стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
79

Мясные птицефабрики Алтайского края увеличили объемы производства мяса птицы

Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru

Объем регионального производства в регионе формирует крупнейший птицекомплекс «Алтайский бройлер», расположенный в Зональном районе. В 2014 году в сравнении с 2013-м на предприятии увеличили показатель на 579,6 тонн. Всего в прошлом году «Алтайский бройлер» произвел 67,8 тыс. тонн мяса.

Второй результат имеет птицефабрика «Новоеловская» Тальменского района. За прошлый год здесь получили 7,3 тыс. тонн мяса цыплят-бройлеров.

Более чем на 400 тонн нарастили производство на птицефабрике «Чикен Дак» Павловского района, специализирующейся на производстве мяса пекинской утки. Объем производства за прошлый год здесь составил 1,9 тыс. тонн мяса.

Всего за 2014 год мясные птицефабрики региона произвели 81,2 тыс. тонн мяса птицы.

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈


  • 6
    moskovskiy-310 moskovskiy-310
    08.02.1511:32:15

    а я,по-моему,сильно нарастил объём потребления курятины.

    • 6
      Evgeny Yakushev
      08.02.1512:50:24

      «Помоги селу — съешь отечественную курицу».    

      • 0
        Нет аватара angela87
        09.02.1508:36:50

        «Отечественная» курица производится из европейского бройлерного яйца,ест европейские кормовые добавки и лекарства.Выращивается с использованием европейского инкубаторного оборудования и разделывается на европейском оборудование.так что в «отечественной» курице увы только воздух отечественный.Этим и объясняется ее стремительный рост всдед за нашим валютным кризисом и обвалом рубля

        • 2
          Нет аватара guest
          09.02.1510:27:44

          "Отечественная" курица производится из
          Не все так страшно. «По данным Росптицесоюза, в 2013 г. потребность отечественного бройлерного птицеводства в инкубационном яйце составила 3,23 млн шт., причем на долю импорта пришлось 11,9%. Для сравнения: в 2010 г. к нам ввозилось 17,5% инкубационного яйца."

          Есть и отечественное оборудование для птицефабрик, есть и свои корма, есть своя генетика, хотя до сих пор всему этому было трудно конкурировать. Впрочем для этого и нужно импортозамещение, для этого и дали нашим предприятиям полтора-три года низких внутренних затрат.

          Этим и объясняется ее стремительный рост всдед за нашим валютным кризисом и обвалом рубля
          Мгм. Роста я что-то не заметил. Вот на выходных покупал грудки, те же 180−210 рублей за кг.

          • -1
            Нет аватара angela87
            09.02.1510:43:33

            Год назад я брал бедрышки маринованные за 120,сейчас они 240.О такие дела.

            • 2
              Нет аватара guest
              09.02.1511:59:11

              Год назад я брал бедрышки маринованные за 120,сейчас они 240.О такие дела.
              Это вы совсем передергиваете. Даже говядина подскочила за год меньше, чем на 20%. А это дефицитное мясо. Тем более что цена на продукты переработки вообще ставится от балды, один поставщик летом продаст шашлык по одной цене, другой поставщик или магазин и зимой -- совершенно по другой. Я и килограмм свиного шашлыка видел по 120 руб, что же, теперь говорить, что свинина в два раза подорожала?

        • 0
          Evgeny Yakushev
          09.02.1514:34:02

          Откуда такой дотошный максимализм?

    • -1
      Нет аватара angela87
      09.02.1508:34:25

      При падении доходов это обычное дело,просто говядина и даже свинина многим становится не по карману.

  • -7
    Нет аватара guest
    08.02.1517:48:40

    Алтайский бройлер гадость та еще, тут нечем гордиться. Разве что в США их поставлять    

    Обычные куры с яйцефабрик или откуда там куда лучше хоть и варятся намного дольше.

  • 1
    Нет аватара guest
    09.02.1505:10:24

    Самые лучшие куры — это выращенные в подсобных хозяйствах. Что броллер, что Новосибирцы, все чем-то пичкают их, не вкусные они получаются)))

    • 1
      Нет аватара guest
      09.02.1509:11:57

      Самые лучшие куры — это выращенные в подсобных хозяйствах.
      Бройлеры -- диетическое мясо, высокобелковое. Домашние куры хуже, жирнее, меньше белка, даже если их кормить нормально, не подножным способом. Ну и, чисто эстетически, ненавижу обдирание и потрошение кур.

      Насчет подсобных хозяйств: много тоже не вырастишь, так как куры золотыми получаются. Можно конечно их держать на подножке, в слабых санусловиях, но тогда уже мясо становится плохим, многие умирают.

      Что броллер, что Новосибирцы, все чем-то пичкают их, не вкусные они получаются
      Естественно. Бройлер вырастает за 40−50 дней (зависит от породы -- кросса). Там и яйца специальные покупают (как минимум некоторые компании -- за границей), и кросс тоже хитровыведенный, и вакцинируют их всяким, и кормят имунномодуляторами чтоб падежа не случилось. Любой другой процесс будет нерентабельным -- курица получится дороже говядины.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,