MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
01 декабря 46
111

Всепропальщикам на заметку. Сельское хозяйство. Много хлеба хорошо, много мяса лучше.

Всем привет! Как я и обещал в конце своей заметки по сельскому хозяйству, а именно "Битва за урожай", мы переходим к следующей теме "Животноводство". Честно говоря, до начала работы над этой статьей я и предположить не мог, насколько это обширная отрасль и сколько там своих нюансов, соответственно, я с радостью выслушаю мнения-замечания аграриев-животноводов по моей работе, которая просто обречена на то, чтобы быть слегка "поверхностной".

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 5
    Нет аватара guest01.12.13 17:28:21
    Коровы в советские времена были знатные     Войны, революции, перестройки - чего они только не пережили. В итоге появилась порода, устойчивая к холоду, голоду, болезням и паразитам - ещё чуть-чуть, и наши коровы стали бы пуленепробиваемые и устойчивые к радиации. Только вот молока и мяса с них получалось мало.
    Про куриц уже писали - резиновые мутанты синего цвета, небритые, со страшными торчащими коленками и зловещим выражением лица. С детства помню картинку, как прямо в городских дворах ощипывали и палили паяльными лампами кур, купленых горожанами в соседней деревне - магазинные употреблять в пищу было трудно.
    Утки были пожирнее, но утку я за весь советский период своей жизни видел один раз. Про перепёлок и индеек вообще молчу.
    Вобщем, сравнивать нынешние времена и советские неправильно. Дело ведь не только в тоннах и количестве голов, но и в качестве самой продукции.
    • 2
      Нет аватара Imperio01.12.13 17:41:34
      Уток чтобы в те времена ел - не припомню. Кур опаливали прямо на голубом пламени газовой плиты - запах стоял..., ну, сами понимаете. Вот с молоком, грех жаловаться, бабушка, пока были силы, держала корову, а потом пару коз. Последних свинтусов домашних едал году в 1976 г., когда был жив дедушка. А потом только по кулинариям.
      Совершенно верно! Ситуация кардинально другая. Производство стало интенсивным, индустриальным, коммерчески оправданным. Качество выросло, разнообразие продуктов зашкаливает. Проблема теперь в рецептуре и платежеспособности.