Лого Сделано у нас
66

Первое производство рапсового масла открылось в Вологодской области

 © www.zol.ru

Оно находится в д. Юрово Грязовецкого района. Изготовлением продукта занимается СПК «Племзавод-колхоз им. 50-летия СССР». Первый тестовый розлив масла уже произошёл.

Это сельхозкультура многоцелевого назначения, которая является одним из важнейших источников растительного масла, по вкусу и пользе даже приравнивается к оливковому.

Пока весь произведенный объем будет отправляться в другие регионы для дальнейшей переработки, но в планах предприятия — дополнительно приобрести установку по рафинированию масла и начать продажу на внутренний, в том числе розничный рынок.

читать полностью

Источник: https://www.zol.ru/n/2f6ef

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!
  • 2
    Сергей Котенко Сергей Котенко
    30.09.1915:34:11

    Это ГМО,

    Не сходится. В России запрещено. Здесь вам не Штаты    

    • -1
      Иван Стронг Иван Стронг
      30.09.1915:39:52

      Сергей, рапсовое масло горькое и не пригодно к употреблению.

      Каноловое масло делается из ГМО и оно имеет все выше описанные свойства (в статье).

      Вот я и говорю, что хозяйство нужно проверить на наличие ГМО.

      • 6
        Roman Wyrzykowski Roman Wyrzykowski
        30.09.1917:30:31

        Современное рапсовое масло по своим качествам даже лучше чем подсолнечное и оливковое (болше ненасыщенных кислот) — оно тоже не горкое и никаких канцерогенов не содершит.

        Прсто вывели совешенно другие сорта (не ГМО), которые не содержат тех веществ, которые горчили и портили картину. В мире рапсовое масло высоко ценится и имеет хороший экспортный потенциал.

        Отредактировано: Roman Wyrzykowski~17:30 30.09.19
      • 2
        Clausson Clausson
        30.09.1922:31:33

        Сергей, рапсовое масло горькое и не пригодно к употреблению.

        20 лет назад я бы вас поддержал. Сейчас уже нет. Лично пользовался и чистым рапсовым и спредами на его основе — никаких проблем со вкусом.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,