стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
86

Ученые нашли способ повысить урожай ячменя на 25-40%

Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru

 © iz.ru

Ученые Всероссийского института генетических ресурсов растений им. Н.И. Вавилова (ВИР) нашли эффективный ген устойчивости ячменя к мучнистой росе — распространенному по всему миру грибковому заболеванию злаковых культур, из-за которого гибнет до 40% урожая. Сейчас ни один из сортов отечественной селекции не имеет «защитного» гена. Включение его в новые сорта позволит России значительно повысить урожайность злака и помочь животноводству, так как 70% этого зерна идет на корм.

читать полностью

Источник: iz.ru

Поделись позитивом в своих соцсетях


  • POLO
  • 9
  • 2
    Нет аватара Ветер
    09.02.2109:42:22

    вредно не ГМО… все что попадает в желудок человека, если не имеет вредной концентрации опасных веществ для организма, типа ядов и токсинов, расщепляется желудочным соком и впитывается в виде полезных веществ через кишечник в кровь и разносится организмом по всем клеткам, для питания и строительства новых клеток… при строительстве новых клеток, без разницы «происхождение» строительного материала, то есть кусков белков, аминокислот, жиров… все равно из всей смеси веществ будут использованы только те «куски», которые подходят нашим клеткам… то есть вывод такой — через еду нельзя поменять свой геном… что бы ты не съел, если это не яд, канцероген или вредный токсин, все остальное переварится, а ненужное выйдет наружу, естественным путем…

    проблема с ГМО в современном мире, не в самом принципе ГМО, а в технологии, для чего выводят новые сорта… а их выводят для того, что бы эти сорта выдерживали повышенные количества гербицидов, при их выращивании… то есть опрыскали химикатами поле, вся не ГМО растительность «сгорела», а нужное нам растение продолжает «цвести и пахнуть»… имеется только один такой маленький минус — вот эта повышенная концентрация химии, она остается в самих плодах ГМО растения, ну там в зерне например, и если для растения это терпимо, его таким стойким и вывели, то тому кто его съест эти гербициды очень «неполезны» так сказать… а если не использовать химию, то урожайность падает, потому что сорняки сильно мешают… и смысл тогда тратить средства на выведение ГМО?

    • 0
      Нет аватара termometrix
      09.02.2110:40:08

      вся не ГМО растительность «сгорела», а нужное нам растение продолжает «цвести и пахнуть»… имеется только один такой маленький минус — вот эта повышенная концентрация химии, она остается в самих плодах ГМО растения, ну там в зерне например, и если для растения это терпимо, его таким стойким и вывели, то тому кто его съест эти гербициды очень «неполезны» так сказать… а если не использовать химию, то урожайность падает, потому что сорняки сильно мешают… и смысл тогда тратить средства на выведение ГМО?

      Это тоже весомый аргумент,но промышленное сельское хозяйство, крупнотонажное земледелие не может существовать без использования химических препаратов.До сих пор абсолютная замена химизации не найдена.Тем не менее,растительные продукты проходят термическую и гигиеническую обработку и многие другие операции, которые уменьшают или минимизируют до допустимого уровня воздействие «химии» на организм человека.

      Отредактировано: termometrix~10:54 09.02.21
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,