MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
30 марта 7
76

Первую партию чёрной икры произвели рыбоводы в Грайворонском районе Белгородской области

Продукция предприятия «Белосётр» сейчас исследуется специалистами.

По словам замглавы администрации Грайворонского района Александра Ханюкова, икра произведена на предприятии, скорее, в экспериментальных целях, чем в промышленных. По данным на 27 марта, было произведено 6 кг ценного продукта.

«Перспективы у „Белосётра“ большие, — сказал Александр Ханюков. - Проектная мощность предусматривает производство 500 кг чёрной икры в год».

Как сообщалось ранее, выход на проектную мощность по производству икры на «Белосётре» запланирован на 2024 год.

По словам исполнительного директора предприятия Виктора Коземского, произведённая продукция проходит ветеринарные исследования.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: www.bel.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 6
    Нет аватара guest30.03.15 22:09:13

    я не удивлюсь, если скоро Белгородская область будет всю страну черной икрой кормить ))

    • 4
      user78 user7830.03.15 22:38:56

         

      да, с мясом птицы и свининой у них получается отлично!

       https://sdelanounas.ru/blogs/60335/ 

      • 3

        Не знаю как пойдет с черной икрой, но на сколько я знаю, форелевое хозяйство у нас работает довольно неплохо уже давно, поэтому я думаю, что и с этим проектом будет все нормально…