стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
54

Владимирский хлебокомбинат начал выпуск замороженной хлебобулочной продукции

Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru
  •  © tass.ru

16 февраля на Владимирском хлебокомбинате открылся первый в регионе промышленный цех по выпуску замороженной хлебобулочной продукции. Объем инвестиции в проект составил около 15 млн рублей.

Предприятие готово производить невыпеченную, полуготовую и полностью выпеченную продукцию. Заморозка осуществляется при минус 38 градусах, затем продукт проходит процесс специальной упаковки. В отличие от долгой заморозки останавливаются процессы брожения, сохраняется структура, не разрушается клейковина. Для разморозки необходимо подержать изделие около 3 часов при комнатной температуре, хлеб можно допечь.

Благодаря шоковой экспресс- заморозке полуготовые и готовые мучные изделия сохраняют свои вкусовые и органолептические качества. Продукция будет реализовываться как во Владимирской области, так и в других регионах России.

Новый вид продукции будет поставляться в учреждения общественного питания, рестораны, пекарни и гостиницы. В настоящий момент предприятие готово выпускать 5 тонн замороженной продукции в сутки, в течение года этот показатель планируется увеличить до 10 тонн. 523 организации уже заключили контракты с Владимирским хлебокомбинатом на поставку замороженной продукции.

Владимирский хлебокомбинат — одно из крупнейших предприятий отрасли, объем производства в 2016 году составил 48 тыс. тонн. Продукция предприятия продается в странах ближнего зарубежья, а также США, Канаде, Израиле и Австралии.

 http://www.variant-v.ru/e.../30410_otkryli_novyj_ceh/ 

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈


  • 4
    Великоросс Великоросс
    19.02.1816:40:58

    •  © opt-27925.ssl.1c-bitrix-cdn.ru

    •  © opt-27925.ssl.1c-bitrix-cdn.ru

    •  © opt-27925.ssl.1c-bitrix-cdn.ru

    •  © opt-27925.ssl.1c-bitrix-cdn.ru

    •  © opt-27925.ssl.1c-bitrix-cdn.ru

    Владимирский хлебокомбинат начал выпуск замороженной хлебобулочной продукции

    ©Видео с youtube.com

    Отредактировано: Великоросс~16:49 19.02.18
    • Комментарий удален
  • 2
    Нет аватара KJA
    19.02.1818:43:53

    Импортозамещение?

    • 6
      Clausson Clausson
      19.02.1819:09:45

      Как бы это не выглядело странным, да. Только сейчас начали производить замороженную картошку в Липецке. Теперь вот хлеб во Владимире. Все это нужная и востребованная продукция.

      Отредактировано: Clausson~19:10 19.02.18
  • 5
    Нет аватара nabludatel71
    19.02.1819:34:47

    Дело полезное, но свежие булочки всё равно вкуснее! И на душе спокойнее.    

    • 1
      Нет аватара guest
      20.02.1809:44:55

      Для разморозки необходимо подержать изделие около 3 часов при комнатной температуре

      Странно, что ни звука про СВЧ-разморозку. Хлеб и мучные изделия из холодильника при использовании микроволновой печи ничем не уступают свежей выпечке.   

    • 2
      Нет аватара FeniksHoly
      20.02.1810:16:16

      скажу вам по секрету все свежие булочки что пекуться в кофейнячх и т. п. делают именно таким образом. поутру завозят заморозку под печами она немного оттаивает и к утреннему кофе свежие кренделя и булки выпекаються в печах .В европах все происходит так же .Это если мы говорим о кофейнях со своей выпечкой. В рестиках естественно просто тесто в холодильнике хранят — ну в рестиках все на заготовках, в кофейнях и ФФ все на полуфабрикактах.

      Отредактировано: FeniksHoly~10:18 20.02.18
  • 4
    Нет аватара guest
    19.02.1821:17:53

    В начале 19(!) века московский купец Филиппов поднялся именно на производстве хлеба и выпечки. И оставил свое имя в истории тем, что его магазин на центральной улице Москвы (ул. Тверская) существует до настоящего времени. И не прекращал свою работу даже в советское время. Конечно он сменил название и собственника, но торговля хлебом в этом историческом здании, которое всегда носило народное название «Филипповская булочная» не прерывалось уже почти 200 лет. Кроме того Филиппов изобрел знаменитые «булочки с изюмом», которые в советское время и теперь носят название «булочка калорийная». И свой хлеб, который выпекался в Москве он (в 19 веке) умудрялся продавать свежим(!) …в Иркутске. И да, именно он и придумал хлеб замораживать и в таком виде транспортировать в течение месяца и более. Благо с морозами в России и тогда был полный порядок, несмотря на то, что холодильники изобрели на 100 лет позднее.

    И из личного опыта могу сказать, что я часто на даче храню хлеб в морозилке. Покупаю свежим и засовываю в холодильник. Так он может храниться долго, ну две недели точно. После разморозки он становится таким же каким его туда и засунули. Если хранить хлеб в обычном холодильнике, он сохнет.

    Отредактировано: Мария Демина~21:22 19.02.18
    • 0
      Нет аватара guest
      20.02.1805:18:32

      Угу, то есть дядя Гиляй (лично знавший Филиппова) умер в 1935-м году в возрасте под 200.     Не в начале XIX века он прославился, а в середине и конце, годах в 70-80х. Вы путаете «тьмутараканского князя» Ивана Филиппова с его отцом, Максимом Филипповым, который дело-то и начал, но сильно пострадал при пожаре Москвы в 1812 году, и которому пришлось всё начинать заново.

    • 0
      Нет аватара guest
      20.02.1809:47:45

      Если хранить хлеб в обычном холодильнике, он сохнет.

      В пакет поместить слабО?   

      • Комментарий удален
        • 0
          Нет аватара guest
          20.02.1820:10:09

          В упакованном виде больше 3-4 суток в холодильнике хлеб никто не хранит и он не успевает заплесневеть — к чему такие запасы? В морозильнике — другое дело.

          • Комментарий удален
            • 0
              Нет аватара FeniksHoly
              21.02.1821:36:40

              морозилка рулед таки да. купил колодильник с здоровенной такой морозилкой — терь все туда пихаю. единственный недостаток что мороженная еде либо полуфабрикат прям моментом не сготовишь — надо разморозить. Хотя пельмешки, блинчики с начинкой достаточо быстро готовяться из разморозки. стати тем кто любит блины с начинкой — но стремаеться начинки в блинных — просто купите пачку блинов в блинной - таких как вам нравяться — я на свой вкус покрайней мере могу найти блины готовые, а начинку можно самому быстро заколхозить фаршеобразную, накрутили минишавух с блинов и в морозилку. А там доставай когда хош на сковороду обжарил и готово.

          • 0
            Нет аватара guest
            20.02.1822:13:40

            Объясняю для чего нужны такие запасы хлеба. Моя мама 78 годов от роду живет одна, она плохо ходит, из дома практически не выходит. Она перенесла инфаркт и в Москве ей не хватает кислорода, ноги сильно отекают. Поэтому я заказываю ей продукты через Утконос партиями, в том числе и хлеб по 5-7 батонов. Этого ей хватает на 1-2 недели. Если морозилка забита, то тогда хлеб приходится класть в верхнее отделение и использовать прежде всего его, потом из морозилки.

            Отредактировано: Мария Демина~22:19 20.02.18
  • 1
    Нет аватара ewan.vanyusha
    20.02.1817:39:23

        не хочу такую еду кушать

    • 0
      Нет аватара FeniksHoly
      20.02.1822:32:08

      ну смотрите — возьмем к примеру рестик — там тесто замешенно, начинки поделанны, овощи порезанны — все это лежит или в холоде или в морозилке. У каждого их этих так сказать полуфабрикатов есть свой срок годности — все согласно гостам и т. п. и так по всему миру .

      Когда вы приходите в самый афигенный рестик и вам готовят блюдо за полчаса-час которое в теории готовиться полсуток — все просто — оно готовиться из заготовок .

      самый упрощенный вариант понять как работают крутые рестики это посмотреть как работает ФФ типа макдональдса. ТАм делаеться несколько простых термических манипуляций с полуфабрикатами(заготовками) и в итоге гости получаю теплую и вкусную еду очень быстро .

      Ресторан работает так же только перечень заготовок значительно больше и разнообразие меню и скорость выноса это именно заслуга шефа и того как он организовал эту самую систему — наработки заготовок и их хранения .

      К примеру наши шаурмяшные — не кошерные в Питере ,а обычные привокзальные ригаловки в Москве. Как вы думаете кто туда поставляет маринованное мясо(полуфабрикат) и какого качества — возможно есть централизованные поставки я не спорю. Но допустим сетевые шаурмяшные в германии получают свой мороженный кабаб весом кил 20ть и готовят его в течении дня. Завтра привезут новый. Не проданный забирают (стати как и все булочки и печеньки что были не проданы в кофейнях ) — все это идет в переработку — скорее всего они продают это на заводы по производству корма для котов и собак — стати очень много всякой требухи ЕС закупает в РФ, украине и других восточноевропейских странах .Что то идет на производства кормов для животных, чем-то они кормят тот же скот (белковые добавки ) .

      У нас многие виды деятельности в таком ключе пока что невыгодны — низкая оплата труда и как сдедствие низкий уровень потребления.

  • -1
    Нет аватара zspe
    21.02.1808:57:16

    Хлеб просто в пакете становится убожеством без вкуса.

    А уж в холодильнике или морозилке — это как же можно не уважать самого себя, чтобы такой «хлеб» есть?

    Хлеб можно хранить только в холстине или пергаментной бумаге. Если хлеб натуральный (бездрожжевой), то он отлично несколько дней пролежит и ничего ему не будет.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,