Астрахань на треть увеличила производство печенья, вафель и мармелада
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ruЭто результат масштабной модернизации, проведенной на астраханской кондитерской фабрике «Карон». По сравнению с прошлым годом производство кондитерских изделий увеличилось на 30%. Сегодня здесь выпускают 186 наименований сладких изделий — от вафель и глазированных орешков до мармелада и печенья. В месяц предприятие реализует 1000 тонн кондитерской продукции и занимает 13-е место в России. В планах «Карона» на следующий год — расширить номенклатуру на 15 позиций.
Астраханским правительством фабрике оказана поддержка в форме присвоения статуса «особо важный инвестиционный проект» сроком на 6 лет. Общая стоимость проекта — 58,8 миллиона рублей. Из них около 46 миллионов уже освоено.
Продукцию Астраханской области уже оценили в 26 российских регионах, а также Белоруссии и Казахстане. Сладости «Карона» также представили на выставке во Франции, организованной торговой сетью «Ашан». Не стоят на месте и технологи фабрики, предлагая новые рецепты для потребителей. В прошлом году они разработали новое печенье «Зернышко», которое на треть состоит из подсолнечных семян.
Сейчас на фабрике работают над изготовлением астраханского зефира, овсяного печенья для диабетиков, кексов и слоек.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Aлeкcaндр09.12.1508:02:56
trassersur09.12.1513:00:17
09.12.1514:20:12
trassersur09.12.1517:39:44
09.12.1514:22:18
12.12.1509:23:20