Лого Сделано у нас
36

Чем Россия напугала НАТО?

В ближайшие 10 лет правительство потратит 22 трлн. рублей на переоснащение российских вооруженных сил.  В рамках Государственной программы вооружения на 2011-2020 гг. для армии планируется закупить: 1000 вертолетов, 600 боевых самолётов, межконинтальные ракеты нового поколения, современные системы ПВО и т.д.

 

читать полностью

  • 0
    Нет аватара wea94
    30.01.1223:28:48
    Ещё бы армию сделать полностью контрактной - была бы сила. А пока это скорее отбывание воинской повинности, чем боевая служба. Отредактировано: wea94~23:29 30.01.2012
    • 0
      Нет аватара vdsolo
      30.01.1223:43:59
      Когда то было предложено, разделить Армию на 3 части - оперативные силы постоянной готовности - 100% контракт. 2 - национальная гвардия - типо если что то стряслось, не глобально, но первых нужно подстраховать. Ну и ополчение, на случай глобальной войны. Но все музчины проходят службу по призыву. Только службу, а не то как...Контрактная армия только для НАТО подходит, то есть воевать на стороне, в локальных конфликтах. Если пойдёт такая пьянка, как в ВОВ - ни фига не получится без мобилизации. А кого мобилизовывать, если ни кто в армии не служил?
      • 0
        Нет аватара wea94
        31.01.1210:08:26
        ВОВ уже не будет - ядерное оружие уже придумали. Да и идеологии сейчас нет, как в СССР. И зерг-раш по Европе отменили. Так что локальные конфликты - это будущее. Я 2 года отдал вооружённым силам, могу сказать, что срочники - это сейчас бесплатная рабсила, ну там двор подмести, картошку почистить, что-нибудь куда-нибудь отнести. В лучшем случае доверят быть водителем. По крайней мере все командиры, с которыми я был знаком старались держать срочников подальше от всего что можно сломать или где бы они могли убиться. Конечно для страны где оружие запрещено - умение собрать / разобрать АК-74, полезно. А так не вижу что там в армии пацану делать. Другое дело после учебного центра в вузе или после техникума - там хоть у человека руки есть. В странах НАТО у народа кольт с детства, так что с оружием у них там и без срочки обращаться умеют. К тому же то, что у нас армия направлена на срочку - сильно усложняет внедрение высокотехнологичного оружия. Вспомните историю с Т-80, от которого отказались, именно потому что срочнику с ним было тяжело управиться.
        • 0
          misha12 misha12
          31.01.1217:15:15
          Вы говорите не о современной российской армии,а о той которой она была несколько лет назад до реформы.в последние 2-3 года ситуация кординально изменилась в лучшую сторону и срочники теперь занимаются только боевой подготовкой,с них сняты все обязанности которые не связаны с боевой подготовкой.бытовые условия улучшились.много срочников имеют среднее специальное образование,немало народа и после ВУЗов. P.S. Ну как-то не очень сравнивать пострелять из Кольта по бутылкам и обращаться в бою с M-16.   
          • 0
            Нет аватара wea94
            31.01.1217:38:26
            Будем надеяться, что я не прав. Я как раз лет 5 как уволился.
            • 0
              misha12 misha12
              31.01.1217:52:36
              Да,5 лет назад ситуация была мягко сказать хреновая.сейчас действительно лучше стало.конечно ещё не всё наладили,но сам процесс позитивных изменений идёт довольно быстро.мы почти 20 лет топтались на месте и не знали как быть с армией,за это время только ухудшалось всё.но перемены назревали и очень рад,что они произошли.несколько знакомых проходили срочную начиная с 2009 года,у всех остались хорошие впечатления.вот один сейчас в ВДВ служит,говорит нравится,интересно.условия хорошие,много боевой подготовки,хоз.работ нет.в свободное время может спокойно со своего ноутбука сидеть в интернете.
              • 0
                drHemp drHemp
                31.01.1219:35:03
                Господа вмешаюсь! Я служил в 2001-2002. Пошел на 1 год как раз после института. служил на северном флоте, в бригаде морской пехоты, ДШБ. И даже тогда нас гоняли за всю фигню по боевой подготовке. служил в минометной батарее, стрелял из автомата, гранаты кидал, а уж миномета настрелялся вдоволь! И как же я забыл, прыгал с Парашюта и высаживался с БДК на берег. Конечно мы и чистили картошку, и снег убирали, но боевой учебы было очень много! И это было в 2001 году
    • 0
      misha12 misha12
      31.01.1200:00:10
      1.Не надо нам полностью контрактной армии.при контрактной армии невозможно набрать столько военнослужащих сколько требуется.2.Это боевая служба,а не отбывание воинской повинности.
      • 0
        Нет аватара wea94
        31.01.1211:00:55
        отчасти согласен. Ибо на данном этапе мы используем советскую технику и советский подход заточенный под низкоквалифицированных срочников. Потому сейчас менять всех срочников на контрактников при сохранении должностей глупо. Просто там где у Натовцев автоматизированная система - у нас срочник 2 кнопки по команде жмет. Нужна модернизация, которая будет заточена под контрактника. По поводу повинности мне это пришлось наблюдать: современного срочника поймал военкомат и его дело свалить из этой клятой армии: он сидит дни считает. Те кто идут на контракт заинтересованы служить, их и премии можно лишить и вобще у них хоть какая-то мотивация есть.
        • 0
          capt4net capt4net
          31.01.1219:28:01
          "Просто там где у Натовцев автоматизированная система - у нас срочник 2 кнопки по команде жмет. " В точку! Как говорил один подполковник: Где у НАТО офигенная цифровая приблуда с получасовым циклом загрузки и проверки, у нас - дубина с титановыми вставками, которой офигенная цифровая приблуда разносится за 5 минут    
      • 0
        auriga auriga
        31.01.1211:36:59
        А зачем столько требуется? В какой гипотетической войне РФ придется задействовать все 1 млн человек? Война ядерная. Против злой Наты. Тут массовая армия не нужна. Война ограниченная против молодой демократии. Массовая армия не нужна, времени на мобилизацию нет, нужно все сделать быстро, без шума и пыли. Война против боевиков в горах. Тут тоже не нужна огромная армия, потери будут больше, моральный ущерб в виде гробов призывников бьет по стране очень сильно, начнутся капитулянтские настроения. И правильно сделают. В этой войне нужны элитные подразделения, вертушки, разведка. Профи со стальными нервами для зачисток, в идеале завербовать часть местных кланов и далее просто оказывать им поддержку с воздуха и поставками боеприпасов. Война на территории союзников по ОДКБ (В Казахстан поперли с юга дикие варвары). Тут тоже желательно ограничиться вертушками да сушками. Это по сути не наша война, зачем нам лишние 200 и 300?
        • 0
          Нет аватара Laserson
          31.01.1213:02:28
          Ню-ню...Применение ядерного оружия нами будет означать полный нам же пипец...Сколько стран нато имеют ЯО - США, англия, франция еще кто не помню...
        • 0
          misha12 misha12
          31.01.1217:29:52
          Миллион для России это совершенно не много,а минимально необходимый уроверь.Начнём с того,что в сухопутных войсках у нас всего 300 тысяч человек.это относительно немного для такой большой территории.а вот в высоко технологичных войсках (ВВС,РВСН,ВМФ,Войска воздушно космической обороны) служит около 600 тысяч.а там всё и так уже по минимуму,сокращать не куда.у нас никакой массовой армии нет,сейчас этот минимум который необходим.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,