Лого Сделано у нас
56

Зворыкинская льняная мануфактура возрождается

Старейшее текстильное предприятие Костромы - Зворыкинская льняная мануфактура - снова на подъеме. Здесь приняли на работу сразу 150 сотрудников. 

Заказами производство обеспечено на год вперед. Правда, мануфактура хоть по названию и «льняная» - льняных изделий больше не выпускает. Как говорят на предприятии, северного шелка в стране выращивается крайне мало, а потому пришлось переориентироваться на другое сырьё. Теперь зворыкинцы изготавливают ткани спецназначения. Они защищают человека от электрического разряда и высокой температуры. Такие заказы, например, получены от российских атомщиков. На предприятии не исключают, что им потребуются ещё рабочие руки – в связи с расширением производства.

 

читать полностью

  • 0
    Нет аватара greenseeman
    14.09.1217:26:18
    Помню 90-е, когда наш фабричный район в Костроме разом обнищал из-за закрытия всех фабрик. Работали комбинаты пару месяцев в году, копеечную зарплату и ту не платили годами. Очень хорошо, что фабрики ожили. Я сам когда учился в ПЛ проходил практику на этих комбинатах, правда работал помощником главного дизайнера    
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,