MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
02 января 128
139

На Сахалине открылся первый завод по глубокой переработке краба

  •  © primamedia.gcdn.co

Единственный завод по глубокой переработке краба и морепродуктов на Сахалине заработал в Невельске в ноябре 2017 года. Его готовая продукция деликатесов примерно две недели назад поступила в сахалинские сети магазинов. Ранее она уже успела побывать в Москве на «Дальневосточной выставке» в рамках Дня Дальнего Востока. Там люди по достоинству оценили сахалинский продукт. Фотокорреспондент ИА SakhalinMedia побывал на заводе, познакомился с процессом переработки краба и узнал как готовится «супчик по-сахалински» за 15 минут.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: sakhalinmedia.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 1
    Нет аватара ViZaVi03.01.18 22:40:45

    Мальки мальками, но есть понятие естественного нереста. И рыбзаводы не могут компенсировать такие объемы вылова (в СССР никогда не ловили в таких объемах как последние 10 лет, ловили в десятки раз меньше). Рыбе в реки зайти не дают, перекрывают сетями и всё (еще и узаконили это дело через РУЗы). А про температуру что-то я не очень верю. Просто потому что к тем рекам, где контроль установили и охраняют/патрулируют (или реки расположены неудобно), туда рыба еще подходит. И на курилах нормально, и на камчатке, и в хабаровском крае. а на сахалине нет.

    Поэтому про природу, как по мне, это байки. всё проще. или сложнее. надо умерить жадность. и дать рыбе восстановить популяцию. а сейчас всё погрязло в коррупции.