97

Два дивизиона ЗРС "Антей-2500" переданы Венесуэле

 

Венесуэла получила российскую ПВО дальнего радиуса действия С-300ВМ. Зенитно-ракетная система (ЗРС) С-300ВМ (экспортное название "Антей-2500", по классификации МО США и НАТО - SA-23 Gladiator) предназначается для обороны стратегических объектов от ударов баллистических ракет оперативно-тактического назначения и средней дальности (2 500 км), аэробаллистических и крылатых ракет, самолетов стратегической и тактической авиации, барражирующих постановщиков активных помех, боевых вертолетов.

читать полностью

  • 1
    Нет аватара
    13.04.1311:19:54
    Если есть вопросы, то расскажите нам о предательстве Павлова

    Плотная подготовка к войне началась 13 мая приказом Сталина о выдвижении войск из внутренних округов в приграничные.14 мая командующие округов получили приказ разработать детальный план обороны границы. Срок: 20-25 мая.
    27 мая был отдан приказ о срочном строительстве полевых фронтовых командных пунктов.12 июня Генштаб дал указание о выдвижении войск к государственной границе. 18.06 - директива Генштаба о приведении войск в боевую готовность. Протокол судебного процесса над командованием Западного военного округа: «После телеграммы начальника Генерального штаба от 18 июня войска округа не были приведены в боевую готовность». Из докладной записки начальника 3-го отдела Северо-Западного фронта дивизионного комиссара Бабич. 28 июня 1941 г.:
    «Командир 7-й авиадивизии полковник Петров... 19 июня был предупрежден заместителем командующего ВВС по политработе о возможных военных действиях; ему был указан срок готовности к 3 часам 22 июня». Т.е. время начала войны было выяснено заранее и доведено до сведения командования дивизий и выше. Выписка из приказа штаба Прибалтийского особого военного округа. 19 июня 1941 г.
    «1. Руководить оборудованием полосы обороны. Упор на подготовку позиций на основной полосе УР, работу на которой усилить.
    2. В предполье закончить работы. Но позиции предполья занимать только в случае нарушения противником госграницы.
    Для обеспечения быстрого занятия позиций как в предполье, так и (в) основной оборонительной полосе соответствующие части должны быть совершенно в боевой готовности.
    В районе позади своих позиций проверить надежность и быстроту связи с погранчастями.
    3. Особое внимание обратить, чтобы не было провокации и паники в наших частях, усилить контроль боевой готовности. Все делать без шума, твердо, спокойно. Каждому командиру и политработнику трезво понимать обстановку.
    4. Минные поля установить по плану командующего армией там, где и должны стоять по плану оборонительного строительства. Обратить внимание на полную секретность для противника и безопасность для своих частей. Завалы и другие противотанковые и противопехотные препятствия создавать по плану командующего армией – тоже по плану оборонительного строительства.
    5. Штабам, корпусу и дивизии – на своих КП, которые обеспечить ПТО по решению соответствующего командира.
    6. Выдвигающиеся наши части должны выйти в свои районы укрытия. Учитывать участившиеся случаи перелета госграницы немецкими самолетами.
    7. Продолжать настойчиво пополнять части огневыми припасами и другими видами снабжения.
    Настойчиво сколачивать подразделения на марше и на месте.
    Командующий войсками ПрибОВО генерал-полковник КУЗНЕЦОВ
    Начальник управления политпропаганды РЯБЧИЙ
    Начальник штаба генерал-лейтенант КЛЕНОВ»
    Директива № 1
    Военным советам западных приграничных округов о возможном нападении немцев 22-23.6.41 и мероприятиях по приведению войск в боевую готовность с ограничениями, маскировке войск, готовности ПВО
    «Военным советам ЛВО, ПрибОВО, ЗапОВО, КОВО, ОдВО Копия: Народному комиссару Военно-Морского Флота
    1) В течение 22-23.6.41 г. Возможно внезапное нападение немцев на фронтах ЛВО, ПрибОВО, ЗапОВО, КОВО, ОдВО, нападение немцев может начаться с провокационных действий.
    2) Задача наших войск – не поддаваться ни на какие провокационные действия, могущие вызвать крупные осложнения.
    Одновременно войскам Ленинградского, Прибалтийского, Западного, Киевского и Одесского военных округов быть в полной боевой готовности встретить возможный внезапный удар немцев или их союзников.
    3) Приказываю:
    а) В течение ночи на 22.6.41 г. скрытно занять огневые точки укрепленных районов на государственной границе.
    б) Перед рассветом 22.6.41 г. рассредоточить по полевым аэродромам всю авиацию, в том числе и войсковую, тщательно ее замаскировать.
    в) Все части привести в боевую готовность. Войска держать рассредоточенно и замаскированно.
    г) Противовоздушную оборону привести в боевую готовность без дополнительного подъема приписного состава. Подготовить все мероприятия по затемнению городов и объектов.
    д) Никаких других мероприятий без особого распоряжения не проводить.
    Тимошенко, Жуков. 21.6.41»
    Что из этого было сделано ком. Западным ВО? НИЧЕГО! Как называется ИГНОРИРОВАНИЕ прямых приказов командования в условиях подготовки к войне?
    ВКЛЮЧИТЕ ГОЛОВУ

    мертвые сраму не имут

    Именно! Каждый "думающий" должен ОБЕЛИТЬ предателя, саботировавшего подготовку к войне, и обязан ОБОСРАТЬ тех, кто к войне готовился и её выиграл    
    А ещё "думающий" просто ОБЯЗАН хамить напропалую всем с ним несогласным!
    • -1
      Russia_Touristo
      13.04.1311:50:33
      Скажите честно - Вы ненормальный?
      ЧТО в том, что Вы написали может доказать, что Павлов является предателем? Если бы хоть на ёту были бы военным, Вы бы в приведенном Вами увидели ЧТО ПРЕДАЛИ ЕГО -
      13 мая приказом Сталина о выдвижении войск из внутренних округов в приграничные....12 июня Генштаб дал указание о выдвижении войск к государственной границе.
      .
      Почему не сразу к границе? Вы вообще представляете, что значит фронт или округ перебазировать? И вот приехали они на новое место и встали. И вдруг второй приказ - двигаем дальше! КАК? Куда-зачем? С какой целью?
      Ах да:
      14 мая командующие округов получили приказ разработать детальный план обороны границы. Срок: 20-25 мая.

      Вот она мудрость РАЗРАБОТАТЬ ЗА 10 дней ПЛАН ОБОРОНЫ СТРАНЫ (фактически) ! ДЕТАЛЬНЫЙ!
      Читаем Ваши перлы дальше:
      27 мая был отдан приказ о срочном строительстве полевых фронтовых командных пунктов.

      Т.е. Вы своим УМИЩЕМ можете осознать и мне разъяснить - сначала значит выдвигаемся, потом значит ПЛАН, а потом без его обсуждения строим КП ???
      Вы вообще хоть раз военных видали? Ну может в окно своей персональной машины?
      Вы представляете КАК армия живет?
      А поясните мне плз, куда с мая по июнь смотрели героические органы НКВД? Почему они злостных прателей к стенке не поставили?

      Но Вы обычный книжно-интернетный вояка, который не в силах понять что приказы в масштабах фронта отданные 19-21 июня исполнить до 3.30. 22 июня НЕ УСПЕЮТ, даже сейчас при теперешнем уровне средств связи.
      Поэтому не корчите из себя эксперта и прекратите обливать грязью тех людей уровень действия или бездействия которых понять не в силах.

      ЗЫ: Кроме того, если уж Павлов будучи предателем достиг ТАКИХ высот, то те кто его поставил на эту должность - был ИДИОТОМ. Как минимум. Я например Сталина идиотом не считаю.
      • 1
        Нет аватара
        14.04.1317:46:15
        Похоже, что со стратегией и тактикой у вас так же, как и с историей - НИ КАК!
        Почему не сразу к границе?

        Выдвижение войск к границе - фактически начало войны! Сколь нибудь долго этот факт удержать в тайне НЕВОЗМОЖНО! Это делается ТОЛЬКО перед началом боевых действий! Забыли с чего началась 1 Мировая для России?
        Вот она мудрость РАЗРАБОТАТЬ ЗА 10 дней ПЛАН ОБОРОНЫ СТРАНЫ

        Вы притворяетесь или правда не понимаете разницы между планами обороны приграничной территории и планами ВОЙНЫ? Таких перлов я даже от филологов не слышал!
        сначала значит выдвигаемся, потом значит ПЛАН, а потом без его обсуждения строим КП ???

        Что такое "привязка к местности" вы тоже не знаете? Или думаете, что рекогносцировку генералы от нефиг делать производили - надо было только по карте воевать? И КП так же на карте ставить - авось само выростит?
        Вы вообще хоть раз военных видали?

        "Специалисты широкого профиля" в отставке в чине майор и прапор - ближний круг (общение не реже пары раз в неделю), приятель с детства - майор ВДВ (в отставке - сейчас в ФСБ, так что общаемся редко - занят сильно), капитан артилерии (арт. разведка, сейчас тоже в отставке). Тех, с кем общаюсь редко и "сменный состав" не упоминаю, хотя и там ветеранов войн от афгана до чечни хватает... Вот только летчиков нет - не склалось   
        приказы в масштабах фронта отданные 19-21 июня исполнить до 3.30. 22 июня НЕ УСПЕЮТ,

        Это ГЕНИАЛЬНО!!! Надо было покинуть разведанные и едва ли не пристрелянные противником ППД за неделю, а лучше за месяц - что бы вражеская разведка (а её, как и нашей на их территории, паслось МНОГО) смогла С ГАРАНТИЕЙ обнаружить новые места дислокации, разведать с воздуха (воз. пространство нарушали даже мы) и соответственно скорректировать планы атаки до уровня взводов!
        А поясните мне плз, куда с мая по июнь смотрели героические органы НКВД? Почему они злостных прателей к стенке не поставили?

        Вы что - правда верите во всесилие НКВД? Назовите мне ХОТЬ ОДНУ спецслужбу, которой удалось выловить ВСЕХ предателей? Да при условии, что и предатели и дураки есть и в ней самой?
        Поэтому не корчите из себя эксперта и прекратите обливать грязью тех людей уровень действия или бездействия которых понять не в силах.

        Павлов был ЕДИНСТВЕННЫМ командующим, который ПРОИГНОРИРОВАЛ все приказы Генштаба! На остальных фронтах ТАКОЙ катастрофы не было, ибо они приказы ВЫПОЛНИЛИ! Кое где даже в контрнаступление перешли! Если ЭТО не предательство - то ЧТО это? Напоминаю - за некомпетентность Сталин не сажал (тем более не расстреливал), а снимал с должности и ставил на другую работу, ибо кадровый голод был ЧУДОВИЩНЫЙ!
        Кроме того, если уж Павлов будучи предателем достиг ТАКИХ высот, то те кто его поставил на эту должность - был ИДИОТОМ

        Про кадровый голод я уже писал. Если на человека (по крайней мере в руководстве) не было СЕРЬЁЗНЫХ материалов - его НЕ ТРОГАЛИ! Ибо "энтузиастов анонимного жанра" МНОГО, а работать НЕКОМУ!
        P.S. Либо учите историю, либо НЕ ЛЕЗЬТЕ туда, где НИЧЕГО не понимаете!
        P.P.S. За одно и логикой займитесь, Аристотеля почитайте - очень помогает в структурировании сознания...
        • -1
          Russia_Touristo
          14.04.1318:16:13
          Либо учите историю, либо НЕ ЛЕЗЬТЕ туда, где НИЧЕГО не понимаете!

          Вы знаете, я думаю что вы больны. Причем серьезно. Вам бы к врачу.
          • 1
            Нет аватара
            14.04.1321:52:07
            Вы знаете, я думаю что вы больны. Причем серьезно. Вам бы к врачу

            А по существу? Вашу манеру оскорблять оппонентов я уже отмечал, но хорошо вас понимаю - что делать, если логика не работает?
            Что касается "к врачу", то тут вы не правы - лечить промальпа с 17-ти летним стажем ни один психиатр не возьмётся (своя психика дороже)    Однако психика и разум - разные вещи. Не даром бывший полевой аналитик, а ныне писатель - фантаст со вниманием относится к моим замечаниям (не всегда им следует - но на то он и Автор), а то и направляет ко мне своих коллег по цеху   
            P.S. А указанных мною авторов (особенно Аристотеля) - почитайте. И не таким помогало   
            • -1
              Russia_Touristo
              15.04.1308:56:19
              Не даром бывший полевой аналитик, а ныне писатель - фантаст со вниманием относится к моим замечаниям (не всегда им следует - но на то он и Автор), а то и направляет ко мне своих коллег по цеху


              Вы знаете, я НЕ думаю что вы больны. Я ТЕПЕРЬ УВЕРЕН.
              • 0
                Нет аватара
                15.04.1318:02:48
                Вы знаете, я НЕ думаю что вы больны. Я ТЕПЕРЬ УВЕРЕН

                Ну да. С ЭТИМ я и не спорил! Психически здоровый старый промальп - оксюморон     Но данная профессия накладывает и другое ограничение - без чёткого аналитического ума и способности разобраться в любой проблеме (при наличии доступной информации) промальп превращается в балласт для коллег, если не обладает другими выдающимися способностями! Шила в ж... под хвостом у меня нет, ТАЛАНТЛИВЫМ механиком я не являюсь (средненький), здоровье... так себе, а вынос мозга заказчику у нас на бывшем прапоре спецназа ГРУ (мёртвого з... достанет) - меня только за мозги и ценят    Ну ещё за честность, но это, скорее, мешает   
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,