116

Группа «Черкизово» открыла в Подмосковье крупнейший в Европе завод по производству колбас

  •  © tass.ru

Стоимость реконструкции мясокомбината мощностью 80 тонн колбасных изделий в сутки и до 30 тысяч тонн продукции в год составила около 7 млрд рублей. Планируется, что с вводом нового комплекса группа «Черкизово» сможет занять более 30% рынка сырокопченых колбас.

В настоящее время это крупнейший завод в Европе. Колбасные изделия производятся при помощи искусственного интеллекта. Роботы взаимодействуют между собой, а инженеры и IT-специалисты лишь поддерживают работоспособность системы. Всего на предприятии работают около 170 человек.

Реконструкция мясокомбината является первым этапом создания комплекса предприятий мясоперерабатывающей промышленности в Кашире. Стратегическая цель проекта — создать к 2025 году производственный комплекс предприятий пищевой промышленности с совокупной мощностью 1000 тонн продукции в сутки. Реализация проекта позволит создать порядка 1500 новых рабочих мест.

читать полностью

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • -2
    Нет аватара Мафусаил
    19.07.1809:32:14

    Для меня не важно кто производитель, я просто ни беру мясной продукт если в нем есть краситель «НЕТРИТ-НАТРИЙ»!!! Что говорить, даже в сало пихают, ну это вобще нонсас. Я вобще ни понимаю зачем добавляют это рако образующий химикат?! Что по мне, то пускай колбаса будит серой, а не розовой! Я сейчас не пытаюсь очернить, но я выступаю за наше РОССИЙСКОЕ качество колбасных продуктов которые БЫ НЕ уступали европейцам!!! Мы можем, но почему-то такой продукции практически нет на наших прилавках… Сейчас в основном берем в магазинах «ВкусВил» и это не реклама, просто там от производителя и в составе нет не нетритов не влаго-удерживающих химикатов…

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,