Французские цыплята получили российское «гражданство»
В сфере сибирской кулинарии произошло событие, сопоставимое с революцией: куриное мясо культового французского сорта «Label Rouge» стало местным продуктом.
Человека, осведомленного о поварской системе ценностей, этот факт впечатлит даже больше, чем юридическое «обрусение» Жерара Депардье. На мясе цыплят «лябель руж» работают все респектабельные рестораны Франции. Там «лябель руж» — синоним самого понятия «куриное мясо».
До недавних пор мясо «Label Rouge» было продуктом дальнего
импорта, с охлажденными цыплятами работали только столичные
рестораны, а в регионы оно поступало лишь
в глубокой заморозке. Теперь же, не переставая
быть титульным ресторанным продуктом, «лябель руж» становится
доступным для повседневного стола.
Куры эти имеют очень эффектный и характерный товарный вид:
тушки плотные, но не грузные, с характерным
золотистым тоном. Тон врожденный — благодаря характерному
рациону — натуральному зерновому корму из смеси злаков
и кукурузных зерен. Никаких нежелательных добавок
и стимуляторов. Так их растят и на юго-западе
Франции, и на птицефабрике «Октябрьская».
Первая партия мяса уже поступила в крупнейшие торговые сети
Новосибирска.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
- В Миньяре открыли новое агропредприятие. Здесь выращивают кур и п...основания составить конкуренцию на рынке полуфабрикатов из птицы.
- В Зиминском районе открылся новый промышленный птицеводческий цех на&n...sp;реконструкции в птицеводческом цехе содержалось около 32 тыс. птиц.
- Юрлицо Rostic’s в России — ООО «Юнитрест&r...в месяц. Благодаря его открытию было создано порядка 300 рабочих мест.
Поделись позитивом в своих соцсетях
bars_1602.06.13 08:05:06FBA03.06.13 16:43:56