стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
104
Великоросс 10 февраля 2018, 13:03 12

В России за 17 лет производство мясной продукции выросло в 6 раз

@sdelanounas_ru
  • Свинокомплекс «Короча». Белгородская область.
  • Свинокомплекс «Короча». Белгородская область.
  •  © s15.stc.all.kpcdn.net

В 2017 году объемы производства скота и птицы на убой в сельскохозяйственных организациях Российской Федерации выросли на 7% к 2016 году (до 10,9 млн. тонн), что благоприятно сказалось на работе перерабатывающих предприятий.

Выработка мяса и субпродуктов увеличилась на 7,6% к 2016 году (составив 7,34 млн тонн) и в 6 раз — относительно 2000 года, когда в России было произведено только 1,19 млн тонн.

Производство колбасных изделий выросло с тех пор в 2,2 раз — до 2,3 млн тонн, мясных полуфабрикатов — почти в 13 раз (с 0,2 млн тонн в 2000 году до 3,1 млн тонн); мясных и мясосодержащих консервов за минувший год произвели на 49% больше, чем в 2000-ом.

За последние три года импорт мяса и субпродуктов снизился почти на 40% — с 1,7 млн. тонн до 1 млн. тонн.

читать полностью

Источник: mcx.ru

Поделись позитивом в своих соцсетях

  • -5
    Нет аватара guest
    10.02.1816:16:20

    Нет. Сейчас по мясу примерно на уровне РСФСР 1990 года, чуть ниже. В отличии от СССР сейчас возрасла доля курятины, снизилась доля говядины, что создает определенные проблемы — рынок перенасыщен курятиной и близок к насыщение свининой, экспорт при этом затруднен, т. к. мясо не соответствует санитарным нормам. Поэтому идет снижение темпа ввода новых производств.

    • 5
      Павел П Павел П
      10.02.1816:54:44

      Вот нашёл по России, по РСФСР данные не знаю где взять (кликабельно):

      •  © ab-centre.ru

      Но повторюсь, мясо и поголовье это две совсем разные темы.

      Отредактировано: Павел П~16:59 10.02.18
      • -4
        Нет аватара guest
        10.02.1817:58:39

        Очень спорная информация. Во-первых вырезали 10 лет 1991-2001, не добавляет доверия. Во вторых 2017 «оценочный», т. е. не по фактическим данным. Но главное нет 1990 года, там показатели точно выше, чем 1991. Свои данные давать не буду. Ссылки у меня отключены, да и искать лень))

        Тоже по КРС, там основной упор на молочные продукты, сейчас пытаются и мясное направление развивать.

        Обратите внимание на устойчивое снижение говядины 10 лет к ряду 2007-2017.

        • 3
          Павел П Павел П
          10.02.1818:58:02

          Обратите внимание на устойчивое снижение говядины 10 лет к ряду 2007-2017.

          Я это знаю и не спорю. Но повторяю в третий раз: мясо и поголовье это две совсем разные темы. СССР делал упор на молочное стадо и мясо было как продукт выбраковки стада. Сейчас агрохолдинги кинулись в зарабатывание баксов (производство мраморной говядины). У нас в области Мираторг имеет стадо Ангуса почти 50 тыс. ИМХО крайне вредная и ошибочная линия которую поддерживает государство. Мясо по экспортной линии идёт не очень, а для внутреннего рынка оно откровенно дорогое и именно в это упирается развитие мясного поголовья. Молочное стадо развивается так как может, под конкретного потребителя. На более мелком уровне поднять поголовье вообще очень трудно, КРС это длинные деньги, Бурёнка (если молочная) начинает приносить прибыль примерно после второго года, до этого только расходы. Нужны нормальные, прогнозируемые правила игры и вменяемые кредиты, по другому никак.

          ЗЫ И если хотите вменяемого отношения приводите пожалуйста цифры и факты.

          Свои данные давать не буду. Ссылки у меня отключены, да и искать лень))
          Это несерьёзно и попахивает обычным балабольством.

          Отредактировано: Павел П~19:11 10.02.18
          • -5
            Нет аватара guest
            10.02.1819:53:38

            Еще раз, ссылки/картинки отключены, в сообщениях не добавляются. Разбираться с этим и тратить время на выяснение, где там какой рейтинг я не буду.

    • 5
      Нет аватара guest
      10.02.1822:07:22

      Не понял этого сравнения — где было отыскать то мясо в 1986-1990?

      В Новосибирске и области его в продаже было… скажем так — редкость. Кости — да, вырезка — попробуй поймай, когда ее выкинут.

      Сейчас лежит на прилавке горами свинина — корейка 250 р, окорок без кости — 230 р, лопатка без кости — 199 р. Говядина уже опустилась ниже 300 р!!!

      Что такое дефицит — уже давным-давно забыли, и теперь даже не нужно иметь блат на рынке, у рубщика!    

      Отредактировано: Александр Скороход~22:08 10.02.18
      • 2
        Нет аватара 0SD0S
        10.02.1823:37:26

        Рискую нарваться на минусы, но всё же скажу: Мяса не было в продаже в магазинах, но на рынке было. Но кто мог тогда на рынок ходить, если в магазине мясо стоило от 1 р. 80 коп. до 2 р. 60 коп., а на рынке начиналось от 4-х рублей. Поэтому даже в городах на окраине в т.н. частном секторе держали живность, не говоря уж про сельскую местность.

        Дефицит — страшное явление, он порождал стремление затоварится при любой возможности. Колбасу брали батонами, сахар — мешками, превращая балконы в склады

        • 0
          Павел П Павел П
          11.02.1801:47:49

          Тогда ещё и по переработке мяса уходило много. Как бы мы тогда не ругали колбасу, а мяса в ней было больше чем в нынешних колбасах среднего и низшего ценового диапазона. Мясные консервы тогда реально были из мяса, сейчас как нарвёшься. Вспомните те же беляши или котлеты, тогда так с мясом не химичили. А вот по присутствию на прилавках правы. Но холодильники то у всех были со стратегическим запасом.

          Отредактировано: Павел П~01:48 11.02.18
        • 0
          Нет аватара guest
          11.02.1811:57:49

          Нормальное мясо в магазинах было очень трудно купить, оставались остатки неприглядные. Это даже не воровство было, просто те кто имел доступ отрезали лучшие куски и продавали своим или сами ели. Кроме того очень много уходило в общепит государственного мяса. Под конец 80-х уже никакого мяса не было в магазинах.

          Даже на рынка качество мяса было очень среднее.

        • 1
          Нет аватара cheri
          12.02.1800:07:26

          10

          Дефицит — страшное явление, он порождал стремление затоварится при любой возможности. Колбасу брали батонами, сахар — мешками, превращая балконы в склады

          что-то не помню такой ерунды, но зато помню талоны.

          У нас они были с 1980 г.

          Мясо на рынке было, но говядина стоила не менее 6 руб. в середине 80-ых.

          Про 1.80 руб. — чушь!

          Это точно такая же песня, как про доллар ценой в 60 коп.

          • 0
            Нет аватара 0SD0S
            12.02.1808:34:15

            Страна большая, может, где-то и талоны вводили. Но, по-моему, талоны начались уже при Горбачёве. А в некоторых регионах, наоборот, всё обстояло благополучно. Например, в Кишинёве в середине 80-х в магазинах были даже молочные поросята…

            Насчёт 1 р. 80 коп. — свинина в магазине столько и стоила. А баранина была даже по 1 р. 60 коп., но это уж совсем экзотика.

            И кстати, мясо, как и всё остальное, было трёх сортов, для каждого своя цена.

            • 1
              Нет аватара cheri
              12.02.1808:55:20

              Кишинев — это не РСФСР. То что окраины в разных вариантах шиковали и развивались за счет России (а сейчас в основном пребывают в сложной экономической ситуации, как бы сказать по мягче) — это факт!

              Урал по моему почти весь сидел на талонах уже к 84-85 г. Причем не только на колбасу, но и на сливочное масло.

              • 0
                Вова-Н Вова-Н
                15.02.1810:07:48

                В 1984 ни каких талонов в природе не было!

                Талоны появились в 1986 сначала на сахар из-за борьбы с алкоголизмом водка вырасла в цене в 2 раза и народ стал гнать самогон, а там сахар идет.

                Потом масло, колбаса, а к 1988 уже дошли до талонов на стиральный порошок. А как опофиоз это в 1990 талоны на водку.

                • 0
                  Нет аватара cheri
                  15.02.1810:45:33

                  Талоны появились в 1986 сначала на сахар из-за борьбы с алкоголизмом водка вырасла в цене в 2 раза и народ стал гнать самогон, а там сахар идет.Потом масло, колбаса, а к 1988 уже дошли до талонов на стиральный порошок. А как опофиоз это в 1990 талоны на водку.

                  да да учите, учите.

                  Первыми были именно на масло и они были жёлтого цвета.

                  Выдавали по ним 200 грамм.

                  Вторые на колбасу, если не ошибаюсь оранжевого

                  выдавали по ним 800 грамм.

                  и только третьими появились на сахар, белые и давали по ним килограмм.

                  Это то что я помню, а остальное — уже фантазии.

                  И с первыми талонами я начал ходить в магазин именно в 1984-ом

                  • 0
                    Вова-Н Вова-Н
                    15.02.1811:15:14

                    Ну на счёт цвета спорить глупо, в каждом городе свои. Да и набор талонов в каждом регионе разный. На том же Урале талоны появлялись на пол года позже. Дифицит шел с запада на восток. Это только сигареты пропали сразу везде летом в 1990.

    • 0
      Олег Литвинов Олег Литвинов
      12.02.1817:04:18

      Каким санитарным нормам не соответствует?

      Зачем придумывать! Российские санитарные нормы как бы не проще европейских будут, если вы об экспорте в Европу говорите.

      А то что там своих производителей защищают, вводя дополнительные требования и квоты к зарубежным поставщикам, так это факт.

      В этом и заключается причина всех трудностей при выходе на зарубежные рынки. И это актуально для любой отрасли.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,