В России создали уникальный продукт для китайского рынка — молочное безалкогольное шампанское
@sdelanounas_ruСпециалисты НИЦ ППиФ «СОЮЗСНАБ» по запросу крупнейшего китайского производителя кисломолочной продукции разработали инновационный для рынка продукт — молочное шампанское. Продукт отличается уникальным вкусовым профилем свежести, легкой газированностью и необычным «щиплющим» эффектом на языке.
В основе молочного шампанского лежит специально подобранная комбинация штаммов, обеспечивающих высокую продукцию диацетила, ацетоина и углекислого газа. Диацетил и ацетоин отвечают за характерную свежесть и сливочный вкус, а высокая продукция углекислого газа создает легкую газированность и своеобразный «эффект шампанского» при длительном созревании.
Этого эффекта удалось добиться без использования дрожжей. Продукт открывает широкие возможности для создания абсолютно новых вкусовых композиций кисломолочных продуктов.
К одной из позиций линейки разработана также фагоальтернативная культура, повышающая стабильность и безопасность продукта.
Важно отметить, что продукты, произведенные с использованием данной линейки заквасок, демонстрируют высокую стабильность в течение срока хранения. Так, при хранении в течение 30 суток при температуре 4-8ºС титруемая кислотность не опускается ниже 120 Т, что указывает на умеренный пост-окислительный процесс.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Поделись позитивом в своих соцсетях
Другие публикации по теме
Найдены новые штаммы с улучшенными технологическими свойствами для производства ряженки
Ученые НИЦ ППиФ на базе ГК «СОЮЗСНАБ» сообщили о ...войствами, улучшающими технологические характеристики производства ряженки.ГК «СОЮЗСНАБ» расширяет научные горизонты в применении агара в молочной промышленности
НИЦ ППиФ «СОЮЗСНАБ», опираясь на свою обширную научную баз...улярных сахаров, что обеспечивает стабильные структурные свойства продукта.Ведущий игрок российского рынка пищевых ингредиентов: компания НЕОС ИНГРЕДИЕНТС на UzFood 2024
Поставщик пищевых ингредиентов с 35-летней историей представит свои но...ых компанией, числятся красители, подсластители, модифицированные крахмалы.
Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru
12.02.2512:43:26
12.02.2514:52:08
12.02.2515:30:37
12.02.2517:06:22
12.02.2517:52:52
20.02.2513:33:44