Лого Сделано у нас
83

Электрохимические станки уфимского производства экспортируют в Японию

В Японию в ближайшие дни отправится прецизионный электрохимический станок уфимского производства: компания «ЕСМ» продала его японской фирме APC AEROSPECIALTY INC.


По признанию специалистов фирмы, электрохимические станки серии «ЕТ», выпускаемые ООО «ЕСМ», существенно превосходят по своим технологическим показателям известные мировые аналоги, в том числе и японские. 


— Авторский коллектив и менеджмент проекта гордится достигнутым результатом. Продажа высокотехнологичного оборудования российского производства в Японию и признание его технического превосходства — явление достаточно редкое, если не уникальное для современного отечественного машиностроения, — прокомментировал заместитель генерального директора ООО «ЕСМ» Айдар Гирфанов. 
Станок будет установлен на одном из предприятий фирмы в городе Гифу. Его предполагается использовать для производства деталей автомобильной и инструментальной промышленности, а также для демонстрации потенциальным покупателям. 

подробно о компании "ЕСМ" здесь

читать полностью

  • 0
    VladS VladS
    09.10.1213:31:12
    /Ты мясо в одну кучу не бросай. Это я тебе как потомственный фермер скажу. Производить мясо птицы, основание производства которого окупается за 2-5 лет, и говядины, которое окупается в лучшем случае за 8 лет. Вещи вообще разные./ Ну и при чём здесь окупаемость и объём производства? Мы ведь о переплювании СССР говорим? ) Цифры налицо. /Сравни площади засева в СССР, и сейчас./ А что хорошего в том, что сейчас с/х земли бурьяном да лесом зарастают? /Сравнивай прирост за первые пол года 2011 и 2012, вопросы отпадут сами собой./ Вопросы не отпадают. Прирост был и в 2008, потом опять спад и т.д. /Москвич даже в СССР были хуже копейки/ И что? Вместо разработки новых моделей и модернизации производства давай завод убьём? /Зил вообще отдельным лесом идет/ Да у нас всё идёт отдельным лесом. И старейший автозавод в России тоже. /Россия лучше СССР, эффективность выше/ Для меня эффективность - это развитие. К сожалению, тот рост, который проявляют некоторые отрасли относительно провала 90-х на даёт основания делать выводы об эффективности России. Продолжается регресс в образовании. Новые образовательные стандарты - это ужас! К сожалению, провален авиапром и космос. Намеченные планы не выполнены. Ну и так далее. /Так что давай не будем спорить./ Мы сейчас находимся в таком состоянии, когда нужен рывок не меньше индустриализации 30-х годов.
    • 0
      Бахтушкин Эркин Бахтушкин Эркин
      09.10.1213:38:04
      Ну и при чём здесь окупаемость и объём производства? Мы ведь о переплювании СССР говорим? ) Цифры налицо.
      А то что по мясу птицы мы привесили показатель СССР. А по свинине сравнялись. А по говядине заметно отстаем. Об остальном то же можно подискутировать. Но давай разберем все на примере мяса. Остальное тождественно этой теме. Зы. Мы уже в стадии рывка вот как 2 года.
      Отредактировано: Бахтушкин Эркин~13:38 09.10.12
      • 0
        VladS VladS
        09.10.1214:41:33
        /А то что по мясу птицы мы привесили показатель СССР. А по свинине сравнялись. А по говядине заметно отстаем./ Мы и по общему производству мяса отстаём и сильно. Стадию рывка не наблюдаю. Вижу стадию подвижек.
        • 0
          Бахтушкин Эркин Бахтушкин Эркин
          09.10.1214:46:40
          Тебе еще раз повторю. Есть сроки окупаемости. Есть насыщение рынка. Фермеры в первую очередь вложили в те производства, которые быстрее всего бы отбили деньги. Первым делом вкладывали в мясо птицы. Быстро превысили показатель СССР, а правильнее будет РСФСР. Думаю глупо сравнивать Россию после развала СССР, так мы территориально повторяем границы РСФСР. Так вот. Вкладывали пока рынок не насытили полностью. Далее по окупаемости идет свинина. Сейчас рынок почти достиг насыщения. И только вот 1-2 года как, крупные фермеры начали вкладывать в развитие говяжьего мяса. Все. Из трех составляющих мясного производства. Птицы, говядины, свинины мы достигли или превысили объемы РСФСР по двум показателям. Осталось только говядину. Учитывая что говядина наиболее сложное фермерское производство. То для достижения понадобиться около 5 лет. Но фермы уже строятся. Такие аж дух захватывает.
          • 0
            VladS VladS
            09.10.1216:16:20
            Ладно, спорить тут бесполезно. Я, со своей стороны, стадию рывка не наблюдаю. Время покажет где была реальность, а где фикция. И ещё раз повторю, желаю России процветания, но считаю, что предпринимаемых мер недостаточно. За сим предлагаю дискуссию свернуть.
    • 0
      Winnypux Winnypux
      09.10.1219:42:23
      \Да у нас всё идёт отдельным лесом. И старейший автозавод в России тоже. \ С ЗИЛом вся и проблема, что этот гигант(209 тыс.грузовиков в 1988) оказался в столице, лучше бы его не расширяли в начале 1970-ых до таких масштабов, а построили бы пару заводов в провинции, они бы там выжили, как градообразующие. А мне еще КАЗ жаль - зря его в Грузии построили, лучше бы в Краснодаре(тожe КАЗ!) , а то в СССР всякое фуфло выпускал, а потом и вовсе развалили, хотя в кутаиси он до сих пор есть, даже что-то клепает и сайт имеется и рекламка на ютубе. Мне вот интересно - нет ли там сохранившихся в качестве памятников ранних моделей? 1950-ых-1970-ых, это ведь раритеты! Даже колхида последней версии раритет(у нас на всю тюмень 1 штука)
      Отредактировано: Winnypux~19:43 09.10.12
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,