MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
Есть метка на карте 09 февраля 13
148

Россия начала поставки кукурузы в Японию

РФ поставила в Японию первую партию кукурузы, рекордный урожай которой получила в этом году, передает Прайм ссылкой на материалы аналитической компании ООО “ПроЗерно”.

Первые 50 тысяч тонн кукурузы были поставлены в декабре прошлого года. Ранее на японский рынок из РФ поставлялись лишь небольшие партии пшеницы и ячменя. Крупнейшими поставщиками зерна в Японию являются США и Австралия.

Лидирующим покупателем российской кукурузы пока является Турция (427 тысяч тонн), к ней приближается Корея (308 тысяч тонн). Кроме того, продолжаются активные поставки в Иран, Италию и Испанию.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: www.foodnewsweek.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 0
    tetrix tetrix10.02.14 12:27:39
    Вы сейчас специально путаете естественную мутацию (от воздействия солнечной\направленной или естественной\неестественной радиации) с внесением нового кода, нового белка абсолютно несвойственного растению.

    Проблема не в ДНК, проблема в белках, производящихся растением. И воздействие ГМО продуктов - это вопрос белков. Когда в помидор вживляют цепочку скорпиона, например, возникают естественные вопросы, а какой белок воспроизводит данный кусок и какое воздействие он будет оказывать попав через пищеварительную систему в кровь? Не возникнет ли аллергической реакции? Или отравления при частом употреблении? И много подобных вопросов. И ответов (однозначных) на эти вопросы нет!
    • -1
      Нет аватара Wereman_wolf10.02.14 12:40:27
      Читайте здесь http://elementy.ru/lib/431894
    • -2
      Нет аватара mmx10.02.14 13:35:10
      Проблема не в ДНК, проблема в белках, производящихся растением. И воздействие ГМО продуктов - это вопрос белков. Когда в помидор вживляют цепочку скорпиона, например, возникают естественные вопросы, а какой белок воспроизводит данный кусок и какое воздействие он будет оказывать попав через пищеварительную систему в кровь? Не возникнет ли аллергической реакции? Или отравления при частом употреблении?
      При самой обычной модификации генов растений традиционными методами может получится вот такое:
      Наиболее популярный пример — выведенный селекционерами в США в 1960-х годах картофель Lenape, который был великолепен со всех точек зрения, кроме одной: этот сорт внезапно вспомнил, что относится к ядовитым паслёновым, и увеличил содержание соланина в клубнях в десяток раз, в результате чего у первых попробовавших случился жестокий понос, а планы по коммерческому применению пришлось свернуть. Что занятно, в 1986 годах похожая история случилась в Швеции с давно и успешно выращивавшимся там сортом — очередной его урожай внезапно выдал концентрацию соланина в клубнях в пару раз выше нормы, в результате чего его пришлось изъять из магазинов.
       http://olegart.livejournal.com/1460707.html 
      Значит ли это что надо срочно отказаться не только от генной инженерии но и от обычной селекции? Желающие могут попробовать. Вот хотя бы на картошке:

      Внизу картошечка натуральная, природная! А вверху та которую мы все уже 300 лет жрём, геномодифицированная методами селекции, химобработки и радиационного облучения.

      И ответов (однозначных) на эти вопросы нет!
      Его нет в головах людей обдуреных истерящими про ГМО журналистами. Ученые (настоящие, а не шарлатаны работающие на продавцов страха из СМИ) такие ответы дают путем обычных, давным-давно известных и используемых методов тестирований и испытаний любого вновь выведенного продукта.