MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
26 января 8
83

Ремесленную сыроварню открыли в Сергиевом Посаде Московской области

Ремесленную сыроварню «Полянка» открыли в подмосковном Сергиевом Посаде, предприятие перерабатывает порядка 300 литров молока ежедневно.

Мягкий жирный сыр, покрытый белой плесенью, компания начинала делать по рецепту «Камамбера», но потом решили создать собственную марку — «Клерер». Так на французский язык переводится название сыроварни «Полянка». На территории молокозавода в Сергиевом Посаде предприниматели арендовали помещения и запустили производственную линию. На сравнительно небольшом предприятии установлены жесткие санитарные правила и специальное оборудование, соответствующие международным требованиям. Большая часть работы выполняется вручную, чтобы сохранить уникальный вкус «ремесленного» сыра.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: riamo.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • -3
    Нет аватара guest27.01.17 18:19:54

    Вообще-то раньше так и было! Россия всю Европу снабжала сырами по собственным рецептам))). А потом что-то случилось… надо восстанавливать традиции! Хотя…Лучше бы своих жителей снабжали хорошими сырами… А то куда не посмотришь за рубежом, даже на постсоветском пространстве, везде еда натуральная, вкусная и дешёвая, а в России нас кормят непонятно чем. Травят что ли?

    • 2
      Нет аватара Инженер201527.01.17 18:47:21

      а в России нас кормят непонятно чем.
      чушь какая то…когда приезжаю из ЕС в РФ каждый раз удивляюсь какие вкусные в РФ продукты

      • 0
        Нет аватара zspe03.02.17 22:07:45

        Ну сыры с обычных рыночков/ларьков чего только не содержат. Пальмовые слезы из них хорошо сочатся — оставьте на ночь. А если пожарить ларечный сыр — половина маслом вытекает     И это все массово бодяжется.

        Сыры, что фермеры в декабре на Сырные недели в Москву привозили — это совсем другая опера. Я, съев 3 кг тех сыров, больше в торговой точке «шаговой доступности» не хочу покупать — противно уже их дрянь в рот класть.

    • 1
      Нет аватара isya27.01.17 20:35:54

      «Натуральная, вкусная и дешевая» вместе не бывает.

      Чтобы вкусная еда была дешевой, туда добавляют химические вкусовые добавки.

      Например, дешевые фруктовые чаи в пакетиках все очень «химические». Для придания вкуса черной смородины, например, используется черничный экстракт, абсолютно ненатуральный.

      А вот натуральная еда иногда бывает дорогой, но не особо вкусной.

      Тот же камамбер имеет во рту очень внятный вкус натуральной грибной плесени/гнили. С моей лично точки зрения абсолютно невкусно.

      Но зато цена какая недешевая за НАТУРАЛЬНУЮ плесень то.   

      Отредактировано: isya~21:38 27.01.17
    • 1
      Нет аватара guest28.01.17 08:21:42

      Это Вы шутите так, или острите?

      Ни твердые ни мягкие сыры никогда не были в традиционной русской кухне, а створоженные, типа брынзы или моцареллы далеко не увезёшь.

      Россия никогда не «снабжала всю Европу сыром», даже не близко.

      Собственно промышленное сыроделие в России — это 1890-е самое начало, а реальный разгон с технологиями, лабораториями и институтами — и вовсе 1930-е — 1950-е.

      • 0
        Нет аватара guest31.01.17 10:30:12

        Россия до революции таки поставляла сыры в Европу.

        И вполне себе много. Но конечно не пармезаны и моцареллы. У нас были свои сорта. И в Европе они ценились.

        Поэтому возрождение сыроделия в России я очень даже приветствую.

        • 0
          Нет аватара guest31.01.17 11:12:30

          Россия всю Европу снабжала сырами по собственным рецептам

          Если можно, сорта и цифры.

          Совершенно не исключаю, что я чего-то не знаю, а Вы знаете.

          Даже опустив начальные «всю Европу» и «собственные сорта».

          Действительно любопытно, просто я о таком не слыхал, хотя историю масло- и сыропроизводства в России вроде знаю.

          Отредактировано: samgalaxyace123 galaxyace123~13:14 31.01.17