стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
32

В России создали уникальный продукт для китайского рынка — молочное безалкогольное шампанское

@sdelanounas_ru

Специалисты НИЦ ППиФ «СОЮЗСНАБ» по запросу крупнейшего китайского производителя кисломолочной продукции разработали инновационный для рынка продукт — молочное шампанское. Продукт отличается уникальным вкусовым профилем свежести, легкой газированностью и необычным «щиплющим» эффектом на языке.

В основе молочного шампанского лежит специально подобранная комбинация штаммов, обеспечивающих высокую продукцию диацетила, ацетоина и углекислого газа. Диацетил и ацетоин отвечают за характерную свежесть и сливочный вкус, а высокая продукция углекислого газа создает легкую газированность и своеобразный «эффект шампанского» при длительном созревании.

Этого эффекта удалось добиться без использования дрожжей. Продукт открывает широкие возможности для создания абсолютно новых вкусовых композиций кисломолочных продуктов.

К одной из позиций линейки разработана также фагоальтернативная культура, повышающая стабильность и безопасность продукта.

Важно отметить, что продукты, произведенные с использованием данной линейки заквасок, демонстрируют высокую стабильность в течение срока хранения. Так, при хранении в течение 30 суток при температуре 4-8ºС титруемая кислотность не опускается ниже 120 Т, что указывает на умеренный пост-окислительный процесс.

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Поделись позитивом в своих соцсетях

  • 3
    Badassgoliath Badassgoliath
    12.02.2512:43:26

    Специалисты НИЦ ППиФ «СОЮЗСНАБ» по запросу крупнейшего китайского производителя кисломолочной продукции разработали инновационный для рынка продукт — молочное шампанское.

    Даёшь butter-beer (сливочное пиво) из Гарри Поттера!

  • 0
    Нет аватара Azimut99
    12.02.2515:30:37

    Надеюсь, что молочное шампанское не будет так же фонтанировать в потолок при открытии бутылки, как кумыс.

    Отредактировано: Azimut99~15:31 12.02.25
  • 0
    Sniper_78 Sniper_78
    12.02.2517:06:22

    А как быть с непереносимостью большинством китайцев лактозы? Или это не совсем правда?)))

    • 1
      Clausson Clausson
      12.02.2517:52:52

      Есть такая проблема, но не именно у китайцев, а скорее у всех за пределами «белых». Так оставшиеся 15% китайцев не имеющие эту проблему это больше 200 млн человек, рынок достаточный.

    • 0
      Нет аватара Deimonax
      20.02.2513:33:44

      Это же кисломолочный продукт! Т. е., лактоза уже переработана в молочную кислоту, диацетил и углекислый газ.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,