42

Флагман польской химии стал на 12% российским

 

Российская группа "Акрон" выкупила 7 млн 715 тыс. 131 акцию компании Azoty Tarnów, заявки на приобретение которых были поданы прежними владельцами бумаг, говорится в сообщении российской компании. Доля "Акрона" в уставном капитале Azoty Tarnów теперь составляет 12,03%.

"Мы бы хотели поблагодарить инвесторов, которые решили участвовать в нашем предложении. Считаем, что наше предложение было очень выгодным и давало значительную премию сверх рыночной стоимости акций", – сказал вице-президент "Акрона" Владимир Кантор.

"Производственные предприятия Azoty Tarnów станут основной платформой нашей деятельности в Евросоюзе. В то же время, развивая сбытовую сеть, мы хотим вывести польскую химическую продукцию на рынки по всему миру. Мы убеждены, что потенциал Azoty Tarnów в сочетании с нашим опытом глобального присутствия, крупнейшей ресурсной базой и широкой логистической сетью, создадут значительные преимущества для обеих компаний, их сотрудников и акционеров", - заявил В.Кантор.

читать полностью

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 0
    Нет аватара
    20.07.1220:27:11
    Это вы имеете ввиду полученный опыт при попытке покупки "Опеля" ? Безусловно там была политика тесно связанная с ПЕРЕДОВЫМИ технологиями в автомобилестроении. Но и российская промышленность, и её имидж ещё не готовы быть на передовых позициях ( кроме нескольких позиций). А пока курочка клюёт по зёрнышку. )))) К примеру наш производитель элетроинструмента Интерскол. Купили же они итальянский Фелисатти, испанский Кассалс, латвийский Дауэр ? Вот такие покупки Интерскола и позволяют российскому бизнесу продавать свой продукт в ЕС.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,