стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
119
tumanova 01 апреля 2014, 21:35 14

Обзор новых производств: март 2014 г.

@sdelanounas_ru
  •  © Фото из открытых источников

+ 19 новых производств

7 — с объемом инвестиций от 1 млрд. рублей

5 — с участием иностранных инвесторов

9 — построено с нуля

читать полностью

Поделись позитивом в своих соцсетях


  • 1
    Нет аватара guest
    02.04.1406:58:57
    Не все так радужно, вернее совсем не радужно все. Вот это уже совсем хреновый звоночек:

    Вчера президент Сбербанка Герман Греф поделился с президентом Владимиром Путиным опасениями по поводу своих корпоративных заемщиков. "Мы видим, конечно, в первые три месяца движение на большом количестве рынков в негативную сторону... Мы видим существенное ухудшение позиций наших клиентов, предприятий, очень большое количество реструктуризаций долга", — цитирует слова Германа Грефа агентство Интерфакс.

    Глава Сбербанка выделил три проблемных сектора: металлургию, строительство и сельское хозяйство. Из металлургов в госбанке кредитуются сейчас такие компании, как "Мечел", "Русский алюминий", НЛМК, "Северсталь". Строительная отрасль в Сбербанке представлена компаниями "Лидер", "Эталон", ПИК, "Интеко", "Мортон", НПО "Мостовик". В сельском хозяйстве он кредитовал "Русагро", "Мираторг" и "Белгранкорм".
    • 9
      Нет аватара Fagot_665
      02.04.1408:00:08
      Вот это уже совсем хреновый звоночек

      Хреновый звоночек - это кредитование промышленности под воровской высокий процент.
      Глава Сбербанка выделил три проблемных сектора: металлургию, строительство и сельское хозяйство

      Отрасли с длительным циклом оборота капиталла. Интересно, Греф дурак или прикидывется: процент по кредиту нужно платить ежегодно, а откуда строители возьмут деньги на погашение кредита, если построенные объекты они сдадут (продадут) через 2 года? Или про с/х: рентабельность оборота капиталла в с\х 4-5% в год, а ставка по кредиту - 15% (считаем идеальные условия - без засухи и неурожая) - КАК? чисто гипотетически выжить с\х производителю?
      поделился с президентом Владимиром Путиным опасениями

      Путин-то прекрасно всё понимает. И единственно верным решением в этой ситуации был бы запрет на выдачу денег банками под процент, а из самого банка сделать инвестиционный фонд - банк финансирует проекты и претендует на часть чистой прибыли (на % от реально созданного товара, т.е финансист и промышленник в одной лодке - разорился производитель, банк потерял деньги) как это сделано в Японии.
      • -2
        Нет аватара airaleais
        02.04.1409:00:27
        Сельхоз предприятия получают кредиты максимум под 3-7%. Выше 7% не бывает.
        • -5
          Нет аватара Egurtov
          02.04.1409:39:07
          Бред, сами себя послушайте - ставка по кредиту меньше официальной инфляции, как?
        • 0
          Нет аватара Fagot_665
          02.04.1410:14:25
          Сельхоз предприятия получают кредиты максимум под 3-7%. Выше 7% не бывает.

          Когда 70% продуктов питания стало импортом, то задумаешься о своём с/х. 3-7% - это стало совсем недавно, так? Плюс стратегия Путина - возрождение армии и с/х - это ключевые отрасли, составляющие основу суверенитета (стоит перекрыть поставки продуктов и страна уже на следующий день сгинет в междуусобных войнах за еду).
          Отредактировано: Fagot_665~10:16 02.04.14
        • 4
          Нет аватара guest
          02.04.1418:05:35
          Сам я работаю в ОАО Россельхозбанке. Кредиты сельхозпроизводителям 13-18%
          • 0
            Нет аватара Fagot_665
            03.04.1407:12:30
            Сам я работаю в ОАО Россельхозбанке. Кредиты сельхозпроизводителям 13-18%

            Ну вот и подтвердились мои опасения. При такой ставке для того чтобы выжить остаётся только воровать. Удивительно, но вчера меня подвозил таксист и он мне показал объявление о продаже целой фермы (с коровами, с оборудованием, с фундаментами под два котеджа - со всем что нужно) - чтобы не развиваться этой ферме? А нет - продают. Два года назад ребята купили и отремонтировали ещё советские овощехранилища (в соседней деревне), закупили технику, работали. Сейчас висит табличка - продаётся. Вот вам и умеренная ставка по кредиту.
      • 0
        auriga auriga
        02.04.1414:31:28
        Хреновый звоночек - это кредитование промышленности под воровской высокий процент.


        ЦБ по-прежнему оккупирован либерастами вредителями. Без зачистки некоторых финансовых структур (ЦБ, минфин, минэк) от представителей "Гайдаровской школы" на настоящий рост мы не выйдем. Мы теоретически можем расти в три-четыре раза быстрее, как Китай.
        • 0
          Нет аватара Fagot_665
          03.04.1410:48:49
          Прежде всего стоит провести ревизию в самой экономической науке, а уж потом переходить к конкретным личностям.
        • 0
          Нет аватара ViZaVi
          04.04.1406:30:00
          Озвучьте каким образом, пожалуйста
        • 0
          Winnypux Winnypux
          13.04.1419:30:58
          Согласен. Я посмотрел данные на Росстате по экспорту\импорту за 2013г.
          Картина получается такая: в странах вне СНГ купили 82 тыс. грузовиков, хотя что мешало их на наших заводах сделать? Тут рядом в Новоуральске один загнулся, ЗИЛ едва дышит. Урал явно не на 100% загружен.
          Своих грузовиков в дальнее зарубежье продали меньше 2 тыс.
          Т.е. на мировом рынке грузовых автомобилей России как таковой нет.
          Легковых авто импортировали из стран Д.зарубежья свыше 800 тыс.
          Свой экспорт только 6300.
          800 тыс. авто это 5 таких заводов как покойный АЗКЛ в зените славы.
          Если вместо импорта построить 5 заводов своего производства(вспомним 8 пятилетку, когда построили ВАЗ и ИЖ) это будут сотни тысяч рабочих мест в машиностроении и металлообработке.
          + посмотрите на Росстате еще фотоаппараты. В 1990 выпускали миллионы, к 2009 уже неск. тыс. Так и заметно, что в магазинах электроники полно фотоаппаратов made in china\taiwan
          И с тракторами ситуация похожая
          Хорошо бы зачистить от гайдаровцев и прочих, кому рынок "все урегулирует".
    • 9
      Нет аватара RF
      02.04.1409:00:11
      Из металлургов в госбанке кредитуются сейчас такие компании, как "Мечел", "Русский алюминий", НЛМК, "Северсталь". Строительная отрасль в Сбербанке представлена компаниями "Лидер", "Эталон", ПИК, "Интеко", "Мортон", НПО "Мостовик". В сельском хозяйстве он кредитовал "Русагро", "Мираторг" и "Белгранкорм".

      Объяснение "тревожным" звоночкам есть: Многие крупные отечественные компании будут теперь кредитоваться в России, ведь в правительстве рассматривается решение о масштабных инвестициях в промышленность под минимальные проценты (озвучена цифра не более 5% в год). Западные банки негласными санкциями ухудшили к себе отношение, да и дешевые деньги они уже могут не дать.
      Кроме того, практически все перечисленные компании, осуществляют огромные инвестиционные программы, развиваются очень активно. Соответственно, привлекают много заемных средств. Те-же "Мостовик" и "Мираторг" - завсегдатаи сайта видят, сколько они строят. Возврат вложенных средств уже идет неплохо, вводятся все новые мощности. Так что посыпать голову пеплом пока преждевременно.
      • 0
        Нет аватара Fagot_665
        02.04.1410:19:15
        под минимальные проценты (озвучена цифра не более 5% в год)

            Где Вы нашли эту информацию (это очень позитивная новость если действительно так)?
        • 3
          Нет аватара RF
          02.04.1412:22:33
          "Эксперт"
          В то же время и президент Владимир Путин в Бюджетном послании в явном виде сформулировал ускорение экономического роста как сверхзадачу бюджетной политики. А в программной речи на Санкт-Петербургском экономическом форуме выдвинул ряд конкретных макроэкономических инициатив: до половины Фонда национального благосостояния (ФНБ) использовать на финансирование приоритетных инфраструктурных проектов, а тарифы на услуги естественных монополий заморозить.

          ЦБ РФ готовится запустить механизм рефинансирования банков под инвестпроекты. Это формальное решение по сути не меняет ситуацию. Чтобы вывести экономику из стагнации, необходимо расширение кредитования, поддержка не только государственных, но и частных коммерческих банков.
          Банк России готовит новый механизм рефинансирования для стимулирования развития российской экономики, сообщила первый зампред ЦБР Ксения Юдаева на круглом столе в Госдуме в среду.

          "Мы рассматриваем возможность создания нового механизма рефинансирования под инвестиционные проекты. Видимо этот инструмент будет развиваться с несколько стадий. Сейчас уже готовы к утверждению на совете директоров документы, которые предусматривают предоставление рефинансирования на срок до трех лет включительно", — сказала она. - "На первом этапе, поскольку у нас нет у самих компетенции по оценке проектов, мы будем брать в залог кредиты, обеспеченные госгарантиями… Будем формализовывать те критерии, с использованием которых можем определять, какие кредиты инвестиционные, какие нет, оценивать надежность этих кредитов и будем вырабатывать более мягкие правила при принятии такого кредита в залог по нашим операциям".
          По агрегированным данным Минфина, на 2013 год выданные госгарантии составляли 1,7 трлн рублей, в 2014 году их должно быть 2,3 трлн, в 2015 – 2,7 трлн рублей, - рассказала «Эксперту Online» эксперт ЦМАКП Екатерина Сабельникова. По ее словам, существует три основных блока получателей госгарантий: экспортеры, которых поддерживает ЭКСАР (порядка 30%), промышленные предприятия, куда входят автопром, сельское хозяйство, строительство и пр. (тоже порядка 30%) и ОПК – свыше 20% от всего обема госгарантий. Открытых данных по конкретным получателям по второму и третьему блоку нет.

          «Госгарантий пока мало, это штучные проекты, но в будущем их может быть больше. Например, сейчас создается фонд гарантирования кредитов малому и среднему бизнесу. Вполне реально, что ЦБ поддержит малые и средние предприятия», - предполагает руководитель направления анализа денежно-кредитной политики ЦМАКП Олег Солнцев.

          По мнению Дмитрия Мирошниченко, «все будет так, как решат во власти: список отраслей и предприятий, которым будут предоставлены госгарантии можно дополнить и изменить в любое время». При этом он обращает внимание на слова Юдаевой о том, что это только первый шаг. Вторым шагом может стать расширение системы. Пока это «пробный шаг».
      • -2
        Нет аватара walt
        02.04.1415:08:05
        как выяснилось буквально в марте этого года, выдавливание Кремлем промышленности кредитоваться подешевле зарубеж имел хитрый смысл:
        теперь политики Запада оказались заложниками кредитов выданных России Западными же банкирами.
        Западным банкам уже не хочется санкций против России, чтобы не потерять деньги, данные нам в кредит.
        А рулить промышленностью им все равно не дадут как при царях:
        ведь Россия ололо страшно коррумпирована и произволололол силоловиков.

        так вот Путин всех и провернул на шершавом. а шуму по этому поводу стояло четырнадцать лет
    • 3
      Нет аватара Batut
      02.04.1410:12:23
      Давно пора отвязываться от столь плотной интеграции с амерской финансовой системой. 2009 год не забыли? В США ВВП немного просел, а у нас огромный спад... А отток капитала какой?.. На хрен все это, если результат - в виде экономического роста - весьма скромен...

      Нынешняя конфронтация может и должна привести к более здравой экономической и финансовой политике в России. Сначала, возможно, и поколбасит.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,