72

В России разрабатывается новый противолодочный самолет, который заменит Ту-142М3

  • В России разрабатывается новый противолодочный самолет, который заменит Ту-142М3
  • В России разрабатывается новый противолодочный самолет, который заменит Ту-142М3

МОСКВА, 18 мая. /ИТАР-ТАСС/. В России разрабатывается проект перспективного самолета, который заменит стоящие на вооружении ВМФ противолодочные Ту-142М3. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС главком ВМФ России адмирал Виктор Чирков.

читать полностью

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 1
    Нет аватара ministra_magi
    19.05.1310:23:24
    Двуглавый орёл Палеологов появился за годы до основания Московского княжества (как и большинства других государств, использующих эту символику, кстати) и за столетия до присоединения к нему земель Сибирского ханства.
    Толкования двух глав орла как двух частей света позднейшее (от Задорнова и Ко), о территории государства во времена Московского царства говорили три короны, во времена Империи-девять гербов составляющих её царств.
    • 1
      user78 user78
      19.05.1310:29:09
      Да, еще в древнем Риме и в Византии использовался орёл.. Москва - третий Рим, так что имперская преемственность четко прослеживается.    
      • 1
        Нет аватара ministra_magi
        19.05.1311:22:50
        В Древнем Риме не было государственного герба в современном понимании, часто и ошибочно за него принимаемая аквила-одноглавый орёл с опущенными крыльями.
        Претензии поздних Рюриковичей (Василия III, Ивана IV и Фёдора) на правопреемственность Византии были основаны на родстве с Палеологами (как и аналогичные претензии представителей сербской династии Неманичей лет за 200 до этого), а не на том, что они использовали их герб для создания своего.
        При Екатерине II про концепцию Филофея вспомнили, но преемственность Российской империи за Византией как центра православия теперь использовалась для обоснования претензий на Крым, Причерноморье, а позже и Балканы с Проливами, имеющих экономическую природу, про правивших осколками Византии Палеологов предпочитали и не вспоминать.
        Вопрос о новом гербе вряд ли будет подниматься в обозримом будущем, пока не будет забыт советский.
        Отредактировано: ministra_magi~11:23 19.05.13
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,