Лого Сделано у нас
85

Обзор новых производств: январь-февраль 2013 г.

Представляю обзор новых производств, открытых за первые два месяца 2013 года. В обзор включены как производственные объекты, построенные «с нуля», так и новые линии, запущенные на действующих предприятиях.

  •  © Фото из открытых источников

читать полностью

  • 0
    Нет аватара Борис Арзамасов
    01.03.1317:47:07
    А зачем в список попадают производственные мощности иностранного капитала? Hyundai Heavy Industries, Terex Corporation, Pirelli, General Motors, Toyota - здесь наши сограждане на территории нашей Родины будут горбатиться на владельцев транснациональных корпораций. Зачем это включать в список? Это конечно хорошо что это "у нас", однако это не наше и прибыль с этого уедет за границу. Аргументы про налоговые поступления и рабочие места не катят, это крохи. Суть всего производства - ПРИБЫЛЬ - уходит зарубежным капиталистам. Если это совместные производства, указывайте пожалуйста доли участия иностранного и Российского капитала(в идеале указать владельца - субъект РФ или частные акционеры). А то Родина уходит с молотка а вы рисуете это как радостное событие.
    • 0
      user78 user78
      01.03.1319:58:20
      Китай поднялся именно благодаря тому, что западные корпорации вывезли своё производство в Китай. Китай понастроил заводов, транспортную и энергетическую инфраструктуру к ним, трудоустроил (с хорошей зарплатой по китайским меркам) миллионы людей, получил технологии. Хотя, наверняка находились и такие китайцы, которые поначалу визжали "чему радуетесь? как наша Коммунистическая Китайская Родина уходит с молотка проклятым западным капиталистам?!!!" По поводу иностранных компаний, озвучу ещё раз плюсы. 1. Привлечение иностранных инвестиций в Российскую экономику. Грубо говоря, за чужие деньги отстраиваем свою промышленность и дороги. 2. Налоговые отчисления - это не такие уж крохи. Помимо налогов собственно с прибыли (+ транспортные налоги, экологические сборы и т.п.), иностранные корпорации вынуждены платить хорошие зарплаты тысячам россиян, а те в свою очередь платят с них дополнительные налоги. Плюс пенсионные и страховые отчисленя - опять таки из кармана иностранных компаний. 3. Заводы иностранных брендов зачастую имеют немалый уровень локализации в России. То есть большое количество комплектующих закупается на других российских заводах (уже на 100% российской собственности), а значит и большая часть прибыли идёт в Российские компании. 4. Эти новые заводы платят за российскую электроэнергию, за российскую сталь, и т.д. - это способствует развитию Российской энергетики, добывающей отрасли. 5. Приобретаются новые технологии, повышается культура производства, люди получают опыт работы на самом новом оборудовании по самым сложным технологиям (потом этот опыт они смогут применить и на строящихся/расширяющихся заводах российских компаний).
      Суть всего производства - ПРИБЫЛЬ - уходит зарубежным капиталистам.
      и иностранный, и российский капиталист-владелец завода сам распоряжается ПРИБЫЛЬЮ. Захочет - будет печку деньгами топить, или дачу на мальдивах построит, или проиграет в рулетку, или подарит любовнице. Это уже не государственные деньги, а заработанные бизнесменом/инвестором. В обоих случаях государство может рассчитывать только на налоги с прибыли, а уж куда пойдут остатки прибыли - это вне компетенции государства в любой стране мира.
      Отредактировано: user78~20:23 01.03.13
      • 0
        Нет аватара Борис Арзамасов
        01.03.1321:01:31
        На каких условиях Компартия Китая пустила к себе иностранный капитал я знаю. Расскажите на каких условиях работают ТНК у нас(хотя бы их доли в собственности). Какие они платят налоги, сравните с ситуацией в Китае. Чем отличаются условия передачи оборудования и технологий у нас и в Китае. Не надо про это умалчивать. Далее по вашим пунктам: 1. Не надо строить иллюзий. За свои деньги они строят себе на нашей территории. Вам от этого точно ничего не достанется. Они строят СВОЮ промышленность. И если вы захотите ею завладеть, то вам придётся за неё ЗАПЛАТИТЬ. О каких дорогах речь? Может ещё жильё? Библиотеки? Больницы? 2. Зарплаты - ещё бы они зарплаты не платили... И то только на уровне необходимом для выживания рабочего класса. О развитии речи не идёт. Пенсионные и страховые отчисления из кармана ТНК? А откуда они в этом кармане взялись? Не рабочий ли это производит?? 3. Да, скоро у них весь оборот будет между собой     4. Добывающая отрасль развита, не спорю    На 100 лет теперь диверсфицировать    5. Хорошо если так. ...Захочет - будет печку деньгами топить... Верно. И топят. Успешно.
        • 0
          edsw edsw
          01.03.1322:36:12
          Та можете тут не гнутся,с вами все понятно    
      • 0
        Нет аватара Aleksey126
        02.03.1323:14:51
        Еще,считаю важным добавить, что все равно Тойоты-Пирелли и прочее будем покупать, только пришлось бы с чужих заводов и тогда,вообще никаких налогов и прочего и на счет крох-это неправда. Хороший пример-автокластер в Калининграде (21 завод к 2018 году, если не ошибаюсь). В интернете можно найти информацию,сколько будет отправлено в бюджет.
    • 0
      edsw edsw
      01.03.1320:26:26
      Первое:это тысячи рабочих мест,люди там,как вы выразились "горбатятся" не бесплатно.Второе вытекает из первого:если люди работают,они платят налоги в казну.Третье:идет локализация производства,и продукция постепенно становится полностью российской.Четвертое:зарубежные компании платят за аренду земли и электричество деньги,и не малые.Пятое: " А то Родина уходит с молотка"-бред земля сдается в аренду и это общепринятая практика.И шестое:Я чувствую что все это зря написал т.к вам платят за этот срач.
    • 0
      Нет аватара Tariko
      01.03.1321:02:51
      Выше в принципе сказали, но я приведу простой пример. Допустим, есть два предпринимателя. Василий Пупкин и Джон Смит. И решили они открыть своё производство. И построили по маленькому свечному заводику где-нибудь в Тульской губернии, скажем, в уездных городах Н. и М. Набрали по 20 человек рабочих, стали заказывать в одной мануфактуре нити, да у пары пасечников - воск и начали себе жить поживать, да прибыль получать. Теперь вопрос. Какая разница с точки зрения государства? Производства равноценные. Рабочие места есть. Налоги платят, законов не нарушают. А то, что они заработали, так это уже их и зариться на это не след! А до кучи можете представить, что их тянет к экзотике и Василий ездит отдыхать на Сейшелы, в Куршавель и прочие Тайланды, а вот для Джона в диковинку леса и озёра и все свои отпуска он проводит на Алтае. Тут государству даже приятнее, что от Джона свет Батьковича семьи Смита ещё копеечка внутри остаётся.
    • 0
      MagiRus MagiRus
      01.03.1321:55:56
      Ну и может ты нам поведаешь какая норма прибыли заложена при строительстве этих заводов и каков период окупаемости данных инвестиционных проектов? А еще поведай сколько прибыли примерно выводится с таких предприятий и каким способом. Также не забудь указать сравнение "выводимой прибыли" с выплаченными налогами, замещенным импортом, выплаченными ЗП рабочим, а также прибылью поставщиков и подрядчиков, которая появилась благодаря наличию этих заводов.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,