Лого Сделано у нас
21

УМПО ввело в строй стенд для испытаний деталей и узлов двигателя АЛ-31СТ

 

На Уфимском моторостроительном производственном объединении (УМПО), на базе газотурбинной энергетической установки ГТЭ-18 (поселок Шакша), осуществлен запуск испытательного стенда для проведения эквивалентно-циклических испытаний деталей и узлов авиационного двигателя АЛ-31СТ.  

"На сегодняшний день стенд является единственным подобным полигоном в России. Его технические возможности позволяют проводить эквивалентно-циклические испытания в ускоренном режиме, а значит, оперативно принимать решения по реализации конструкторских идей на производстве", - отмечает управляющий директор УМПО Александр Артюхов. – "Это, в свою очередь, расширит наши возможности в области повышения качества АЛ-31СТ и его надежности в эксплуатации".

Стенд предназначен для апробирования конструкторских идей, связанных с рабочими лопатками и опорой турбины высокого давления и нацеленных на повышение надежности изделия в целом. Подготовка к проведению испытаний велась с апреля, за это время оборудована операторская станция, установлено программное обеспечение, обновлены системы контрольно-измерительных приборов и автоматики, пожаротушения и пр.  

читать полностью

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,