MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
01 июня 5
27

Французские цыплята получили российское «гражданство»

В сфере сибирской кулинарии произошло событие, сопоставимое с революцией: куриное мясо культового французского сорта «Label Rouge» стало местным продуктом.

 Человека, осведомленного о поварской системе ценностей, этот факт впечатлит даже больше, чем юридическое «обрусение» Жерара Депардье. На мясе цыплят «лябель руж» работают все респектабельные рестораны Франции. Там «лябель руж» — синоним самого понятия «куриное мясо».


До недавних пор мясо «Label Rouge» было продуктом дальнего импорта, с охлажденными цыплятами работали только столичные рестораны, а в регионы оно поступало лишь в глубокой заморозке. Теперь же, не переставая быть титульным ресторанным продуктом, «лябель руж» становится доступным для повседневного стола. 

Куры эти имеют очень эффектный и характерный товарный вид: тушки плотные, но не грузные, с характерным золотистым тоном. Тон врожденный — благодаря характерному рациону — натуральному зерновому корму из смеси злаков и кукурузных зерен. Никаких нежелательных добавок и стимуляторов. Так их растят и на юго-западе Франции, и на птицефабрике «Октябрьская».

Первая партия мяса уже поступила в крупнейшие торговые сети Новосибирска.  

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: myaso-portal.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 9
    Нет аватара yaapelsinko02.06.13 00:56:18
    Уже и куры из Франции побежали, до чего Олланд страну довёл.    
    • 4
      Нет аватара mmx02.06.13 05:30:44
      Продались тоталитарному рижыму!! Низабудимнипрастим!11    
  • 1
    Нет аватара frme02.06.13 07:05:01
    Я что-то не поняд: это наладили банальный канал импорта мяса цыплят в страну или начали их уже в стране выращивать?
    • 3
      Нет аватара bars_1602.06.13 08:05:06
      Так их растят и на юго-западе Франции, и на птицефабрике «Октябрьская».
      • 0
        Нет аватара frme02.06.13 08:24:54
        ага, недочилал значить    
  • 10
    Нет аватара Makabuka02.06.13 10:47:35
    Как меня достало это преклонение перед Западом и запудривание нам мозгов импортными терминами и понятиями. Label Rouge (красный ярлык) - это не порода кур, а французский знак качества пищевых продуктов. Докладываю: самая обычная курица-пеструшка, выращенная нашей бабулькой в деревне (естественно без использования всяких пищевых добавок, стимуляторов роста, гормонов и пр. бяки), это и есть курица Label Rouge. Более того, бабулькина курятина во Франции именовалась бы так: "Рoulet fermier Label Rouge elevé en plein air", что гораздо круче (и дороже!) чем просто Label Rouge. Если имеет место быть товарное производство курятины, то знак качества Label Rouge присваивается хозяйствам при следующих условиях: куры имеют свободный выгул; площадь курятника не превышает 400 м2; на 1 м2 курятника содержаться не более 11 курочек; в рационе питания кур содержаться не менее определенного процента злаков и пр. хрень. Объясните мне, пожалуйста, с какого перепугу россияне должны пользоваться французским знаком качества Label Rouge, а не иметь свой? Новости ставлю "-".
    Отредактировано: Makabuka~10:54 02.06.13
    • 1
      Интересно. А если у меня куры-несушки, на выгуле, зерне и на площади более 1м2 на 10 шт, то как будут именоваться получаемые яйца?
      • 1
        Нет аватара Makabuka02.06.13 14:29:40
        Однозначно Label Rouge     Кстати, даже некоторые цветы во Франции имеют знак качества Label Rouge, хотя уже этих тонкостей я не знаю.
    • 1
      Нет аватара FBA03.06.13 16:43:56
      Спасибо за пояснение, сначала подумал, что пишут о французской породе кур, которых у нас стали выращивать.
    • Комментарий удалён
  • 0
    Нет аватара xakudu02.06.13 17:13:33
    Помню Сталик материался, что его бедненького этих кур Онищенко лишил ))
  • 1
    Svin Svin02.06.13 18:13:01
    Блин... один минус мой. Толстые пальцы и маленький планшетик. Прости, пожалуйста! Новость замечательная, я такому всегда рад, а тут минус получился...
    • 0
      iva153 iva15302.06.13 18:49:21
      Ничего, бывает. У меня тоже иногда случается!   
  • Комментарий удалён
  • Комментарий удалён