стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
65

Спущена на воду вторая подводная лодка для ВМС Вьетнама

@sdelanounas_ru

28 декабря в Санкт-Петербурге на ОАО «Адмиралтейские верфи» спущена на воду дизель-электрическая подводная лодка проекта 06361 HQ-183 «Хошимин» (заводской №01340). Подводная лодка была заложена 28 сентября 2011 года и стала второй в серии из шести ДЭПЛ для ВМС Вьетнама.

Головная лодка серии HQ-182 «Ханой» (заводской №01339) была спущена на воду 28 августа прошлого года и в начале декабря вышла в Балтийское море на заводские ходовые испытания.

Фото Curious с сайта airbase.ru (кликабельно)

читать полностью

Поделись позитивом в своих соцсетях

  • 0
    Нет аватара guest
    04.01.1310:48:21
    Экономический развал СССР начался с приходом Хрущева, в КГБ не могли просчитать, так экономисты говорили, что наши, что иностранные. Где они были? А зачем план восстановления, когда можно было недопустить распада? шансов было - великое множество, от мягких и законных, до расстрельных списков, причем очень коротких. А учитывая как Горбачев снял военную верхушку под известным предлогом известной спецоперации, становится более чем очевидно, что спецслужбы сами участвовали в этом празднике жизни. Спецслужбы сами по себе не живут, они подчиняются. И во время любой смены власти у нас к чертам собачьим еще и разгоняются. От советских времен там по большему счету остались рожки да ножки.
    • 0
      Nikituchka Nikituchka
      04.01.1312:00:08
      Всё-таки назад в прошлое, нам не нужно, на мой взгляд. Вот так вот, я жить не хочу!

       © img.vz.ru

      Честно. Меня устраивает моя нынешняя жизнь, я хочу иметь большее, но понимаю, что для этого можно достичь своим трудом и терпением. Я хочу чтобы Россия оставалась капиталистической страной со спокойным уверенным развитием. Хватит с нас экспериментов. Пусть их ставит кто-нибудь другой. СССР был обречён в с начала 80-х, когда страны СЭВ понабрали целую тучу долгов у запада, а СССР вынужден был их брать на себя, в противном случаи союзники попадали под влияние врага, что они и сделали в 1991 году. Ну или СССР был обречён, когда Хрущёв не дал Микояну провести реформы по примеру Дан Сяопина.

      • 0
        GreyWind GreyWind
        04.01.1320:13:23
        Плюсую. И даже китайский вариант идет лесом. Нынешний вектор развития вполне адекватен. Вот только верхушку олигархическую стоит почистить слегка от людей а-ля 90е.
        • 0
          Nikituchka Nikituchka
          04.01.1321:27:29
          Тема достаточно щепетильная. Потому что настройка политической системы, очень тонка и сложна до безумия. А в случаи с Россией, её вообще приходится с нуля создавать. Элита всегда была, есть и будет. Другое дело, что у неё в голове. Над этим надо работать. На мой взгляд Путин создаёт, равновесие сил финансовых, силовых, политических. Таким образом, чтобы финансисты имели своё политическое лоби, политики могли идти в чётко определенные политические направления, а силовики защищали целостность и независимость государства не зависимо от ситуации. А не как в 1917 или в 1991, разброд и шатание. Т.е. примерно американскую двух или чуть более партийную систему, которая играет по строгим правилам, сама себя исправляет, дополняет и считается вообще эталоном. Олигархи в этой системе играют важную роль, как механизма. Поэтому нужно работать над головами и отношением классов между друг другом.
      • 0
        MiG-42MFI MiG-42MFI
        05.01.1312:42:31
        СССР был обречён в с начала 80-х, когда страны СЭВ понабрали целую тучу долгов у запада, а СССР вынужден был их брать на себя, в противном случаи союзники попадали под влияние врага, что они и сделали в 1991 году.
        1)У СССР долгов перед капстранами к концу 80-х было много больше, чем у всех остальных стран СЭВ, вместе взятых (после роста цен на нефть в 73м Союз считался более чем платёжспособным кредитором, и ему охотно давали в долг). Обширные долги той же Польши перед западными банками были, но расплачивались за них сами эти страны (и не расчитались до сих пор). 2) "Бархатные" революции в соцстранах Восточной Европы произошли осенью 89го, а не в 91м.
        Ну или СССР был обречён, когда Хрущёв не дал Микояну провести реформы по примеру Дан Сяопина.
        Вы путаете Косыгина с Микояном и Брежнева с Хрущёвым.
        • Комментарий удален
      • 0
        A_SEVER A_SEVER
        05.01.1312:56:10
        а СССР вынужден был их брать на себя
        Справедливости ради - СССР и сам брал в долг у стран СЭВ! ;)
        • 0
          Nikituchka Nikituchka
          05.01.1318:10:22
          Ну не знаю, возможно в 70-х или раньше. Потому что Польше уже в начале 80-х была фактически не платежеспособна, не говоря уже об остальных. P.S. - Север, хоть вы этому осведомлённому о Х-32 расскажите. Он считает, что нечего у нас кроме Х-22 не было и не будет. Что же тогда Путин испытывал на Ту-160!?    
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,