MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
15 июня 8
44

В Новгородской области открыли первую в России линию производства исландского скира

  •  © img2.fedpress.ru

Линию по производству исландского кисломолочного продукта скира открыли на новгородском предприятии «Лактис». Продукт будет поставляться российским потребителям впервые, в год «Лактис» планирует выпускать 5 тыс. тонн, сообщил генеральный директор предприятия Равиль Даутов.

Инвестиции в проект составили порядка €2 млн. Продукт будет распространяться по всей России, а также в Казахстан и Белоруссию. Для выпуска скира предприятие открыло новый цех и приобрело производственную линию, вскоре появится линия фасовки. Для изготовления скира будет использоваться российское молоко и исландская закваска.

Скир — национальный исландский кисломолочный продукт, который начали производить более тысячи лет назад.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: tass.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 1
    Нет аватара brat_po_razumu16.06.18 05:51:02

    но ничто не заменит (мне лично) советского кефира.

    Его никто и не меняет — его дополняют, расширяя доступный россиянину ассортимент кисломолочной продукции.

    Который — ассортимент — уже и так в разы выше доступного потребителю в США-Западной Европе, где ассортимент кисломолочной продукции — много ниже, чем в в среднем российском городе.

    Отредактировано: brat_po_razumu~05:51 16.06.18