Лого Сделано у нас
99

Первый в мире мультиклеточный процессор поступил в продажу

Компания «Мультиклет» выпустила первую опытно-промышленную партию микропроцессоров, созданных на основе собственной мультиклеточной архитектуры, и начала их поставку на предприятия электронной промышленности.

Выхода первого в мире мультиклеточного процессора с нетерпением ждали не только создатели продукта, но и многие российские компании, заключившие договора поставки еще на этапе научно-исследовательской работы над проектом.

«Мы получили с фабрики первую партию разработанных нами мультиклеточных процессоров – это поистине знаменательное событие не только для нашей компании, но и для всех электронной промышленности страны, - отметил генеральный директор ОАО «Мультиклет» Борис Зырянов. -  Первый в мире мультиклеточный микропроцессор MCp0411100101 состоит из четырех клеток и имеет в своем составе процессорное ядро с принципиально новой (пост-неймановской) мультиклеточной архитектурой. 

читать полностью

Источник: http://www.multiclet.com/
  • 0
    Нет аватара Biggs
    27.06.1223:34:20
    Киньте в меня тапком ,а адаптер трудно сделать самим ?
    • 0
      Нет аватара zyryanov
      28.06.1200:50:05
      может нам и паяльники в руки взять? там же много чего можно самим делать
      • 0
        Нет аватара checkpoint
        28.06.1205:50:35
        Сделайте так, что бы человеку, у которого возникла (или хотя бы вскольз промелькнула) мысль опробовать ваше мега-девайс, не нужно было брать в руки паяльник. Паяльник - для многих непреодолимый барьер, особенно для программистов.
        • Комментарий удален
          • 0
            club-k club-k
            28.06.1212:51:53
            в том числе и за счет "утечки мозгов" из других стран.
            • Комментарий удален
              • 0
                Нет аватара checkpoint
                28.06.1214:03:55
                В книге Возняка "I, WOZ", он хорошо описывает, как не легко им доставались детали для Apple I. Те компоненты которые можно было приобрестив магазине их совершенно не устраивали, а то, что им было нужно - это самые последние разработки, которые еще и в серию запущены не были. Воз пишет, что только благодоря таланту Джобса "выносить мозг", они смогли убедить производителей чипов динамической памяти сначала выдать им "сэмплов" самых последних разработок, а потом "в кредит" отгрузить этих же чипов для сборки 500 изделий (такой практики ранее не было). В целом да, ситуация с компонентами конечно была получше чем в СССР, но халявы как сейчас не было и "в магазин за деталями" им приходилось ездить на другой берег США    . А еще понравилась история с джойстиком. Джобс привез (или заказал) из Японии первый клёвый джойстик и американская таможня хотела его таможить как "игрушки для сексуальных утех" по тройному тарифу. Вообще, я читал книгу и чем то мне вся их ситуация напоминала моё нынешьнее положение - нужных деталей хрен достанешь, все что есть в магазине - отстой, отечественные производители заламывают ценник, все приходится возить из-за бугра, таможня одолела... но сдаваться я пока не намерен    .
                • Комментарий удален
              • 0
                club-k club-k
                28.06.1214:13:56
                в СССР до 70-х годов в микроэлектронике была впереди всех, потом что-то случилось - стали резко слизывать западные образцы.... но и у нас было много ученых с мировым именем. речь не об этом. придумать что-то новое это одно, для этого нужен гений. а вот чтобы продолжить и развить - нужна система! в США это Кремневая Долина, где по категории "утеченных мозгов" - большая часть. я об этом говорил.
                • Комментарий удален
                  • 0
                    club-k club-k
                    28.06.1216:12:27
                    говоря о Микроэлектронике, я имел ввиду нечто большее чем технологии персонального компьютера. а именно, БЭСМ, технологии вычислений и прочее. в СССР всегда были впереди в не бытовых технологиях. изобретением атомной бомбы могут гордиться немцы, но не амеры. Учи Историю!
                    • Комментарий удален
                • 0
                  Филипп Старос Филипп Старос
                  01.08.1216:14:16
                  А потом моего деда сослали во Владивосток. (Филипп Георгиевич Старос). Видимо не его одного...
              • 0
                Нет аватара zyryanov
                28.06.1217:29:48
                супер)))
          • 0
            Нет аватара checkpoint
            28.06.1214:10:55
            А я с друганом собирал БК "Специалист" по схемам и разводкам из журнала "Моделист-Конструктор". Долго мучались с травлей платы, пока я случайно на рынке не увидел мужика, продающего готовые, вытравленные заводским методом, платы именно того, что печаталось в журнале. Купил парочку и мы его успешно собрали. Уж на каком заводе и как тому мужику удлась вытравить эти платы я не знаю, но в советские времена такие вопросы решались как то легче - на заводе можно было заниматься всем чем угодно, только не решением поставленных партией задач    .
            • Комментарий удален
              • 0
                Нет аватара checkpoint
                28.06.1214:43:18
                Да, "Специалист" это клон "Радио РК-86" на базе КР580ВМ80А, когда я его собирал мне было 13 лет, а другану 14. Его батя работал инженером КИПа на моторном заводе, откуда все радио-дедали мы и добывали    . А вот Спектрум это уже совершенно другая каста - начала 90х. Спектрум я уже потом купил на заработанные нелегким трудом и упражнался на нем в подключении дисковода    . Математический факультет это тоже не плохо, если повезет - будет хорошим программистом. Главное что бы не юристом, экономистом или манагером    .
                • 0
                  Нет аватара checkpoint
                  28.06.1215:32:28
                  "Эх молодость, молодость.." сказал Поручик. Еще был в то время очень популярен БК-0010 на базе клона DEC-овского PDP/LSI-11. Уж не знаю, была ли у DEC-а линейка микрочипов для PDP, но советские инженеры в начале 80-х умудрились разместить её на ТРЁХ кристаллах и, что самое парадоксальное и нетипичное, собрать на них 16-ти битный БЫТОВОЙ компьютер! Не какой-то там Эльбрус для управления крылатыми ракетами и радарами, а простой бытовой компьютер, по производительности не хуже Apple II, а по размерам так даже и меньше. Мне сильно запала в душу эта машинка, дюже хорошая система комманд была у процессора. А сколько игрушек к ней было выпушено.. с цветной графикой и музыкой... эх! PS. Для тех кто не вкурсе PDP это т.н. мини-ЭВМ "о трех шкафах", читай наша СМ ЭВМ. Иметь у себя дома "три шкафа" утолканых в маленькую коробочку размером с клавиатуру было очень круто. Бытующее мнение, что СССР якобы проигрывал в миниатюризации это полный п...
              • Комментарий удален
                • Комментарий удален
    • 0
      Zveruga Zveruga
      28.06.1209:02:57
      Просто программисты стали ленивы. Они познали, что суть труда заключается в правильной постановке задачи, остальное должна делать машина. А паяльник это творчество, хотя раньше сам паял.
      • 0
        Нет аватара checkpoint
        28.06.1214:28:44
        Позвольте не согласиться. Программизм сейчас, да и наверное был всегда, очень тяжелое ремесло - нескончаемый поток новых технологий, библиотек, глюков и багов. В программизме творчества ни чуть не меньше, чем в "паяльнике". Просто программисты это отдельная каста инженеров, которые, в силу своей профессиональной деформации, не готовы хвататься за паяльник вский раз, когада им в голову приходит какая то светлая идея. А вот взять "пару готовых кубиков", сложить их вместе и запрограммить - это очень даже интересная задача для программиста. У меня есть масса знакомых программеров, которые "балуются" с Arduino. Там ничего паять не над - подсоединил проводами пару модулей и сиди себе твори на C/C++. Очень не плохие вещи получаются. PS. Я не считаю вебо-скрипто-писателей за программистов.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,