116

Группа «Черкизово» открыла в Подмосковье крупнейший в Европе завод по производству колбас

  •  © tass.ru

Стоимость реконструкции мясокомбината мощностью 80 тонн колбасных изделий в сутки и до 30 тысяч тонн продукции в год составила около 7 млрд рублей. Планируется, что с вводом нового комплекса группа «Черкизово» сможет занять более 30% рынка сырокопченых колбас.

В настоящее время это крупнейший завод в Европе. Колбасные изделия производятся при помощи искусственного интеллекта. Роботы взаимодействуют между собой, а инженеры и IT-специалисты лишь поддерживают работоспособность системы. Всего на предприятии работают около 170 человек.

Реконструкция мясокомбината является первым этапом создания комплекса предприятий мясоперерабатывающей промышленности в Кашире. Стратегическая цель проекта — создать к 2025 году производственный комплекс предприятий пищевой промышленности с совокупной мощностью 1000 тонн продукции в сутки. Реализация проекта позволит создать порядка 1500 новых рабочих мест.

читать полностью

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 4
    openid.yandex.rucool.neverwinter cool.neverwinter
    18.07.1810:57:49

    В лучшем случае 1 кг чистого мяса пойдет на 6-8 кг готовой колбасы. В производство так-же идут кожа, сухожилия, хрящ и костная мука. У производителя, упомянутого в статье, нет действительно вкусных колбас, даже из «премиального» ценового сегмента. Впрочем, вкусных колбас нет ни у одного крупного и раскрученного производителя. А небольшие производства и фермерские хозяйства, делающие настоящую продукцию, соблюдая ГОСТы, просто выталкиваются с рынка давно отлаженной системой.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,