MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
02 января 128
139

На Сахалине открылся первый завод по глубокой переработке краба

  •  © primamedia.gcdn.co

Единственный завод по глубокой переработке краба и морепродуктов на Сахалине заработал в Невельске в ноябре 2017 года. Его готовая продукция деликатесов примерно две недели назад поступила в сахалинские сети магазинов. Ранее она уже успела побывать в Москве на «Дальневосточной выставке» в рамках Дня Дальнего Востока. Там люди по достоинству оценили сахалинский продукт. Фотокорреспондент ИА SakhalinMedia побывал на заводе, познакомился с процессом переработки краба и узнал как готовится «супчик по-сахалински» за 15 минут.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: sakhalinmedia.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 3
    megajob megajob04.01.18 12:51:53

    Знаете после того как «к Путина» прорвался директор рыбзавода и сказал «мы продаем треску по 60 а в Москве она по 300» (с) — можно и не начинать никаких разговоров или строительства переработывающих заводов.     Начинать нужно с «расстрелов» в торговле, пока не будет «создан» рынок покупателей, а создать его можно только доступными ценами (может вначале даже без прибыли). И лишь потом можно говорить об увеличение вылова и переработке.

    Такая же фигня (простите за другую тему) в России с олениной. Когда я вижу на рынках (в магазинах не бывает) «тушенку из оленины» «сделано в Белоруссии» у меня возникает желание — воскресить т.Сталина и его «правую руку» т. Берию    . Вот нутром чую что это из нашей же Сибирской оленины. Там в том же Норильске — ее полно и людям она нравится, а «в Россию» она попадает через Белоруссию или еще хуже — через Финляндию.       

    С крабами и дальневосточными дарами — то же самое, конкретные «редиски» набивают себе машну, а попутно уничтожают отрасль.

    Я конечно не эконономист, не транспортник и т. д., но когда я вижу ЖИВУЮ дородо или еще какую «замарскую гадину» на нашем рынке ДЕШЕВЛЕ чем местную рыбу или дальневосточную, то — прям нутром чувствую где-то меня пытаются обмануть.    

    А с фразой «у нас народ бедный» или «непонимает вкуса» — надо заканчивать, а то это прямая аналогия слов «самки собаки» Тетчер — в России достаточно 15 млн человек что бы добывать и транспортировать ресурсы ©