MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
28 февраля 21
56

Производство свинины в январе оказалось рекордным

Личные хозяйства россиян, обеспечивающие почти 40% производства свинины, сокращают его выпуск. Минсельхоз опасается, что индустриальные свинокомплексы не смогут компенсировать выпадающие объемы, что приведет к росту импортных поставок мяса в Россию.

Однако сами животноводы ответили на эти опасения по-стахановски, увеличив производство свинины в январе на 31%. Рост связан с вводом в строй свинокомплексов, строитель­ство которых началось два года назад, объясняют экс­перты. Хотя есть вероятность, часть предприятий «сбрасывает» по­головье из-за низких цен на мясо и высоких цен на зерно.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: rbcdaily.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 0
    Нет аватара Vasiliy28.02.13 22:26:23
    Да мы тоже берем парную свинину, и магазины тоже фирменные. Импортной тут нет, ну разве что только мороженная, да и то не видел. Я думаю она вся в колбасах и др подобного рода полуфабрикатах. Но от частников на рынке, свинина все таки вкуснее, но дороже, и тоже как повезет еще.
    • 0
      noname noname28.02.13 22:44:33
      Импорт в колбасе и котлетах - это да, по-этому стараюсь лучше мяска купить или тушёнку, там всё понятно, а вот колбаса, сосиски и котлеты - это стараюсь не покупать. Цена всё равно одинаковая, что на мясо, что на колбасу, сосиски или котлеты, уж лучше мясо. Ещё сёмгу сырую покупаю, бутерброды делаю. Видно хоть, что рыба, а не пойми чего. С утра куда лучше бутерброд с маслом и рыбкой, чем с колбасой из конины и целлюлозы   
      • 0
        Нет аватара Vasiliy01.03.13 16:45:57
        Ну вот и получается, что стараешься покупать продукт, в котором хотя бы визуально можно определить его принадлежность. Конечно на колбасе указан состав, но не указаны пропорции, и уж тем более отечественное или импортное мясо использовалось. Я беру сырокопченые колбасы иногда, их сложнее испортить, но чье там мясо остается только догадываться тоже. Конина не самое худшее, что может быть в колбасе. Раньше ее добавляли в дорогие сорта сырокопченых колбас. Но я лично лошадей люблю живых, и стараюсь не приобретать продукты с кониной.