стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
70

В Волоколамском районе Подмосковья открыли новый молокозавод

Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru

Общая стоимость строительства модульного завода составила 18 млн рублей. С вводом завода в строй увеличатся отчисления в консолидированный бюджет Московской области и возникнет более 15 новых высокотехнологичных рабочих мест.

Планируемая производительность - переработка 15 тонн молока в сутки. Здесь будут производить пастеризованное молоко, сметану и творог.

"Авангард" - это предприятие, которое работает по системе замкнутого цикла. Агрохолдинг  был основан в 2004 году путём объединения нескольких хозяйств. Сейчас он имеет статус племенного хозяйства, на котором работают более 300 человек. На 1 января этого поголовье коров составило 2 560 единиц. За прошлый год произведено 19,3 тысяч тонн молока.


   

 

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

  • 1
    moskovskiy-310 moskovskiy-310
    13.02.1416:03:50
  • 5
    Jee-Host[gm] Jee-Host[gm]
    13.02.1417:36:43
    Очень хочется, чтобы по всей стране вышли исключительно на короткую пастеризацию (7 дней). А там глядишь и предложения по сырому (парному) молоку перестанут быть такими дорогими. Очень радует последние годы развитие малых ферм вокруг Петербурга, где я живу. Раньше нельзя было и мечтать о покупке сырого молока и молочных продуктов, тем более козьего, а теперь это начинает появляться, хотя пока ещё надо "знать места". Также хотелось бы отметить нашу русскую вседоступность кефира, которого очень нехватает (мало продают и по высоким ценам) за морем (по свидетельствам моих знакомых оттуда). Можно долго говорить о полезности размеренного потребления молочных и особенно кисло-молочных продуктов, но ограничимся сейчас тем, что чем выше доступность, тем меньше у производителей причин использовать, например, тетрациклин как консервант (а сейчас это до сих пор делают) молока.

    Иными словами - плюс )))
    • 0
      moskovskiy-310 moskovskiy-310
      14.02.1412:28:55
      а что вы подразумеваете под короткой пастеризацией 7 дней?
      • 0
        Jee-Host[gm] Jee-Host[gm]
        14.02.1418:34:28
        Простите, пожалуйста, за неточность. Под короткой пастеризацией я имел ввиду весь комплекс мер по хранению и пастеризации, который предопределяет короткий срок хранения (7 дней; такой комплекс мер включает в себя всё, начиная от того, чем кормят коровок, каким способом доят, чем стерилизуют дойное оборудование, если оно применяется, и т.д., и т.п.), то есть больше полезных микроорганизмов молока остаются в нём после пастеризации, чем в тех случаях, когда срок годности выше. Я думаю, что Вы и без меня достаточно хорошо разбираетесь в здоровом питании, чтобы ценить молоко по его жирности и "пробиотическому" воздействию.

        Я не имел ввиду технический термин "короткая пастеризация" в смысле пастеризации при высокой температуре за короткое время. Ещё раз извиняюсь за неточность.
  • 0
    Нет аватара max055.b@yandex.ru
    13.02.1418:41:51
    Побольше бы таких заводов сторили а то один импорт уже достал. однозначно +
    • 2
      moskovskiy-310 moskovskiy-310
      13.02.1418:45:26
      один импорт??? в молоке??? где это вы живёте интересно
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,