Лого Сделано у нас
41

Выствка СТТ2013: ЧЕТРА

В Москве в Крокус-Экспо с 4 по 8-е июня проходит выставка "Строительная техника и технологии", на которой мне, по приглашению торговой марки ЧЕТРА, посчастливилось побывать. Выставка оказалась настолько интересной, что я, вопреки своим планам, пробыл там от начала до конца, бегая от стенда к стенду и от площадки к площадке с фотоаппаратом наперевес и кипой буклетов от разнообразных российских производителей строительной техники.  Их оказалось так много, что в одной статье обо всех не расскажешь, поэтому в этой статье расскажу о ЧЕТРЕ, и о их экспозиции, а в следующих частях расскажу о других производителях, которых на выставке было представлено немало.

  • Трубоукладчик ЧЕТРА ТГ122
  • Трубоукладчик ЧЕТРА ТГ122

читать полностью

  • 1
    Виталий Сардыко Виталий Сардыко
    07.06.1317:19:39
    Очень бы хотелось увидеть отечественную технику в Петербурге. У нас на улицах я вижу:
    Volvo, Scania грузовики, Камаз в лучшем случае 50%, трактора-экскаваторы это 100% JC и Terex, русские вообще пропали. Погрузчики тоже все не наши, асфальто укладчики и катки тоже. Экскаваторы все сплошь зарубеждные Volvo и японцы. Наших нет вообще.
    Только краны на грузовиках наши, Клинцы, Галичанин.

    Четры не разу не видел не одной.

    P.S ещё ездят Яровит грузовики, пару раз видел грузовики Тонар и Урал новые.

    Печально, отдаём рынок свой за так.
    • 4
      rvk rvk
      07.06.1317:28:31
      Вот ты бы хотел что бы на рынке была бы только одежда нашего Российского производства?

      Я нет. Почему? Да потому что я хочу что бы был выбор, что бы я мог купить то что мне нравится! Так и здесь. Рынок, если он открыт, в любом случае будет поделен между многими производителями, так как учесть интересы всех один производитель не может в принципе. Тем более когда в мире есть такие монстры как Cat, Volvo, Hitachi... Заметь, даже эти монстры не в состоянии занять нащ рынок в одно лицо, они конкурируют и между собой, и какую бы распрекрасную технику они не производили, а потребитель все равно выбирает кто-то Хитачи, кто-то Вольво, кто-то Кат, кто-то китайцев кто-то нашу... То есть удовлетворить всех невозможно впринципе! То есть то что наш рынок занимается иностранцами это процесс нормальный - так и должно быть, а раз так и должно быть чего горевать?

      Другое дело что НАМ нужно выходить на мировые рынки, так и только так! Не держаться за свой рынок, а идти на их рынок, предлагать там свою альтернативу. Вот что главное, потому что наш рынок в сотни раз меньше чем глобальный рынок, глупо только за него держаться.

      И если производитель этого не понимает он обречен.
    • 4
      rvk rvk
      07.06.1317:36:01
      И еще... по Питеру судить нельзя. Это все равно что судить по Москве об успехах ВАЗа. Надо просто понимать что в столицах у потребителя другие критерии выбора, у него больше финансовые возможности, он не ограничен в выборе сервисных мастерских, запчастей, специалистов, у него проще с логистикой, ему привезут все что он закажет. Другое дело провинция, где на первый план выходит наличие запчастей, возможность доставки техники, её неприхотливость к топливу, к условиям работы и прочее. Так что тут совершенно разные ниши.

      Впрочем ЧЕТРА позиционирует себя как премиум-сегмент, и конкурирует как раз с вышеперечисленными компаниями. По их заверениям они занимают треть рынка премиум техники, то есть по России 33% это ЧЕТРА, если отбросить других наших произодителей и китай.
    • 0
      kubanets kubanets
      08.06.1310:37:52
      Вполне возможно, что большая часть этой техники сделана в России на их заводах у нас.
    • 0
      kubanets kubanets
      08.06.1310:37:52
      Вполне возможно, что большая часть этой техники сделана в России на их заводах у нас.
    • 0
      Нет аватара Kardik
      08.06.1312:19:23
      Вот у нас, в северной Башкирии, абсолютно вся часть населения занята лесопереработкой. Дорог в лес нет абсолютно и нету ни одного иностранного автомобиля, выбор всегда между тремя: Урал, Камаз, УАЗ.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,