MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
02 января 128
139

На Сахалине открылся первый завод по глубокой переработке краба

  •  © primamedia.gcdn.co

Единственный завод по глубокой переработке краба и морепродуктов на Сахалине заработал в Невельске в ноябре 2017 года. Его готовая продукция деликатесов примерно две недели назад поступила в сахалинские сети магазинов. Ранее она уже успела побывать в Москве на «Дальневосточной выставке» в рамках Дня Дальнего Востока. Там люди по достоинству оценили сахалинский продукт. Фотокорреспондент ИА SakhalinMedia побывал на заводе, познакомился с процессом переработки краба и узнал как готовится «супчик по-сахалински» за 15 минут.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: sakhalinmedia.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 5
    Нет аватара ViZaVi02.01.18 23:57:24

    До конца 2016 жил в Южно-Сахалинске (сейчас в Москве), а вообще из Владивостока. Давайте откровенно, столько сколько платят японцы за качественного камчатского краба (не говоря о волосатике), в России мало кто может себе позволить. Даже через знакомых на Сахе, лапша в лучшем случае ~2 тыс. кг, фаланги уже от 3 тыс. На рынке и того дороже.

    В Москве/Питере — это вообще узконишевый продукт для ресторанов, обычная публика в целом не очень понимает ценность морепродуктов, а от некоторых их вообще воротит (икра ежа, например).

    Отредактировано: ViZaVi~23:57 02.01.18