Лого Сделано у нас
101

В Болгарии началось строительство газопровода "Южный поток"

Старт строительству болгарского участка газопровода "Южный поток" дан сегодня в Софии. Реализация проекта началась с торжественной церемонии сварки первого стыка будущей газокомпрессорной станции близ села Расово /Монтанская область/ на северо-западе Болгарии.

Наземный участок "Южного потока" начинается именно в Болгарии. В целях реализации европейской сухопутной части проекта Россия подписала межправительственные соглашения с Болгарией, Сербией, Венгрией, Грецией, Словенией, Австрией и Хорватией. Эти соглашения предусматривают подготовку технико-экономических обоснований строительства "Южного потока" на территории каждой из стран-участниц проекта, а также создание совместных предприятий "Газпрома" и местных энергетических компаний, уполномоченных для реализации газопровода.

В 3 квартале 2011 года была завершена разработка сводного технико-экономического обоснования "Южного потока", объединившего в себе ТЭО морского участка, а также ТЭО строительства национальных участков газопровода по территории стран Южной и Центральной Европы.

Морской участок "Южного потока" пройдет по дну Черного моря от компрессорной станции "Русская" на российском побережье до побережья Болгарии. Общая протяженность черноморского участка составит около 900 км, максимальная глубина - более двух километров.

Партнерами "Газпрома" по реализации морской части проекта выступают итальянский концерн Eni, германская Wintershall и французская EDF. Первые поставки газа запланированы на конец 2015 года.

читать полностью


  • -6
    prohor_2008 prohor_2008
    01.11.1319:50:01
    Не придирайтесь к словам, если человеку что-то нравится и дорого, то аллергию это вызывать не будет...даже на аватарках. А если он ненавидит советский строй, то будет всячески его хаять, прикрываясь демагогией о "троллях".
    • 4
      Александр Орефков Александр Орефков
      01.11.1320:24:27
      В том том дело, что очень неприятно, когда всяческую гадость пытаются прикрыть тем, что мне дорого. Просто тролли сменили белые ленты на красные флаги и риторику на "при СССР такого не было".
      А меня "лечить" не надо, я в СССР жил и отлично помню и всё хорошее, и всё плохое.
      • -1
        prohor_2008 prohor_2008
        01.11.1320:41:42
        Вот и я жил в СССР и помню много хорошего, и не надо мне белые ленты лепить... Наш цвет - красный!
        Отредактировано: prohor_2008~20:46 01.11.13
        • 3
          Нет аватара brat_po_razumu
          01.11.1321:13:20
          Помнить хорошее об СССР - это хорошо. Но зачем гадить на свою страну?
          Отредактировано: brat_po_razumu~21:13 01.11.13
        • 1
          Александр Орефков Александр Орефков
          02.11.1300:14:02
          Вот о том речь и веду, живой пример.
          Наблюдаю в последнее время тенденцию мифологизации СССР, рассчитаную скорее всего на молодежь, в те времена не жившую. Катализаторов для разогрева протестных настроений в их среде при нынешнем уровне жизни мало, изыскивается уже все что можно в поисках последних резервов. В том числе и представление жизни в СССР "золотым веком", на фоне которого удобнее гнобить текущее состояние.
          Так вот, на меня, как и на многих остальных, такая пропаганда не действует.
          Я в то время жил, и громкими лозунгами меня не пробрать.
      • 2
        OptimoPrincipi OptimoPrincipi
        01.11.1321:53:30
        Совершенно с вами согласен. Сам это заметил. И самому больно, так как рожден в СССР, служил той стране и до сих пор испытываю самые теплые чувства к ней. Теперь же вижу, что те самые подлецы, которые валили СССР, полезли в эти шкуры. Объясняю это некими разработками новой стратегии в определенных центрах по борьбе с нашей страной, которые решили, что на данном этапе надо столкнуть лбами советских и русских патриотов. Эти люди рассчитывают, что патриоты будут тратить силы друг на друга, а затем придут они, - либералы, - въедут в Кремль на белом коне. Те самые либералы, которых Достоевский называл НЕрусскими либералами ("...покажите мне русского либерала, я первый расцелую его!"). Лично я уже ничему не удивляюсь, после того как русофобка Гербер по поводу участия Навального в "русском марше" заявила, что ничего страшного в националистах не видит (!!), а его подружка-русофобка Альбац сказала "правильно алеша сделал" (!!!). Мечта - стравить патриотов всех мастей. Либерал пошел хитрый, прячется за масками и личинами. Опознать его можно - по резким и однозначным фразам, нацеленным на вызов ответной реакции: "Вы - за олигархов, все жулики и воры! Наш цвет красный!" в ответ - "А вас кранопузых надо всех к стенке!" и т.д. А в это время Альбац с Гербер смеются в своих курилках ("...а в желтых окнах засмеются, что этих нищих провели"). Из особенно гротескных персонажей на этом форуме вспоминается "Красный командир", который писал с ярко выраженным акцентом, вставляя англицизмы и термины из подростковых компьютерных игр (всем было понятно, что человек вырос в чужой языковой среде, скорее всего изх семьи эмигрантов). К ним же отнесу персонажа "СССР" с красным флажком, который, выставляя себя коммунистом, особенно подвизался на национальной тематике, пытаясь вбросами вызвать крайнюю степень махрового национализма. Вот еще один нарисовался с гербом СССР - но все с теми же провокациями.

        Много у нашей страны доброжелателей, что тут поделаешь...
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,