Лого Сделано у нас
64

MASSKOTT: новое явление в российской лёгкой промышленности

Создатели российской марки MASSKOTT о своей оригинальной концепции, социальной миссии и о том, как хоккей стимулирует отечественный "легкопром".


Очевиден парадокс российской экономики: мы в состоянии производить конкурентоспособные вооружения, лучшие атомные станции, сложнейшую интеллектуальную продукцию, но ввозим при этом самые элементарные вещи, поддерживая культ превосходства импорта в массовом сознании, жалуясь на безработицу и неадекватные цены.

По самым оптимистичным подсчётам, отечественные производители занимают не более четверти российского рынка одежды, что говорит о сотнях миллиардов упущенной выгоды и серьёзной зависимости от импорта.

При этом работать в сегменте лёгкой промышленности в стране возможно весьма эффективно, о чём говорят показатели ряда крупнейших игроков. -"И здесь, в общем- то, нет никакой магии, важна идея и стремление создать востребованный качественный продукт определённого уровня, уникальный в своём роде"- отмечают предприниматели.

читать полностью

Источник: http://masskott.ru/
  • 1
    Нет аватара Borislav
    07.05.1413:30:57
    Спасибо за плюсы, не для этого писал, но все равно приятно ... )
    И честно говоря времени сидеть на форумах нет вообще! Но тут как бы касается напрямую моей работы, не могу молчать! душа просит!!! )))

    Не примите за переход на личности, но у меня пара вопросов к тем кто пишет про патриотизм. Сколько вам лет? Работали ли вы на производстве? И где работаете сейчас?    

    Как Вы можете всерьез говорить про опытного производителя и формирование рынка? Вы кого, собственно, имеете ввиду? Гигантов типа Nike, Леви Стросс, H&M, Louis Vuitton? Они - да, могут. А фабрика даже с производством 300-350 тыс. изд. в месяц (из которых 60% приходиться на эконом сегмент) - нет! Не можем физически и дело не в деньгах.
    Есть оборотные средства из которых ничего особенно не вытащишь (можно решить); есть сезонность, которая сильно мешает плану производства (решено); необходим качественный продукт, который требует, ВНИМАНИЕ! - нового качественного полотна (у нас не производится), новых раскроечнных станков (не производится), новых принтов (станки для печати рисунков), новых швейных машинок и обученных швей (а люди проблема №1, учиться не хотят потому как - переучиваться надо) и т.д. (список длинный).
    Итак мы все это делаем (так кстати и произошло) - вложения просто "дикие" без какого-либо участия государства (и не надо про помощь производству, буквально вчера звонил узнавал по поводу субсидий - напишу чуть ниже). Естественно так как изделия получаются сложнее увеличивается срок производства и оплата швей. Цена и так не совсем конкурентная, а вы предлагаете включать в нее еще и наценку за масштабную рекламную компанию! При том что удовлетворить масштабный спрос мы не в состоянии - срок производства увеличился почти в два раза, а значит количественно производство даже немного сократилось. И в этой ситуации мы кому-то что-то должны? Взять еще и риск "переучивания" потребителя, формирования рынка? Может кто-то и купит исключительно из-за патриотизма изделие с русским названием, но сравнение продаж, к сожалению, говорит об обратном.
    Или вы искренне считаете предприятия легкой промышленности РФ - миллиардерами? Что мы все риски должны брать на себя в угоду патриотизму? А то что от решений руководителей зависит несколько сот рабочих мест - это как? Часто от успха той или иной коллекции зависит не выплата премий (как в торговле), а банальная выплата ЗПЛ.

    За что ж вы так не любите российские предприятия, что пытаетесь сделать нашу продукцию менее конкурентной?     Лучше поборитесь за то чтобы Nike или Volkswagen писали свое название на русском, пусть они цену поднимают! Или еще лучше, дайте мне контракт на производство 50 тыс. изделий (качество я гарантирую!) в месяц и я его назову как хотите! Хотите на чувашском? Будет! На старославянском? Без проблем! На матерном? Вообще вещи детские ... так что только с условием что информации о производителе не будет.       (не принимайте последний абзац всерьез, это не нападки, это шутка. И на самом деле я вас прекрасно понимаю. Сам в ужасе от того что происходит с русской культурой, но у нас к сожалению рынок, а он диктует свои условия).

    P.S. как и обещал про субсидии. Наше государство субсидирует % ставку по взятому кредиту, НО! после того как кредит уже взят и частично выплачен и только под определенные условия (в принципе неплохие, но не понятно для кого они, может правительство немного перепутало страну?). То есть никто не дает реальных оборотных средств(то что необходимо), нет ты сначала сделай, вложись (откуда деньги?, только кредит под бешеный процент) а мы подумаем возмещать % ставку или нет, и то после того как ты выплатишь кредит (хотя бы частично). Это что помощь предприятиям? Бред! При том что деньги на возмещение реальны, приходят они уже после того как были нужны (да еще и без гарантий). В такой ситуации нормальный руководитель никогда не станет рисковать.
    При том что мы не просим денег! Дайте нам кредит под приемлемый процент - тогда я смогу запланировать и расширение производства, и приобретение складов по РФ, и создать розничную сеть и т.д. А пока все это приходится делать ОЧЕНЬ постепенно, чтобы не дай тебе Господь не улететь в минуса, так как любые минуса это невозможность закупки полотна, а отсутствие полотна - это остановленное производство.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,