85

Итоги 2012 года в картинках: закладка новых кораблей

  •  © Фото из открытых источников

Заканчивается 2012 год, а значит настала пора подводить итоги! Предлагаю Вашему вниманию фотообзор, посвящённый кораблям и катерам, заложенным на стапелях в этом году для ВМФ и Береговой охраны ФСБ России. Данные приводятся в хронологическом порядке и дополнены сравнением с тремя предыдущими годами.

читать полностью

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 0
    Нет аватара Aleks
    27.01.1314:09:02
    Ребята хватит пикироваться...Факт есть Факт. Решение о покупке принималось без всякого представления о месте данного девайса в структуре флота РФ. Именно от туда растут ноги у судорожных попыток Высоцкого-Макарова и Ко обосновать необходимость данного корабля то сокрушением грозного потенциала грузин, то отправкой его на Балтику, то спасением Курильских островов от японского десанта.... Что касается судостроителей и офицеров флота то у них с самого начала не было никаких иллюзий по поводу "передовых технологий" этой коробки собранной к тому же по гражданским нормам живучести. Более того не было проведено даже анализа того что может предложить в данном плане международный рынок. Что делать? А делать нечего -достраивать. Тем паче похоже масса денег вбухана в неизбежное перепроектирование этого чуда французской промышленности. Достраивать, и не быть в будущем дураками.....  http://www.mke.ee/za-rube...-ispytanijah-v-podmoskove 
    Отредактировано: Aleks~14:11 27.01.13
    • 0
      A_SEVER A_SEVER
      27.01.1316:04:19
      Именно от туда растут ноги у судорожных попыток Высоцкого-Макарова и Ко обосновать необходимость
      С моей точки зрения руководство МО вообще не обязано отчитыватся, какие образцы техники и как оно будет использовать! Оно может сказать, но это исключительно его добрая воля! При этом объяснение может быть вообще "левым", как размещение американской ПРО в Европе для защиты от мифических ракет Ирана! ;)
      не было проведено даже анализа того что может предложить в данном плане международный рынок
      Такой анализ был проведён. И он показал - испанский и южнокорейские корабли имеют американские комплектующие, что может заблокировать постройку этих кораблей для России. А французский проект лишён этого недостатка! Так что выбора по сути не было, если рассматривать покупку иностранного УДК. Что касается ссылки, то всё так и было задумано - мы "потрогали", больше необходимости в этом нет! А коварная русская зима удобный повод!    
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,