Поехали 🚀
- Публикации
- Комментарии
-
АО «Ижевский механический завод» поставило силовым ведомствам России более 10 тысяч единиц компактного пистолета Лебедева (ПЛК).
Все контракты выполнены в срок и в полном объеме.
-
©Видео с / https://www.youtube.com/embed/fUvvnzNXtfU
-
Аэропорт Архангельск (Талаги) вернулся к обслуживанию регулярных пассажирских авиарейсов.
Это произошло после завершения плановой реконструкции аэродрома.
-
Завершился первый этап проекта «Внедрение единой информационной среды ПАО „ОАК“ для управления процессами разработки изделий АТ на основе подходов и методов системной инженерии и управления их жизненным циклом».
Разработка единой информационной среды ПАО «ОАК» по управлению жизненным циклом изделий авиационной техники является критически важной для отрасли.
-
«Концерн Радиоэлектронные технологии» Госкорпорации Ростех впервые представляет опытный образец нового аппарата искусственной вентиляции легких «Мобивент Окси» на международной выставке «Здравоохранение-2023».
Разработка специалистов Уральского приборостроительного завода (УПЗ, входит в КРЭТ Госкорпорации Ростех) была создана специально для пациентов с COVID, хроническими легочными заболеваниями во время их обострения и сердечными заболеваниями, когда наблюдается недостаточное насыщение крови кислородом.
-
Многоволновый радиогелиограф, установленный в Тункинской долине, в урочище Бадары — один из объектов Национального гелиогеофизического комплекса РАН, проект которого реализует Институт солнечно-земной физики СО РАН, — сдан в эксплуатацию.
На настоящий момент инструмент не имеет аналогов в мире. На территории радиоастрофизической обсерватории института также возведен технологический корпус и четыре жилых коттеджа на 40 мест.
-
Это одна из самых важных операций, от которой ведется отсчет до начала пусконаладочных работ.
Корпус реактора новейшего энергоблока ВВЭР-ТОИ установлен на штатное место в центральном зале второго энергоблока Курской АЭС-2.
-
В текущем году благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в 64 российских региона поставят 4 912 автобусов, электробусов, троллейбусов и трамваев.
На сегодняшний день в субъекты Российской Федерации уже поступила 1 801 единица подвижного состава общественного транспорта (1 619 автобусов, 82 электробуса, 68 трамваев, 32 троллейбуса).
-
Специализированный угольный терминал «Суходол» совершил первую отгрузку угля в режиме пуско-наладочных работ и комплексного испытания оборудования, сообщает АМП Приморского края и Восточной Арктики.
Предприятие построено в Шкотовском округе Приморского края в рамках федерального проекта «Развитие морских портов» нацпроекта модернизации транспортной инфраструктуры.
-
Госкорпорация Ростех открыла в Туве новый завод по производству компонентов для эмульсионных взрывчатых веществ.
Продукция необходима для проведения буровзрывных работ и будет поставляться крупнейшим компаниям горнодобывающей промышленности республики.
-
Специалисты ОНПП «Технология» им. А.Г. Ромашина Госкорпорации Ростех разработали отечественные композиционные керамические материалы для производства изделий и комплектующих с уникальными свойствами.
Мощности предприятия смогут обеспечить 20% потребностей российского рынка.
-
На Тутаевском моторном заводе, дочернем предприятии «КАМАЗа» в Ярославской области, выпущена 15-тысячная автомобильная редукторная лебёдка.
История нового для ПАО «ТМЗ» производственного направления берёт начало в 2020 году.
-
Институт ядерной физики им. Г.И. Будкера СО РАН (ИЯФ СО РАН) является единственным исполнителем по изготовлению и запуску технологически сложного оборудования для Центра коллективного пользования «Сибирский кольцевой источник фотонов» (ЦКП «СКИФ»).
Высокочастотный резонатор, отвечающий за ускорение электронов в бустере СКИФ. Фото Т. Морозовой. © www.inp.nsk.su
К каждому элементу источника синхротронного излучения поколения 4+ предъявляются высокие требования, от выполнения которых зависит достижение заявленных параметров всей установки — энергии 3 ГэВ и эмиттанса пучка 75 пм рад (пикометров радиан).
-
Аппараты искусственной вентиляции легких «Авента-У» и «Поток», выпускаемые Уральским приборостроительным заводом «Концерна Радиоэлектронные технологии», представлены на XVI Всероссийском образовательном конгрессе «Анестезия и реанимация в акушерстве и неонатологии» (АРАН).
Мероприятие проходит при поддержке Министерства здравоохранения РФ с 29 ноября по 1 декабря в Москве.
-
«Росатом» реализует проект строительства трех наземных малых АЭС для ПАО «Норильский никель», сообщил гендиректор госкорпорации Алексей Лихачев на «Примаковских чтениях».
«Реализуем проект с „Норникелем“ о строительстве еще трех наземных атомных электростанций с более мощными, но малыми реакторами мощностью до 100 МВт», — сказал он.
-
В Мурманской области продолжается строительство ближних железнодорожных подходов к морскому порту «Лавна».
На мосту через реку Тулома установлены все пролетные строения. Работы ведутся под контролем ФКУ «Ространсмодернизация».
-
Завершён этап лётной отработки экспериментальной системы связи «Скиф-Д» с одноимённым космическим аппаратом, созданным в компании «Информационные спутниковые системы» имени академика М. Ф. Решетнёва".
На борту спутника-демонстратора получило лётную квалификацию российское оборудование, прошли отработку технологии управления аппаратом и доступа в интернет.
-
Компания «Спутниковая система «Гонец» (входит в Госкорпорацию «Роскосмос») провела успешное тестирование оборудования спутниковой системы «Гонец-Д1М» на специализированных внедорожниках, участвующих в подготовке к международному ралли-марафону «Шелковый путь-2024»: Россия — Монголия — Китай.
В ноябре специалисты компании на автозаводе «КамАЗ» в Набережных Челнах установили и протестировали абонентское оборудование системы «Гонец-Д1М» на специализированных гоночных внедорожниках, которые осуществляют прокладку и подготовку гоночной трассы для ралли-рейда «Шелковый путь».
-
Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех представил на выставке «Электроника России» новый малогабаритный приемо-ответчик для обозначения беспилотников.
Изделие работает по принципу «свой-чужой» и в автоматическом режиме маркирует дружественные дроны на высоте до 5 км и расстоянии до 100 км от радиозапросчика.
-
«Коломенский завод порошковой металлургии» запустил в Коломне Московской области серийное производство комплектующих для двигателей к автомобилям УАЗ.
Первую партию поставят для выпуска внедорожников семейства «УАЗ-Патриот».
Инвестиции в создание нового производства комплектующих превысили 130 млн рублей, из которых 72 млн рублей в виде льготного займа по программе «Комплектующие изделия» предоставил Фонд развития промышленности (ФРП).