Лого Сделано у нас
36

Чем Россия напугала НАТО?

В ближайшие 10 лет правительство потратит 22 трлн. рублей на переоснащение российских вооруженных сил.  В рамках Государственной программы вооружения на 2011-2020 гг. для армии планируется закупить: 1000 вертолетов, 600 боевых самолётов, межконинтальные ракеты нового поколения, современные системы ПВО и т.д.

 

читать полностью

  • 0
    misha12 misha12
    31.01.1200:00:10
    1.Не надо нам полностью контрактной армии.при контрактной армии невозможно набрать столько военнослужащих сколько требуется.2.Это боевая служба,а не отбывание воинской повинности.
    • 0
      Нет аватара wea94
      31.01.1211:00:55
      отчасти согласен. Ибо на данном этапе мы используем советскую технику и советский подход заточенный под низкоквалифицированных срочников. Потому сейчас менять всех срочников на контрактников при сохранении должностей глупо. Просто там где у Натовцев автоматизированная система - у нас срочник 2 кнопки по команде жмет. Нужна модернизация, которая будет заточена под контрактника. По поводу повинности мне это пришлось наблюдать: современного срочника поймал военкомат и его дело свалить из этой клятой армии: он сидит дни считает. Те кто идут на контракт заинтересованы служить, их и премии можно лишить и вобще у них хоть какая-то мотивация есть.
      • 0
        capt4net capt4net
        31.01.1219:28:01
        "Просто там где у Натовцев автоматизированная система - у нас срочник 2 кнопки по команде жмет. " В точку! Как говорил один подполковник: Где у НАТО офигенная цифровая приблуда с получасовым циклом загрузки и проверки, у нас - дубина с титановыми вставками, которой офигенная цифровая приблуда разносится за 5 минут    
    • 0
      auriga auriga
      31.01.1211:36:59
      А зачем столько требуется? В какой гипотетической войне РФ придется задействовать все 1 млн человек? Война ядерная. Против злой Наты. Тут массовая армия не нужна. Война ограниченная против молодой демократии. Массовая армия не нужна, времени на мобилизацию нет, нужно все сделать быстро, без шума и пыли. Война против боевиков в горах. Тут тоже не нужна огромная армия, потери будут больше, моральный ущерб в виде гробов призывников бьет по стране очень сильно, начнутся капитулянтские настроения. И правильно сделают. В этой войне нужны элитные подразделения, вертушки, разведка. Профи со стальными нервами для зачисток, в идеале завербовать часть местных кланов и далее просто оказывать им поддержку с воздуха и поставками боеприпасов. Война на территории союзников по ОДКБ (В Казахстан поперли с юга дикие варвары). Тут тоже желательно ограничиться вертушками да сушками. Это по сути не наша война, зачем нам лишние 200 и 300?
      • 0
        Нет аватара Laserson
        31.01.1213:02:28
        Ню-ню...Применение ядерного оружия нами будет означать полный нам же пипец...Сколько стран нато имеют ЯО - США, англия, франция еще кто не помню...
      • 0
        misha12 misha12
        31.01.1217:29:52
        Миллион для России это совершенно не много,а минимально необходимый уроверь.Начнём с того,что в сухопутных войсках у нас всего 300 тысяч человек.это относительно немного для такой большой территории.а вот в высоко технологичных войсках (ВВС,РВСН,ВМФ,Войска воздушно космической обороны) служит около 600 тысяч.а там всё и так уже по минимуму,сокращать не куда.у нас никакой массовой армии нет,сейчас этот минимум который необходим.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,