MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
12 апреля 386
59

В России 98 процентов соков отечественного производства

Российский рынок соков в последние годы демонстрировал тенденцию к активному росту. Постепенно прилавки наших магазинов заполнились продуктами местных производителей, вместо известных зарубежных компаний.

Мы привыкли считать свои соки более натуральными, и не без оснований. Значит, прогресс налицо, и можно рассчитывать на небольшие уступки со стороны производителей в цене. Борьба за покупателя ведется давно и по всем направлениям сразу.

В 1990 году импортная продукция занимала до 95 процентов объема российского рынка. Сейчас ситуация прямо противоположная. По данным Российского союза производителей соков, итоги 2011 года показали, что 98 процентов соков, продающихся в нашей стране, имеют внутреннее происхождение. Это не может не радовать — налицо улучшение положения отечественных производителей, да и качество соков из натуральных продуктов гораздо лучше. Соответственно, выросло и потребление продукта на душу населения. Впрочем, это очень положительная тенденция — если в 2000 году представители Российской Федерации потребляли в среднем пять литров сока в год, то спустя 11 лет этот показатель вырос до 20 литров. Не последнюю роль тут играют пропаганда здорового образа жизни и креативность рекламных подходов, но результат в любом случае на руку производителям.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: specagro.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 0
    Вы нелепы.
    • 0
      Нет аватара dddd13.04.12 08:33:20
         
      • 0
        Над собой смеётесь? Это похвально и самокритично.
        • 0
          Нет аватара dddd13.04.12 17:33:09
          Глупости несёте... Несите дальше...    Верите рекламе или за "кровное" Вас цепануло? Если Вы "борец за правду ..." - требуйте,чтобы эту БУРДУ - называли ПРАВИЛЬНО - напитком со вкусом... .
          • 0
            Нет, имею, как инженер, самое непосредственное отношение к пищевым производствам, так что не надо мне тут рассказывать сказки про "сок из химии" и "вино из порошка".
            • 0
              Нет аватара dddd14.04.12 12:12:38
              Я то же, имел к этому непосредственное отношене и хотел бы ,что бы "эту БУРДУ - называли ПРАВИЛЬНО - напитком со вкусом...".
              • 0
                Ну-ну.
                • 0
                  Нет аватара dddd15.04.12 20:37:05
                  Что здесь НУ-НУ -??? Традиционная технология прямой отжим - фрукты и овощи очищаются и отжимается сок, при необходимости добавляется вода, сахар и осветляется лимонной кислотой. Далее пастеризация и разлив. Более 90% соков сейчас делают не из плодов, а путем восстановления из концентрата. Концентрат разбавляется водой, поскольку в процессе теряются антиоксиданты и витамины – это обогащается дополнительными ингредиентами, пастеризуется и разливается в упаковку. Всё бы ничего , но если Вы специалист – Вы знаете ,что концентрат – концентрату РОЗНЬ и там БУРДЫ и МУХЛЕЖА намного больше, чем той правды,что пишется в сопроводительных документах … .
                  • 0
                    "Более 90% соков сейчас делают не из плодов, а путем восстановления из концентрата." - и что? По вашему от этого они перестают быть соками? Никто в здравом уме не будет через полмира возить те же цитрусовые в целом виде, чтобы сделать из них сок под Москвой. Не средневековье в конце-то концов. "Вы знаете ,что концентрат – концентрату РОЗНЬ и там БУРДЫ и МУХЛЕЖА намного больше" - ага, только вы, видимо, слабо себе представляете, что ждёт предприятие, например, винзавод, если не то, что рецептура и качество продукции не будет соответствовать регламентам, а просто запятая на контрэтикетке не там будет поставлена. А будет анальное зондирование всего высшего и среднего звена предприятия с изъятием продукции из продажи, а в худшем случае остановки завода и отзыва лицензии. Так что если какая-нибудь шарашка-однодневка, организованная с применением граждан из солнечной Азии в подвале, может себе позволить использовать бурду, то крупное предприятие на такое не пойдёт ни при каких условиях, потому как расходы в несколько раз превысят потенциальные доходы от использования дешёвого некачественного сырья.
                    • 0
                      Нет аватара dddd19.04.12 10:50:40
                      "Вы знаете ,что концентрат – концентрату РОЗНЬ и там БУРДЫ и МУХЛЕЖА намного больше" - ага, только вы, видимо, слабо себе представляете, что ждёт предприятие... - я хорошо знаю, что добавляется "спецхимия" - это так и делается по договорённости с конечным производителем "СОКА-НАПИТКА". (после поставщик концентрата и производитель "сока" - говорят о 100% натуральности продукта?(правильно - они же "делают деньги", что бы говорить "о химии для детей")) Как "натуральный сок" может храниться 1 год на прилавке ???
                      Отредактировано: dddd~10:51 19.04.12
                      • 0
                        Элементарно он может храниться при современных технологиях упаковки и методах борьбы с отрицательными факторами, влияющими на срок хранения. Не каменный век на дворе.