116

Группа «Черкизово» открыла в Подмосковье крупнейший в Европе завод по производству колбас

  •  © tass.ru

Стоимость реконструкции мясокомбината мощностью 80 тонн колбасных изделий в сутки и до 30 тысяч тонн продукции в год составила около 7 млрд рублей. Планируется, что с вводом нового комплекса группа «Черкизово» сможет занять более 30% рынка сырокопченых колбас.

В настоящее время это крупнейший завод в Европе. Колбасные изделия производятся при помощи искусственного интеллекта. Роботы взаимодействуют между собой, а инженеры и IT-специалисты лишь поддерживают работоспособность системы. Всего на предприятии работают около 170 человек.

Реконструкция мясокомбината является первым этапом создания комплекса предприятий мясоперерабатывающей промышленности в Кашире. Стратегическая цель проекта — создать к 2025 году производственный комплекс предприятий пищевой промышленности с совокупной мощностью 1000 тонн продукции в сутки. Реализация проекта позволит создать порядка 1500 новых рабочих мест.

читать полностью

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 8
    megajob megajob
    17.07.1820:37:54

    Ну тут вы не совсем правы. Качество, вкусность и «мясность» колбасы зависит не от «хромирования оборудования», а исключительно от сырья. Не знаю в какой области вы живете, но если в районе Питера, то рекомендую

    •  © Фото из открытых источников

    Проверенный годами бренд, если срок годности не прошел, то — вкусно, «мясно» и никакого «вкуса пластилина» или еще какой дряни.    

    А по новости — замечательно, пусть работают, пусть делают все лучше и больше, хотя бы потому что чем больше выбор — тем лучше качество (покупатель выберет что лучше).

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,