Лого Сделано у нас
55

На астраханском заводе «Лотос» дан старт строительству новых судов

Контракт на строительство трёх несамоходных понтонов с ООО «Судоходная компания АРК» был заключён в октябре 2011 года. Стоимость контракта — порядка 350 миллионов рублей. 

Используется новая для завода схема финансирования: с участием лизинговой компании «Гознак-лизинг» завод обеспечен непрерывным финансированием для покупки материалов, выплаты заработной платы и налогов. «Сроки очень сжатые — первые два понтона будут сданы заказчику в июле, третий — в конце года, — сообщил генеральный директор ССЗ «Лотос»  Иван Клементьев. Мы выстраиваем сотрудничество с ведущей судоходной компанией Каспийского бассейна и видим в ней долгосрочного стратегического партнёра на будущие проекты».   

За последний месяц это вторая торжественная церемония закладки новых объектов. 14 февраля в цехах завода состоялась закладка опорных блоков ЛСП-1 — лёдостойкой стационарной платформы для разработки самого большого в российском секторе Каспия нефтегазового месторождения имени Филановского.  

Реанимация крупнейшего предприятия советских времён началась в 2010 году с его вхождения в состав Объединённой судостроительной корпорации (ОСК).  Под патронатом этой федеральной бизнес-структуры, помимо знакового контракта с ЛУКОЙЛом, были заключены контракты на строительство двух сухогрузов для Западного пароходства и двух танкеров для «Московского речного пароходства». Объём валовой продукции за 2011 год составил 1,4 миллиарда рублей.  

Источник: http://www.astrobl.ru/
  • 0
    Akimich Akimich
    14.03.1202:17:44
    Гознак-лизинг - это тото гознак, что деньги печатает? Деньги параходами возить??   
  • 0
    Нет аватара loki_tm
    14.03.1212:45:49
    В заголовке заявлены суда, по факту несамоходные понтоны.
    • 0
      Нет аватара Mikamoon
      14.03.1217:11:24
      В последнем абзаце про пароходы.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,