Лого Сделано у нас
67

Научно-исследовательский флот России (часть 1)

1. НИС «Академик Лазарев»
Дата постройки: 03.06.1987, Польша
Судовладелец Севморнефтегеофизика
Порт приписки Мурманск

читать полностью


  • 0
    Нет аватара endeavor
    28.02.1318:38:51
    лол, в Рашке только 2 корабля построены из 20. А ещё говорят почему это у жалких французиков корабли покупаем.
    • 0
      A_SEVER A_SEVER
      28.02.1318:54:20
      почему это у жалких французиков корабли покупаем
      У нас с ними бартер - мы им ракеты, они нам боевые корабли! ;)
    • 0
      shrpv shrpv
      28.02.1319:11:48
      Школота... Смотри года постройки... Это большая страна помогала некоторым странам иметь свое судостроение. И почему французы жалкие?
      • 0
        user78 user78
        28.02.1320:59:24
        Это большая страна помогала некоторым странам иметь свое судостроение.
        Совершенно верно.. не стало Советского Союза.. и где теперь польское судостроение? Финны хоть вовремя подсуетились и продались с потрохами корейской мегакорпорации STX (и то без господдержки им не выжить). А вот в Польше, как любит говорить один местный товарищ, "изя всё":
        А произошло там буквально следующее. В разгар мирового финансового кризиса польское правительство предоставляет государственную поддержку своим крупнейшим промышленным предприятиям. Однако вдруг этим вопросом заинтересовались европейские чиновники, которые, в лице Европейской Комиссии, признали такую государственную поддержку нелегальной и противоречащей принципу свободной конкуренции. По «справедливому» мнению Европейской комиссии, эти средства не направлены на долговременное выживание этих предприятий, а обеспечивают им «нечестное» преимущество над своими европейскими конкурентами (очевидно, это касается дважды банкрота — Гданьской верфи). В результате принятого решения Комиссия обязала верфи вернуть деньги в госбюджет, чего, очевидно, предбанкротное предприятие сделать не может. Так же стоит уточнить, что судостроение является отраслью с длительным производственным циклом (2-5 лет), из чего следует, что вернуть деньги оно сможет только после постройки судна, а до времени их будет только тратить. Так вот, такое решение в отношении вышеуказанных судоверфей повлекло необходимость продажи их имущества с целью возврата средств господдержки. Гдыньская и Щецинская судоверфи уже ушли в историю. Их имущество распродано, работники уволены (около 50 тыс. человек), территория расчищена. Вместе с заводами встал вопрос дальнейшего существования социальной и обучающей сферы. Это Гданьская политехническая школа и Щецинская морская академия. Их выпускники теперь своей стране не нужны. В качестве батраков их смогут принять только в Норвегии.
        «Помиловать, нельзя казнить» решили в Еврокомиссии только про Гданьскую судоверфь. По решению Еврокомиссии, верфь получит субсидию с условием продиктованной ей реструктуризации, предусматривающей сокращение каждого пятого из оставшихся двух тысяч (при штате в 17 тысяч) сотрудников. В рамках этой реструктуризации верфь вынуждена будет запустить новые производства на месте 2 из 3 существующих стапелей. На одном из них будет производство башен для ветроэнергетики, на другом — производство стальных конструкций. Но не кораблей! План реструктуризации «позволяет» верфи производить не более 6 судов в год, при существующих мощностях — до 30. Вместе с тем, по мнению профсоюзов, закрытие 2 из 3 стапелей не сможет обеспечить оставшихся рабочими местами, и сделает предприятие нерентабельным и отсрочит гибель последней польской судоверфи на год-два.
        Такая вот "цивилизованная" европа...
        Отредактировано: user78~21:12 28.02.13
        • 0
          Нет аватара karlson2
          01.03.1311:26:59
          Только что вернулся из Щецена, с завода Грифия (так понимаю,там только судоремонт). Что сказать, видел разруху и ещё раз разруху, дороги на острове никакие, оборудывание что видел - старое. Но! Там постоянно стоят на ремонте пароходы (сейчас было около шести). Люди работают. На острове заводском посрубали все деревья (площадью метров двести на пятьсот). Агент сказал, будут расширяться. Значит хотя бы тут есть рост. Кстати в Эстонии похожая ситуация: видел тут заголовок, "евросоюз запрещает помогать своему национальному авиаперевозчику", на ладан дышащему. В итоге какими-то козьими тропами пытаются помогать эстонским авиалиниям
        • 0
          d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
          05.03.1312:32:59
          А вот в Польше, как любит говорить один местный товарищ, "изя всё":
          Вот сие не шибко напоминает фсе

           © korabli.eu

          1 марта в Гданьске спущен на воду http://www.kora...ushchen-na-vodu

    • 0
      user78 user78
      28.02.1320:41:52
      в Рашке
      а вы из какой страны так уничижительно отзываетесь о нашей Великой России?
      • 0
        Нет аватара endeavor
        28.02.1322:02:32
        Я из России, друг мой     Я ведь обычный тролль и мне нравится, когда другим людям не нравится, что я говорю. Теперь насчет того в праве ли я говорить о России в таком тоне. Я, наверно, один из самых больших патриотов России; и так как я здесь родился и живу, то имею право покритиковать нашу с вами страну. Я, вы можете, но никакой американец, азер или немец. 2 из 20, только одна десятая часть из всего научно-исследовательского флота построены в нашей стране - поэтому Рашка.
        • 0
          user78 user78
          28.02.1322:42:20
          2 из 20, только одна десятая часть из всего научно-исследовательского флота построены в нашей стране - поэтому Рашка.
          Раньше всякую мелочевку часто закупали у стран соцлагеря типа Польши - чтобы помочь их промышленности выглядеть круто на фоне загнивающих кап. стран. А свои верфи были под завязку заняты строительством гораздо больших по размеру и более сложных технологически военных кораблей:
          В состав сил флота (стратегических и общего назначения) входило более 100 эскадр и дивизий, а общая численность личного состава ВМФ СССР составляла около 450 000 (в том числе 12,6 тыс. в морской пехоте). Расходы на ВМФ СССР в 1989 году составили 12,08 млрд рублей (при общем военном бюджете в 77,294 млрд рублей), из них 2993 млн рублей на закупку кораблей и катеров и 6531 млн на техническое оснащение). В боевом строю флота находилось 160 надводных кораблей океанской и дальней морской зоны, 83 стратегических атомных подводных ракетоносцев второго поколения, 113 многоцелевых атомных подводных лодок и 254 дизель-электрических. А. С. Павлов приводит следующие данные по составу ВМФ СССР на конец 1980-х годов: 64 атомные и 15 дизельных подводных лодок с баллистическими ракетами, 79 подводных лодок с крылатыми ракетами (в том числе 63 атомные), 80 многоцелевых торпедных атомных подводных лодок (все данные по ПЛ на 1 января 1989 года), четыре авианесущих корабля, 96 крейсеров, эсминцев и ракетных фрегатов, 174 сторожевых и малых противолодочных корабля, 623 катера и тральщика, 107 десантных кораблей и катеров. Всего 1380 боевых кораблей (не считая вспомогательных судов), 1142 боевых самолёта (все данные по надводным кораблям на 1 июля 1988 года). На 1991 год на судостроительных предприятиях СССР строилось: два авианосца (в том числе один атомный), 11 атомных подводных лодок с баллистическими ракетами, 18 многоцелевых атомных подводных лодок, семь дизельных подводных лодок, два ракетных крейсера (в том числе один атомный), 10 эскадренных миноносцев и больших противолодочных кораблей и др.
          Большая часть этого грандиозного флота была построена на советских верфях. Ещё есть желание покритиковать страну? Нет, маленький негодник, косящий под патриота, никакого права называть Великую Россию "рашкой" у тебя нет и не будет. Ещё будешь оскорблять имя Российской Федерации - получишь БАН. http://sdelanou...icpages/?id=112
          0. За оскорбление России (её названия, флага, гимна и т.д.) или народов населяющих Россию - бан сразу без разговоров.
             
          Отредактировано: user78~22:57 28.02.13
          • Комментарий удален
            • Комментарий удален
              • Комментарий удален
            • 0
              user78 user78
              28.02.1322:53:47
              Рашка есть рашка.
              я же попросил не нарушать правила портала. Здесь не принято оскорблять имя России. Пожалуйста уважайте Россию, даже если волею судеб вы эмигрировали в более южные страны и не прижились там. Не верю, что житель Российской Федерации стал бы использовать уничижительное слово "рашка" по отношению к своей же стране, это просто нелогично.    
              Отредактировано: user78~22:56 28.02.13
              • 0
                Нет аватара endeavor
                28.02.1322:59:18
                Я житель России, я тут родился, я тут живу и никуда не хочу отсюда уезжать. Я тоже хочу, чтобы наша страна была великой! Но это пока нет так.
                • 0
                  user78 user78
                  28.02.1323:02:09
                  Но это пока нет так.
                  вы не правы, Россия была, есть, и будет оставаться великой страной. Хотя, кое-кому это не нравится и они пытаются своей агитацией привить российскому народу комплексы и неуважительное отношение к своему же государству. Ничего у вас не выйдет.    
                  • 0
                    MiG-42MFI MiG-42MFI
                    28.02.1323:17:57
                    Наброшу. Не может быть великим государство, занимающееся торговлей своей территорией.
                    • 0
                      user78 user78
                      28.02.1323:19:32
                      Не может быть великим государство, занимающееся торговлей своей территорией.
                      ты о чём?    
                      • 0
                        d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
                        28.02.1323:30:06
                        Да много о чем можно понабрасывать. Аляска, к примеру ;) Шеварнадзе при распаде Союза тоже постарался амерам кусочек отсчипнуть...
                        • 0
                          user78 user78
                          28.02.1323:33:51
                          ну вот, взял и спугнул такого жирного тролля    
                          • 0
                            Нет аватара endeavor1
                            01.03.1300:12:44
                            также Крым отдали украинцам. Забрать бы.
                            • 0
                              user78 user78
                              01.03.1300:59:18
                              также Крым отдали украинцам. Забрать бы.
                              Заберём, причем вместе с Украиной и по желанию самих братьев украинцев. Рано или поздно им "незалежность" (и следующая из неё разруха) надоест.    
                              • 0
                                edsw edsw
                                01.03.1312:19:40
                                К сожалению вряд ли,я живу в Украине и Янович поехал в Брюссель, подписывать договор об ассоциации.Нас,обычных людей никто не спрашивал куда мы хотим идти.
                                • 0
                                  Нет аватара miron7
                                  02.03.1322:53:54
                                  Янука тоже не кто спрашивать не кто не будет. Поедет в Россию, его Володька поимеет и сделает то, что захочет он.
                                  • 0
                                    edsw edsw
                                    03.03.1301:25:59
                                    Если бы.Факты говорят об обратно,но короче посмотрим.
                              • 0
                                Нет аватара miron7
                                02.03.1322:52:10
                                Стесняюсь спросить, но чем наша разруха хуже вашей? Вы думаете украинцы горят желанием стать россиянами? Нет конечно. Мы и так хреново живем, а жить еще хуже я не собираюсь.
                          • 0
                            d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
                            01.03.1301:26:21
                            Его не испугаешь! Даже будучи убитым, он возродился, как птица Феникс!
                            endeavor10.00 #293020 ↑ 01.03.13 00:12
                               
                      • 0
                        MiG-42MFI MiG-42MFI
                        28.02.1323:42:32
                        Ну, можете говорить и политкорректно о уточнении госграницы, которая почему-то всегда в сторону России смещается.
                        • 0
                          user78 user78
                          01.03.1301:01:16
                          Ты, миг, не юли. Отвечай как на духу, без уловок про аляску. Сам то считаешь Россию великим государством, или всё же как этот "endeavor"? ;) Я слабо верю в то, что ты мог так быстро исправиться. Хотя безусловно, позитивные подвижки в твоём поведении уже есть. Так держать    
                          Отредактировано: user78~01:05 01.03.13
                          • 0
                            MiG-42MFI MiG-42MFI
                            02.03.1300:18:17
                            Сам то считаешь Россию великим государством, или всё же как этот "endeavor"?
                            Между уровнями "АААА Просрали все полимеры!" и "Россия всех сильней!" огромное количество значений, и эти крайние страной никогда не достигались. За всё время с завершения объединения русских земель вокруг Москвы (1510 год) самой низшей точкой были определённо 1611-1612 годы, высшей осторожно считают первую половину 1970-х годов. И не вам говорить про величие страны, одобряя при этом распродажу её территорий.
                            Я слабо верю в то, что ты мог так быстро исправиться. Хотя безусловно, позитивные подвижки в твоём поведении уже есть. Так держать
                            Я-то пишу всё тоже самое, это форум изменился настолько, что моя засечка в 5% трешево-пародийных сообщений воспринимается как норма.
                            • 0
                              user78 user78
                              02.03.1302:10:32
                              Между уровнями "АААА Просрали все полимеры!" и "Россия всех сильней!" огромное количество значений
                              пойми, миг. Россия - великая страна, как бы тебе ни было противно от этой мысли. И это вовсе не то же самое, что "Россия всех сильнее" и не примитивное "Россия не уступила ни пяди земли, только раздувалась и раздувалась, поэтому она великая". Было множество моментов в истории, когда Россия была технически или экономически слабее других государств или коалиций других государств (если не могли справиться с нами в одиночку). Но Россия всегда оставалась великим государством по целому ряду критериев. Наша культура, наша история, наши российские люди - это то, что и делает Россию действительно великой (помимо грандиозности материальных ресурсов). Этого нет ни в Канаде, ни в США. США могут сколько угодно напечатать долларов и наворовать ресурсов, могут сколько угодно бомбить Вьетнам и Камбоджу, сколько угодно лгать по своим СМИ, но это не сделает их великими. И в этом их большой комплекс. Дутая сверхдержава, живущая на чужой земле, с псевдовеличием, зиждящемся только на дутом долларе и больше ни на чём. Те же истреблённые ими "примитивные" наивные индейцы - на порядки более велики по сути своей, хоть и потеряли всю свою землю. Поэтому русские эмигранты из тех, кто поумней (кому для счастья мало гамбургера) и воют волком, да на наши форумы мчатся, здесь великая русская душа, а там биороботы.    
                              И не вам говорить про величие страны, одобряя при этом распродажу её территорий.
                              ты так конкретно и не рассказал, что за "распродажа территорий". Впрочем, ты часто набрасываешь и в кусты. Много лжёшь, передёргиваешь, в этом ты не изменился    
                              Отредактировано: user78~02:35 02.03.13
                    • 0
                      edsw edsw
                      01.03.1312:20:10
                      Миг,опять херней начинаешь страдать?
                    • 0
                      A_SEVER A_SEVER
                      01.03.1314:45:55
                      Наброшу
                      Опять рецидив!    
              • 0
                Нет аватара Eugene_B
                01.03.1309:38:34
                Рашка есть рашка.
                Когда я такое слышу, то обычно говорю: "А что вам плохого сделало средевековое сербское княжество?"   
        • 0
          d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
          28.02.1322:42:47
          Идите убейте себя ап стену. Почти весь пассажирский флот СССР был произведен не в СССР. Можно продолжить ледоколами, сухогрузами... И ты ды и ты пы
          • 0
            MiG-42MFI MiG-42MFI
            28.02.1323:09:12
            Да и боевые корабли иностранного производства в позднем СССР были: МПК проекта 1331-М, например.
            • 0
              user78 user78
              28.02.1323:20:57
              боевые корабли иностранного производства
              но их всё же меньшинство. Да и на фоне сложности постройки атомных подлодок и крейсеров, мпк - это исчезающая мелочь.    
              • 0
                d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
                28.02.1323:30:19
                А БДК? ;)
                • 0
                  user78 user78
                  01.03.1301:04:16
                  1174 (действительно БДК) строились у нас, а мелочевку отдавали "друзьям" ;) 1171, кстати на том же Янтаре.    
                  Отредактировано: user78~01:08 01.03.13
                  • 0
                    d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
                    01.03.1301:09:10
                    1174
                    Это не единственный проект БДК ;)
                  • 0
                    MiG-42MFI MiG-42MFI
                    01.03.1301:21:33
                    1174 за почти 20 лет построили 3 корпуса, 775х же 28 (помимо двух кораблей проекта 778, также строившихся в Польше и разобранных на стапеле). 1171 строились сильно раньше, их заменой был как раз 775.
                    Отредактировано: MiG-42MFI~01:22 01.03.13
                  • 0
                    A_SEVER A_SEVER
                    01.03.1301:32:20
                    а мелочевку отдавали "друзьям"
                    Но именно наличие этой мелочёвки делает флот сбалансированным! Плюс добавим большое количество вспомогательных судов различного типа, которые тоже строились за границей!    
              • 0
                MiG-42MFI MiG-42MFI
                28.02.1323:41:46
                Проблемой было то, что в эту мелочь попали БДК проекта 775 и СДК проекта 770. Кстати, история с данными МПК показывает, что была ненулевая вероятность и заказа СССР в ГДР и ПНР и более крупных и актуальных боевых кораблей (например, ЭМ проекта 956), благо возможно их верфей позволяли.
        • 0
          A_SEVER A_SEVER
          28.02.1323:00:31
          поэтому Рашка
          Поэтому БАН!    
    • 0
      d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
      28.02.1321:52:27
      Следите за другими частями. Может и больше 2х найдется ;)    
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,