MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
Есть метка на карте 09 сентября 9
38

Импорт продовольствия в РФ заметно сокращается

За период январь-июль 2015 года в Россию импортировано 131.1 тыс. тонн птичьего мяса стоимостью 193.8 млн. долларов. В соответствующем периоде прошлого года Россия импортировала 263.7 тыс. тонн аналогичной продукции на сумму 419.5 млн. дол.

Как сообщила ФТС, поставки мяса (кроме птичьего) за 7 месяцев нынешнего года были снижены до 369.5 тыс. тонн против 538.6 тыс. тонн 2014 года. В денежном эквиваленте соответствие выглядит как 1.2 млрд. дол. против 2.2 млрд. долларов. Рыба — 219.4 тыс. т (552.9 млн. дол) / 389.6 тыс. т (1,2 млрд $).Сливочное масло — 50,9 тыс. т (171,2 млн. дол) / 96,5 тыс. т (488,9 млн $).

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: www.realexport.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • -7
    Нет аватара guest09.09.15 12:26:13

    Потому что сепарируют молоко (отделяют сливки).

    Затем в обезжиренное молоко бодяжат пальмовое масло, цена которого в 10-14 раз ниже цены животных жиров, и производят из этой субстанции творог и сыр.

    В сливки (после сепарации) тоже бодяжат пальмовое масло (разбавляют — увеличивают объём сливок раза в 2), и получают «сливочное» масло, «сметану», «сливки» и т. д.

    И из питьевого молока тоже удаляют часть сливок, а дефицит животных жиров восполняют пальмовым маслом.

    В результате, производителю удаётся поддерживать цену в 2 раза ниже по сравнению с той, если бы продукт был не содержал суррогаты животных жиров.

    Отредактировано: openid.mail.rulistivan1_76~13:29 09.09.15
    • 2
      alex4spb alex4spb09.09.15 12:28:32

      Затем в обезжиренное молоко бодяжат пальмовое масло
      Пальмовое масло не растворяется в молоке.

      • -4
        Нет аватара guest09.09.15 12:41:50

        Пальмовое масло не растворяется в молоке.
           И животные жиры — тоже   

        Жиры в молоке не растворяются!

        Молоко — это дисперсная система, в которой в воде присутствуют мельчайшие «шарики» животного жира.

        Пальмовое масло в молоке гомогенизируется до состояния однородной жидкости.

        По поводу того, что пальмовое масло не растворяется в воде.

        Не знаю, как сейчас обстоит дело, но 10 лет назад я сам покупал молоко жирностью 6%.    Такое невероятное молоко производил один новосибирский молокозавод.

        Покупал не для питья, а для исследования.

        То «молоко» не удалось даже заквасить: оно простояло 5 дней, протухло (завоняло), превратилось в какую-то слизистую субстанцию, но так и не закисло.   

        Отредактировано: openid.mail.rulistivan1_76~13:53 09.09.15
        • 4
          tm tm09.09.15 14:56:19

          Не знаю, как сейчас обстоит дело, но 10 лет назад я сам покупал молоко жирностью 6%.

          Что ж в нем такого невероятного? Берутся два литра молока жирностью 4%, литр сепарируется, сливки добавляются в другой литр и гомогенизируются. На выходе получаем литр молока жирностью 1,5% по цене 35 рублей и литр «суперэлитного продукта для ценителей настоящего деревенского» жирностью 6% по 75. 35+75=110 рублей выручки. А продавали бы, как обычное 3,2%, по 45 рублей за литр — имели бы всего 90. Двадцать рублей нарисовались фактически из воздуха — маркетинг, не хухры-мухры. Причем, заметим, без всякого пальмового масла.

    • Комментарий удалён
      • -4
        Нет аватара guest09.09.15 12:51:38

        По какому принципу молокозаводы ставят цены на свою продукцию? почему молоко стоит столько, йогурт столько, а творог столько?

        .

        Я принцип производства знаю, я про принцип ценообразования спрашиваю.

        Ну, давай по-взрослому… давай по гамбургскому счёту.

        Сейчас сыр стоит 300-400 руб./кг и то не влёт уходит — дороговат.

        Но люди по такой цене ещё как-то могут его покупать и верить в то, что они купили сыр.

        Давай запретим импорт пальмового масла, и усилим контроль за производством молочки.

        Понятно, что объёмы производства упадут в раза в полтора-два, но это, как ни странно, не приведёт к дефициту: просто люди перестанут покупать сыр и масло, поскольку по 800 руб. сыр (килограмм) и по 200 руб. масло (пачка) уже немногие смогут себе позволить.

        А это попахивает «маршем пустых кастрюль».

        Вот так и производится ценообразование: путём подмены животных жиров на растительные снижают себестоимость, и выставляют товар по той цене, по которой его ещё хоть как-то могут купить люди.

        Отредактировано: openid.mail.rulistivan1_76~14:08 09.09.15
        • Комментарий удалён
    • -5
      Нет аватара guest09.09.15 12:31:11

      Мне просто смешно, когда мне ставят какие-то минусы. Кстати, что они означают?

      Я же говорю очевидные вещи! Роспотребнадзор об этом говорит.   

      Забавные вы…