стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
118

Новый инкубаторий «Евродон» выпустил первую продукцию

Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru

Инкубаторий в Усть-Донецком районе Ростовской области построен в рекордные сроки. Планировка территории и земляные работы начались в августе 2014 года, а уже в мае этого года предприятие начало работу.

Инкубаторий уже выпустил свою первую продукцию. В специальные камеры было единовременно заложено 64 тысячи яиц. После окончания срока инкубации, который длился 28 дней, появились первые птенцы. Они заселили корпуса одного из участков подращивания индейки.

Объект входит в состав поэтапно вводимого масштабного комплекса по производству мяса индейки, который позволит увеличить объем производства с текущих 44 тысяч до 130 тысяч тонн в 2016 году, а в дальнейшей перспективе, в 2018 году, — до 240 тысяч тонн в год.

С такими объемами компания войдет в пятерку крупнейших мировых производителей мяса индейки.

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

  • 8
    user78 user78
    08.08.1500:35:07

    +!    

    Производство мяса индейки в России, тыс тонн:

    2005 — 10

    2006 — 28

    2007 — 37

    2008 — 38

    2009 — 43

    2010 — 64

    2011 — 68

    2012 — 95 (из них 31 тыс тонн — Евродон)

    2013 — 122 (из них 43 тыс тонн — Евродон)

    2014 — 180 (из них 44 тыс тонн — Евродон)

    2015 — >200 (из них 75 тыс тонн — Евродон)

    2016 — >250 (из них 130 тыс тонн — Евродон)

    2018 — ~500 (из них 240 тыс тонн — Евродон)

    Так, в 2004 году доля импорта составляла 81,0% в общей структуре рынка мяса индейки в России, в 2006 году она снизилась до 76,1%, в 2010 — до 36,5%, а в 2011 — до 29,2%. В 2014 году импорт индейки составил всего 3%.

       

    Отредактировано: user78~11:08 08.08.15
    • 0
      Нет аватара guest
      09.08.1521:34:11

      Мы регулярно покупаем евродоновскую индейку под маркой индолина, в основном филе берем, безумно вкусно, хотя в этом и заслуга моей супруги есть, она превосходно готовит. Вообще я всегда с умилением слышу про зависимость России от продовольствия, учитывая тот факт, что более 90% семейной продуктовой корзины, включая детское питание и даже бытовую химию российского производства. Я всегда читаю этикетки и знаю какие товары покупаю.

      • 0
        kolop kolop
        10.08.1509:44:41

        Ну вообще-то, ещё есть зависимость от импорта — это сами яйца птиц. Посмотрите репортаж программы «Агробизнес» канала «Россия», там рассказывают об этом, но как с картофелем или другими посевными овощами идут маленькие шашки по импортузамещению яиц, там оказывается не так всё просто.

        • 0
          Нет аватара guest
          11.08.1514:30:37

          Телевизор редко смотрю, времени не хватает, но Агробизнес несколько раз смотрел, интересные материалы.Я сам в селе вырос и не могу понять, что за проблема с яйцами.Что наши куры и индюшки нестись перестали? Брать их яйца и в инкубатор…

          • 1
            user78 user78
            12.08.1521:40:21

            Всё нормально у нас с яйцами    

            Несутся куры и индюшки. Российские куры на российских птицефабриках несут по 43 миллиарда яиц в год. И инкубационные яйца (для того чтобы из них вылуплялись цыплята) тоже производятся у нас, на территории РФ. А вот для формирования родительского стада (которые несут яйца для инкубаториев и для будущих «производителей») закупают племенную птицу за рубежом — всякие элитные породы. Потом они несутся на наших птицефабриках и дают уже российское родительское стадо (или как там у птиц, стаю?)) с крутыми генами. Вот тут Роман всё очень подробно объяснил:

            Для инкубаторов яйца получают из родительского стада, которое находится на территории в отдельных птичниках. В инкубаторах вылупляются птенцы, которые формируют коммерческое стадо, и уже эта птица идет на прилавки магазинов.

            НО, для формирования родительского стада (того которое несет яйца для инкубаторов) закупают птенцов во Франции. Это необходимо, потому, что это птица запатентованных пород, выводить свои собственные породы экономически не выгодно, в мире всего две таких компании, которые поставляют своих птенцов всему миру, всем крупным производителям, и все компании мира у них это закупают. Только при таких огромных объемах можно обеспечить эффективность производства

             https://sdelanounas.ru/blo...5608/?pid=673154#comments 

             https://sdelanounas.ru/blogs/38283/ 

             https://sdelanounas.ru/blogs/35744/ 

               

            Отредактировано: user78~22:41 12.08.15
            • 0
              Нет аватара guest
              13.08.1522:16:50

              Спасибо Юзер, ваши комментарии всегда аргументированы, очень информативны и познавательны.

    • 0
      Нет аватара guest
      09.08.1521:35:32

      Похоже по итогам этого года импортной индейки практически не будет, а потом или нам ее нужно будет больше кушать, либо экспортировать…

  • 2
    g-r-i-n g-r-i-n
    08.08.1500:48:10

    Новость не обозначена на карте, еле нашел где город расположен. Все-таки от нее есть польза, стоит добавлять метки. Спасибо!

  • 1
    Нет аватара guest
    08.08.1516:29:22

    От таких новостей, и настроения другое!

  • 2
    Byvalnyi Byvalnyi
    08.08.1516:33:41

    Охлажденные полуфабрикаты индейки фирмы Евродон появились в нашем Перекрестке, покупаю с охотой, чистое мясо в лоточках, цена около 400 руб за кг.

    Рекомендую. На упаковках (не на всех) стоит зеленая печать и одобрение Совета муфтиев России, подтверждающие, что продукт халялный.

  • -1
    Нет аватара guest
    12.08.1513:45:10

    Опять «Евро» Дон. Что за рабская сущность. Откуда, откуда у этого народа могло взяться такое раболепие перед гейропой?

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,