MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
Есть метка на карте 07 сентября 84
189

Есть рекорд! Пшеницы в России уже собрано рекордное количество — 68.1 млн тонн

По оперативным данным органов управления АПК субъектов Российской Федерации по состоянию на 8 сентября 2016 года пшеница озимая и яровая в целом по стране обмолочена с площади 22,4 млн. га или 80,8% к посевной площади (в 2015 г. — 18,7 млн. га). Намолочено 68,1 млн. тонн пшеницы (в 2015 г. — 52,7 млн. тонн), при урожайности 30,4 ц/га (в 2015 г. — 28,3 ц/га).

Урожай пшеницы в России в этом году достигнет рекордно высокого уровня. «Это будет рекорд даже намного выше, чем предыдущий (рекорд) — 63,8 млн т пшеницы, собранные в 2008 году», — отметил глава аналитического агентства «СовЭкон» Андрей Сизов.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: www.sovecon.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. показать
    • 2
      Evgeny Yakushev 07.09.16 13:03:24

      Как в магазине отличаете хлеб из фуражного от хлеба из нефуражного?

      • 1
        RadiantConfessor RadiantConfessor07.09.16 20:29:27

        По цвету.

      • 0
        Нет аватара guest07.09.16 21:25:07

        Называются твердые сорта пшеницы, или семолина.

        • 0
          Нет аватара guest08.09.16 07:08:17

          Семолина!

          Теперь понятно почему pasta di semola di grano duro.

             

        • 0
          Evgeny Yakushev 08.09.16 08:49:01

          Семолина только в Италии   

        • 0
          Нет аватара guest09.10.16 12:38:57

          ВНЕЗАПНО!!! из твёрдых сортов никто хлеба не печёт. Несмотря на высокое содержание белка, из-за особенностей строения зерна он у твёрдой пшеницы (Triticum durum) малорастворим и в тесто не выходит. Именно поэтому тесто из твёрдых сортов пшеницы получается мягкое, пластичное и легко тянущееся, что для макарон — самое то, а вот для хлеба не годится — не подходит и не держит форму при выпечке. Для хлеба используются высокобелковые сорта пшеницы посевной (Triticum sativum), у которых гораздо более хрупкий эндосперм и которые с лёгкостью отдают клейковину в тесто, создавая упругую и прочную структуру мякиша, хорошо удерживающую газ при расстойке хлеба.

      • 0
        Нет аватара alex166408.09.16 23:15:41

        Хлеб из фуражного печь себе накладнее. Последним в пищу идет 3 категория.

        В пшенице главный показатель качества — клейковина.

        По ГОСТу зерно: высшего класса должно содержать 36% клейковины; 1-го — 32%; 2-го — 28%; 3-го — 23% и 4-го — 18%.

        Как видно из названия, этот натуральный клей и делает тесто тягучим, а хлеб упругим.

        Можно вводить добавки — но это тоже деньги.

        В общем если макаронные изделия из зерна ниже 2 класса — развариваются и липкие. Хлеб из зерна ниже 3 класса — неупругий кулич из крошек   

        П.С. Для высокой клейковины зерно должно когда надо получить воду, солнце и полностью вызревать в сухих условиях.

        Отредактировано: alex1664~01:18 09.09.16
    • 36
      user78 user7807.09.16 13:05:50

      Александр Данилин,

      не надо врать. У нас отличный качественный хлеб из качественного зерна.

      Качество российской пшеницы широко признано во всём мире и поэтому она дороже чем пшеница из других стран:

      22.08.2016

      Россия становится лидером на мировом рынке пшеницы в этом году не только по объемам экспортируемого зерна, но и по его качеству. Не удивительно при таком удачном сочетании, что цены на российскую пшеницу стабильно растут.

      Цены на российскую пшеницу, сообщает Bloomberg, сейчас самые высокие за последние четыре месяца. Специалисты объясняют рост цен на зерно из России тем, что в нем много белков в то время, как в результате затяжных дождей и прохладной погоды во Франции, одном из главных конкурентов России, пшеница в этом году сильно потеряла в качестве и перестала пользоваться высоким спросом на международных рынках. Вновь, как и последние несколько лет, снизится экспорт зерна и из Соединенных Штатов.

      По состоянию на 15 августа лишь треть французской пшеницы была хорошего качества. По информации Минсельхоза Франции, урожай зерновых в стране почти весь собран.

      Серьезные проблемы во Франции и США, отмечает Financial Times, могут позволить России стать крупнейшим экспортером пшеницы планеты. Ожидается, что в этом году российские фермеры продадут за границу порядка 30 млн тонн зерна. Всего же урожай пшеницы, по прогнозам, должен превысить 70 млн тонн.

      «У России просто потрясающий урожай», — приводит FT слова Эми Рейнольдс из Международного совета по зерну.

      Большая часть выращиваемой пшеницы в России именно едовая — на хлеб и макароны, а не фуражная. Российскую пшеницу для производства хлеба/пасты закупает даже Италия, а там знают толк в мучных изделиях:

      Основным потребителем российской экспортной пшеницы является Южная Европа, в частности, Италия. Фуражные культуры (ячмень, овес) экспортируются, в основном, в страны Ближнего Востока и африканского континента.

      14.10.2015

      Россия начала экспортировать зерно в 2002 году и сегодня является одним из крупнейших поставщиков в мире. Об этом рассказывает президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский.

      Мы также начали экспорт примерно два года назад твердой, высокопротеиновой пшеницы.

      В основном мы твердые пшеницы отправляем в Италию на изготовление макарон.

      — Импортеров у нас очень много. На текущий момент у нас перечень стран расширился свыше ста, и он продолжает расти. География крайне широка. И если пять лет назад мне бы сказали, что мы будем поставщиком в Латинскую Америку, я бы ни за что не поверил бы в это.

      Но так случилось, что Аргентина сократила площади под посевы пшеницы вдвое. Она доминировала на латиноамериканском рынке за последние три года, и это как раз следствие тех экспортных пошлин, которые применяет аргентинское правительство по отношению к вывозу пшеницы.

      И в результате Аргентина перестала быть поставщиком для латиноамериканских стран, и наша пшеница оказалась вполне конкурентоспособной, мы сейчас поставляем нашу пшеницу даже в Мексику, я уже не говорю про Перу, Парагвай, Уругвай или какие-то другие страны Латинской Америки. Далеко, конечно, но все равно мы конкурируем.

      Так что если будете в Италии и закажете там вкусную пасту, пиццу или лазанью, а на десерт вкусный пирог — знайте, они наверняка будут приготовлены из российского зерна.

      Вы наверное путаете с СССР, который вынужден был каждый год закупать в США и Канаде по 20-25 млн тонн едовой пшеницы.

      Отредактировано: user78~17:06 07.09.16
      • Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. показать
    • 23
      Sergio Buk Sergio Buk07.09.16 13:17:37

      Скажите, вам самому работать эту работу не противно? Хотя если вы с той стороны стены Яценюка, то вам, как пацреоту, в удовольствие ерунду нести на российских ресурсах наверное.

      • Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. показать
        • Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. показать
          • 23
            user78 user7807.09.16 17:49:50

            вот как раз в брянской области наиболее запущенная ситуация в С\х. поразился как в моей деревне на полях где раньше выращивали пшеницу -- уже начали расти березы

            но проблема то не в России как таковой и не в Путине, а в местных селянах, бухающих вместо работы в поле

            не соглашусь. Нельзя по одной деревне судить о всей области, и уж тем более не следует огульно оскорблять всех тружеников села.

            На самом деле, по темпам развития сельского хозяйства Брянская область занимает одни из лидирующих позиций в России. Прежде всего по животноводству:

            В 2015 году объем производства продукции сельского хозяйства в действующих ценах во всех категориях хозяйств составил 74,8 млрд. рублей или 116 процентов в сопоставимых ценах к уровню 2014 года, в том числе продукции растениеводства — 27,7 млрд. рублей (108,8 процента), продукции животноводства — 47,1 млрд. рублей (121 процент).

            Производство мяса птицы в Брянской области. По производству мяса птицы в 2015 году Брянская область находится на 6-м месте в России — 221,0 тыс. тонн в живом весе или 164,8 тыс. тонн в убойном (3,7% в общем объеме произведенного в стране мяса птицы). За год производство выросло на 41,2% или на 64,5 тыс. тонн. За два года — на 88,0% или на 103,5 тыс. тонн, за 5 лет — на 249,2% или на 157,7 тыс. тонн.

            Сельскохозяйственные производители всех форм собственности произвели в 2015 году овощей — 142,4 тыс. тонн (119 процентов к 2014 году), картофеля — 1315,1 тыс. тонн (117 процентов), мяса — 370,7 тыс. тонн (147 процентов).

            Поголовье скота в Брянской области на конец года, тыс. голов:

            Свиньи:

            2010: 157,4

            2015: 278,2

            Крупный рогатый скот (в том числе коровы):

            2010: 182,2 (94,9)

            2015: 422,1 (175,1)

            Но и в растениеводстве тоже очень хорошие тенденции.

            Валовые сборы зерна в Брянской области, тыс тонн:

            2010: 381,1

            2011: 539,2

            2012: 585,8

            2013: 672,8

            2014: 940,0

            2015 1011,7

            2016: на 31 августа было намолочено 784 тыс тонн, план на этот год — более 1500 тыс. тонн

            Таким образом, урожаи зерновых выросли в Брянской области с 381 тыс тонн в 2010 до 1500+ тыс тонн в 2016 — за 7 лет почти в 5 раз!

            Население Брянской области — 1,22 млн человек, получается там выращивают по 1230 кг зерна на душу населения. Это много. А еще в Брянской области производят более 300 кг мяса на душу населения, 1070 кг картофеля на душу населения.

            Площадь земель лесного фонда в Брянской области — 1206,9 тыс га, это 35% от площади всей области. Плюс еще 3.6% площади Брянской области области покрыты болотами. Остается всего 2153,8 тыс га. Часть из них покрыты городами, дорогами, дачами, озёрами, реками, оврагами.

            Посевные площади в Брянской области в 2015 году составили 826,1 тыс. га.

            Структура посевных площадей Брянской области. Больше всего засеяли в Брянской области в 2015 году пшеницы (16,4% в общих посевах региона), овса (7,5%), рожи (4,6%), кукурузы (3,3%) и картофеля (3,1%). Высокую долю в посевных площадях региона также занимают кормовые травы.

            Итого в Брянской области засевают 38% от всей не покрытой лесами и болотами площади. Очень прилично. Тут еще не учтены сады, пастбища, поля под паром/сидератами и т. д. Для сравнения, в степной безлесой Ростовской области под зерновые засевают 28% от всей площади области, в Крыму — 18% площади, а в целом по России общая посевная площадь под все виды сельхоз культур занимает 4.8% от территории страны.

            Отредактировано: user78~21:16 07.09.16
          • 6
            Нет аватара guest07.09.16 20:19:25

            Без цифр на впечатлениях не катит.

          • 1
            tm tm07.09.16 20:37:47

            проблема в местных селянах, бухающих вместо работы в поле

            Так что ж вы вместо них-то не поедете и не поработаете за те же деньги, если вы умный, непьющий и работящий такой?

            • Комментарий удалён
              • 3
                Нет аватара guest08.09.16 00:14:21

                А разве выше человек жаловался на что-то? Логики в ваших словах нет

              • 1
                tm tm08.09.16 00:30:17

                Я умный? Ну что вы! Я так, покурить зашел.

                А что, создатели айфонов тоже бухают вместо того, чтобы работать?

          • 1
            Павел П Павел П07.09.16 22:50:56

            Не знаю как на самом деле у вас, а там где я живу (Калининградская область) похожая ситуация была до прошлого года. В прошлом году большую часть «брошенных полей» распахали, в этом году почти всё, что видно с трассы по которой я частенько катаюсь, было распахано и засеяно всяким разным. Точно не знаю, но вроде как горе-хозяевам пригрозили землю отобрать, тем более что земля вдоль трасс очень востребована под котеджное строительство (посёлки как грибы после дождя вылезают).

          • 8
            rvk rvk08.09.16 00:29:46

            поразился как в моей деревне на полях где раньше выращивали пшеницу -- уже начали расти березы

            Начнем с того, что если раньше где-то выращивали что-то, то это вовсе не означает, что делали это правильно, и что там нужно и сейчас что-то выращивать. Суть тут в том, что в СССР была иная экономика, где на эффективность плевали с высокой колокольни, нужен был план, потому пшеницу сажали чуть ли не на болотах, порой, с урожаем порой таким, что сколько в землю посадили зерна, столько потом и собрали. Нужны были циферки в отчетах.

            Во-вторых, эффективность сельского хозяйства сейчас сильно выросла, помню у нас в Ростовской области урожай в 40 ц/га это было что-то, очень редкие поля давали такие урожаи, и только при идеальных погодных условиях. Сейчас это урожай ниже среднего. Так вот, если поле заброшено, это вовсе не значит, что всё плохо, это лишь означает, что остальной земли вполне достаточно.

            В-третьих, в 90-е было много земель заброшено, а многие из них варварски эксплуатировались, так как денег на удобрения не было, выжимали последние соки из земли. Сейчас, зачастую, что бы такие земли привести в порядок, нужны огромные вложения, вот те же березки надо выкорчевать. Смысл, если другие земли дают урожаи и за себя, и за те что пока не возделываются?

            И последнее, я сам из деревни, да и сейчас живу в селе. И по моим ощущениям в городах, что в Ростове что в Москве бухают больше. Это не шутка.

    • 17
      Нет аватара pivopotam07.09.16 16:56:22

      могу сравнить с качеством американского хлеба. Русский вкуснее!!! в разы!!!

      • 0
        Нет аватара guest09.10.16 12:44:02

        Американцы в ХХ веке очень опустились в плане хлеба, перешли на невнятную вату массового производства, и только сейчас начинают возвращаться к старинным рецептам настоящего, правильного хлеба. Но он производится у них мелкими пекарнями, довольно дорог, и доступен только более-менее зажиточным слоям населения, беднота, вроде тех же негров в гетто и «белого мусора» в трейлерных парках продолжает жрать сладкую вату типа Wonder Bread.