MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
Есть метка на карте 21 июня 15
106

Аграрии Дальнего Востока ставят на сою

Труженики сельского хозяйства Приморского края и Амурской области увеличили в этом году посевы сои.

В Амурской области запланировано под сою 905 тыс. га, это на 20 тыс. га больше, чем в 2015 году. Посевная идёт тяжело. В мае выпало 2,5 месячных нормы осадков, дожди продолжаются и в начале июня. Сев сои идёт круглосуточно, чтобы уложиться в агрономические сроки. Но крестьяне уверены в выполнении планов, посеяно более 90% запланированных площадей.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: www.rg.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 3
    Нет аватара guest21.06.16 15:44:22

    Да ни в жисть!    

    • 0
      alex4spb alex4spb21.06.16 16:00:56

      так зачем же?! ©

      • 1
        Нет аватара guest21.06.16 16:49:06

        А вы против сои что-то имеете? Вполне себе полезная и вкусная штука. А собранная в период молочной спелости, как горошек, и чуть-чуть припущенная в солёной воде — ещё и отменная закуска к пиву.    

        • 0
          alex4spb alex4spb21.06.16 16:53:48

          это не повод пихать её во все продукты.

          в том же «Ашане», или любой другой торговой сети найти колбасу средней ценовой категории, которая не содержит сою — весьма нетривиальный квест.

          • 1
            Нет аватара guest21.06.16 17:13:49

            Увы. Сто лет назад 90% населения России колбасу вообще видели раз или два в год, а не ели её каждый день, как сейчас. Если мы хотим кормить людей обильно и дёшево, то, с учётом того, что животные, вообще говоря, весьма неэффективные преобразователи энергии (читай — настоящее мясо ВСЕГДА будет дороже растительной пищи), без растительного «балласта» не обойтись. Вопрос просто в цене. Как там писали ещё 80 лет назад Ильф и Петров, ворча про невкусную американскую массовую еду?

            Нет таких деликатесов мира, которых не мог бы предложить Нью-Йорк. Но за все это надо платить доллары. А мы хотим говорить о подавляющем большинстве американцев, которые могут платить только центы и для которых существуют Чайльдз, кафетерия и автомат.

            Так и с колбасой из сои. Хотите кушать колбасу из мяса? Платите хотя бы 300 рублей за кило. Хотите платить не больше 100 — извольте кушать отжимки от костей и сою. Что, кстати, заметно лучше, чем пищевая целлюлоза, которой не брезговали в качестве наполнителя в советские времена, соевый белок хотя бы питателен, тогда как целлюлоза не переваривается вообще.

            Отредактировано: Andrey Tupkalo~19:14 21.06.16
            • -2
              alex4spb alex4spb21.06.16 17:17:19

              Хотите кушать колбасу из мяса? Платите хотя бы 300 рублей за кило.
              нет таких цен.

              от 500 как минимум.

              у нас в Питере.

              • 0
                Нет аватара guest21.06.16 17:21:38

                Ну так тем более. Хотя тут ещё и аппетиты перепродавцов включаются, не без того.    

                Отредактировано: Andrey Tupkalo~19:23 21.06.16
              • 1
                Нет аватара ardenoux21.06.16 19:19:59

                Ну-у, Питер… Это да… Но вареная колбаса за более 500 это явный перебор. Думаю, в Москве будет по-дешевле.

                Что же до сои, то лично мне — фиолетово и от того будет там безвредная соя, либо я об этом не узнаю. Почему-то мой организм лучше ощущает вкус, чем наличие столь безобидных ингредиентов/наполнителей. Все ж не химия.

                • -1
                  Нет аватара sigra22.06.16 04:24:42

                  Ну-у, Питер… Это да… Но вареная колбаса за более 500 это явный

                  перебор. Думаю, в Москве будет по-дешевле.

                  конечно перебор — с учетом того, что ни в какой вареной колбасе( сосиськах) нет мяса от слова совсем

                  • 0
                    Нет аватара ardenoux22.06.16 13:08:33

                    Я бы так не утрировал и в максимализЬм не ударялся. Даже вполне себе желтоватый «Росконтроль», который точка com, спокойно находит в колбасах и мясо, и соответствие ГОСТ.

                    • 0
                      alex4spb alex4spb22.06.16 17:21:32

                      цитата с ихнего сайта:

                      Во время исследования союза потребителей гистологическую экспертизу не прошли 2/3 образцов. В тестовых образцах были найдены дешевые заменители говядины и свинины (соевый и коллагеновый белок, мясо птицы механической обвалки, а также шкура животных), крахмал, целлюлоза, влагоудерживающие агенты (каррагинан), не заявленные в составе, указал эксперт. Перечисленные добавки снижают пищевую ценность продукции и снижают ее себестоимость.

                      • 0
                        Нет аватара ardenoux22.06.16 20:09:24

                        Еще цитата:

                        соответствует всем требованиям безопасности, установленным в техническом регламенте Таможенного Союза (ТР ТС 029/2012), и требованиям качества по ГОСТ Р 52196-2011 «Изделия колбасные вареные. Технические условия». Содержание в продукте антибиотиков, нитрита натрия (фиксатор окраски) и пищевых фосфатов (антиокислителя) не превышает установленных норм. Консерванты в составе не обнаружены

                        Да и как сваливание в «черный список» и наличие соевого белка, и не указание чего-то на упаковке говорит, что

                        нет мяса от слова совсем
                           

            • -1
              Нет аватара sigra22.06.16 04:21:14

              Платите

              хотя бы 300 рублей за кило.

              не смеши )))) за такую цену — 90% сои, химический иммитатор мяса

              и наш любимый глюконат натрия, который на генном уровне заявляет: ааа падаль, вкусняшка, жри — це 100% мяса ))))

              Отредактировано: sigra~06:35 22.06.16
              • 1
                Нет аватара guest22.06.16 06:46:33

                Варёную из мяса, пусть и не первосортного, найти за такую цену вполне можно. Дешёвый куриный и свиной фарш механической обвалки (это когда мясо укладывается в прочное сито и гидравлическим прессом срывается с костей под давленим) и прочая розовая слизь — не шибко дороже сои, но в принципе таки вполне настоящее мясо.

                И, да, глюконат натрия — немножко другая соль, пресловутая добавка называется глютамат.    

                • -1
                  Нет аватара sigra22.06.16 06:59:14

                  ну какое же это мясо? это требуха и хрящи перемолотые в порошок ))))))

                  неплохо идут для выкармливания норки

                  но есть это самим? БЕЕЕ уж лучше сою

                  нет ничего лучше, чем кусок настоящего копченого или вареного мяса

                  как говорится, хочешь хорошо есть?, лучше сделай сам ))))

                  да и курица, ужасс это же в лучшем случае просрочка ( за счастье) и то и гнилое мясо пройденное через хлорирование

                  ну да можно молочную увидеть и за 200р

                  вон партия контейнеров с просроценной курятиной висит на черном рынке во Владе

                  просят 30 р/ кг

                  ну если на колбасу, то ладно, но ведь купят твари перебьют дату, отхлорируют и

                  в супермаркеты

                  Отредактировано: sigra~09:08 22.06.16
                  • 0
                    Нет аватара ardenoux23.06.16 00:14:20

                    да и курица, ужасс это же в лучшем случае просрочка ( за счастье)

                    и то и гнилое

                    Начинаю местами сочувствовать — вам хронически не везет, то в колбасе мяса нет совсем, то куриное гнилье и «счастье»    Так на своё меню и продукты посмотришь — вроде ни чего не случилось, а ваши рыдания и страдания вспомнишь, и … повезло-то как    

                    • 0
                      Нет аватара sigra23.06.16 01:55:47

                      вроде ни чего не случилось,

                      а что может случится после хлорирования то?    

                      там все стерильно

                      • 0
                        Нет аватара ardenoux23.06.16 02:03:49

                        а что может случится после хлорирования то?

                        Да просто хреновая персональная судьбина — натыкаться на

                        гнилое мясо пройденное через хлорирование

                        • 0
                          Нет аватара sigra23.06.16 02:08:09

                          а что может случится после хлорирования то?Да просто хреновая персональная судьбина — натыкаться на гнилое мясо пройденное через хлорирование

                          так я и говорю ))))) не покупайте дешевую колбасу    

                          так же как не покупаю ее и я

                          гарантирует от хреновой судьбины и несварения желудка

                          • 0
                            Нет аватара ardenoux23.06.16 02:30:05

                            да и курица, ужасс это же в лучшем случае просрочка ( за счастье) и то и гнилое мясо пройденное через хлорирование

                            Да я не про колбасу, а об ваших несчастных встречах с курой.

                            Мне то хлорированное гнильё давно видеть не приходилось, но я не специалист в этом вопросе (или не везет, как некоторым    ).

                            • 0
                              Нет аватара sigra23.06.16 02:42:00

                              Мне то хлорированное гнильё давно видеть не приходилось

                              )))))) вы работаете в колбасном цехе? странно что не видели    

                              но можете просто подсчитать

                              колбаса — 300 р

                              в курсе что у нас ретейл несколько скажем так не адекватен

                              проще говоря ох-шй ?

                              100 р уже себе накрутили ( пусть вместе с логистикой)

                              производитель тоже не лох, 50 р себе отстегнул

                              но там еще людям з/п платить нужно, амартизацию, электричество, и прочее прочее

                              50 р сразу отбросим на все про все

                              остаток на сырье упаковку и.т.д 100 р

                              ну и что на 100 р купить то можно? какое мясо ?

                              неужели мраморную говядину? ))))

                              да в лучшем случае требуху или проскочку

                              и не по 100 р, а по 70 р/кг т.к. не забудьте про химию в 200- литровых бочках

                              упаковку, специи и.т.д

                              • 0
                                Нет аватара ardenoux23.06.16 03:07:48

                                да и курица, ужасс это же в лучшем случае просрочка ( за счастье) и то и гнилое

                                Дык, я про розницу, а не про вашенский «знакомый» колбасный цех.

                                Да и «цех» цеху рознь)))

                                • 0
                                  Нет аватара sigra23.06.16 03:18:13

                                  Да и «цех» цеху рознь)))

                                  ну наверное ваш цех делает колбасу исключительно из мраморной говядины

                                  так сказать благотворительностью занимается

                                  покупает по 1000 р, а продает вам по 300

                                  блажен кто верует

                                  ну, а ретейл колбасу в подсобке делает

                                  • 0
                                    Нет аватара ardenoux23.06.16 09:12:39

                                    ну, а ретейл колбасу в подсобке делает

                                    Ну, какие такие «подсобки»?! В подсобках

                                    партия контейнеров с просроценной курятиной висит на черном рынке во Владе
                                        Исключительно либо гнилая курятина, либо прайм мраморный «по 1000 р».

                                    • -1
                                      Нет аватара sigra23.06.16 09:26:40

                                      Исключительно либо гнилая курятина, либо прайм мраморный «по 1000

                                      р».

                                      да я же не заставляю Вас не есть колбасу по 300 р

                                      боже упаси     если нравится наполнитель за 70р/кг

                                      то ради бога !!!

                                      все зависит исключительно в наличии здоровья на данный момент

                                      и толщины кошелька    

                                      соя была бы предпочтительнее по любому, но вы не стесняйтесь кушайте

                                      • 1
                                        Нет аватара ardenoux23.06.16 09:57:18

                                        Да, какой «наполнитель», какая «соя»?! Вы же объяснили — либо тухлятина, либо мраморный прайм, всё было двоично    

                                        • 0
                                          Нет аватара sigra23.06.16 13:45:37

                                          а, какой «наполнитель», какая «соя»?! Вы же объяснили — либо тухлятина, либо мраморный прайм, всё было двоично

                                          не утрируй, я Вам говорю что наполнитель за 70 р не может быть мраморным мясом

                                          прочем как и мясом удовлетворительного качества

                                          можно конечно помечтать о мраморном мясе в колбасе ценой 70р

                                          но боюсь за 70 р мраморное мясо только дадут понюхать

                                          из колбасы в магазине за 300 руб старайтесь взять именно с соей 100%

                                          а не из требухи

                                          будет безопаснее и полезнее

                                          раз уж уперлись в колбасу, а не в кусок мяса

                                          Отредактировано: sigra~15:50 23.06.16
                                          • 0
                                            Нет аватара ardenoux23.06.16 14:03:10

                                            Кто бы про «не утрируй» говорил со своим

                                            ни в какой вареной колбасе( сосиськах) нет мяса от слова совсем
                                               

                                            Ну, а соевый продукт — пельмени Останкинские, за которыми езжу в Нерезиновую. Обожаю. Детства чистые глазенки. Там точно, тестировали их совсем недавно, мяса в сое не обнаружено.

                                          • 0
                                            Нет аватара ardenoux23.06.16 14:06:48

                                            из колбасы в магазине за 300 руб старайтесь взять именно с соей 100%

                                            а не из требухи

                                            Тут согласен! Ни убавить, ни прибавить. Еще бы мне до своих родителей-пенсионеров донести эту простую мысль…

                  • 0
                    Нет аватара guest23.06.16 02:47:55

                    Да не, та же «розовая слизь» — это вполне себе нормальные обрезки, которые просто слишком жирные для фарша, и потому с них жир выжимают в центрифуге.