Новый цех бройлерного производства запущен на магаданской птицефабрике «Дукчинская».
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ruПо сообщению директора птицефабрики Сергея Жамьянова, 11 ноября доставлена первая партия цыплят-бройлеров в количестве 10 тыс. голов. Через семь недель их мясо уже будет готово к продаже. Первые поставки мяса птицы будут сделаны в образовательные учреждения — школы и детские сады. Вместе с тем, руководство предприятия намерено изучить спрос и направить часть продукцию в розничную продажу.
Всего на предприятии в начале следующего года планируют запустить четыре цеха мясного направления. Это позволит ежемесячно поставлять на местный рынок до 350 тонн курятины. Кроме того, в следующем году на Дукчинской введут в строй свой инкубатор, что позволит отказаться от дорогостоящего завоза суточных цыплят.
Птицефабрика «Дукчинская» уже подтвердила свою состоятельность — она на 60% обеспечивает потребности областного рынка в яйце, а теперь планирует занять значительный сегмент рынка мяса птицы.
Сергей Жамьянов особо отметил, что запуск мясного производства был бы невозможен без поддержки правительства Магаданской области. До 70% затрат на приобретение нового оборудования было субсидировано из областного бюджета.
Всего в 2014 году птицефабрика получила более 24 млн. рублей поддержки в рамках государственной программы развития сельского хозяйства Магаданской области.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
12.11.1408:39:55
12.11.1413:00:29
13.11.1405:10:59