Лого Сделано у нас
101

В Болгарии началось строительство газопровода "Южный поток"

Старт строительству болгарского участка газопровода "Южный поток" дан сегодня в Софии. Реализация проекта началась с торжественной церемонии сварки первого стыка будущей газокомпрессорной станции близ села Расово /Монтанская область/ на северо-западе Болгарии.

Наземный участок "Южного потока" начинается именно в Болгарии. В целях реализации европейской сухопутной части проекта Россия подписала межправительственные соглашения с Болгарией, Сербией, Венгрией, Грецией, Словенией, Австрией и Хорватией. Эти соглашения предусматривают подготовку технико-экономических обоснований строительства "Южного потока" на территории каждой из стран-участниц проекта, а также создание совместных предприятий "Газпрома" и местных энергетических компаний, уполномоченных для реализации газопровода.

В 3 квартале 2011 года была завершена разработка сводного технико-экономического обоснования "Южного потока", объединившего в себе ТЭО морского участка, а также ТЭО строительства национальных участков газопровода по территории стран Южной и Центральной Европы.

Морской участок "Южного потока" пройдет по дну Черного моря от компрессорной станции "Русская" на российском побережье до побережья Болгарии. Общая протяженность черноморского участка составит около 900 км, максимальная глубина - более двух километров.

Партнерами "Газпрома" по реализации морской части проекта выступают итальянский концерн Eni, германская Wintershall и французская EDF. Первые поставки газа запланированы на конец 2015 года.

читать полностью


  • 0
    noname noname
    01.11.1320:39:10
    А почему мекоторые топ-менеджеры при снижении прибыли или даже
    убытках компании получают по нескольку миллионов рублей в месяц из
    госбюджета? И не нужно жизнь этому посвящать, достаточно
    законодательно это закрепить (когда нужно, Дума законы моментально
    принимает).


    А вы думаете, что снижение прибыли на предприятие зависит только от топ-менеджера? Наивный вы какой-то. Вы случайно не дровосек? А то топором махать словесно у вас отлично получается.

    А кто проверять будет исполнение закона?

    Всё уже давно изобретено, речь идёт о том, чтобы наши компании кредитовались в своей стране, а не залезали в многомиллиардные долги в зарубежных банках под залог будущих заводов.


    Чего с темы то спрыгиваем? Чего строить будем я спрашиваю? На каких технологиях будем строить?

    Кое-чего добился... Эти советы не лично мои, а экономистов
    Глазьева, Хазина и многих других. Но у нас в правительстве пока
    засели последователи Кудрина, любая опытная кухарка управляла бы
    лучше чем эти индивидуумы...


    А кто такие Глазьев и Хазин? Я вот Петрова и Сидорова знаю. Ваши экономисты им в подмётки не годятся, потому-что пока некоторые языками чешут, другие производственные предприятия открывают и людей на работу нанимают. Для меня они в большем авторитете, потому-что дело делают.
    • -4
      prohor_2008 prohor_2008
      01.11.1321:14:44
      А кто проверять будет исполнение закона?

      Ой ну тут вы такой наивный, у нас что нет финансовых организаций, хотя бы казначейство.
      Чего с темы то спрыгиваем? Чего строить будем я спрашиваю? На каких технологиях будем строить?

      Кто спрыгивает? Импорт замещать надо, какие такие технологии нужны чтобы заменить импортный инсулин, памперсы или холодильники со стиральными машинами. Деньги нужно вкладывать в модернизацию своих заводов, а то свои бренды душим а отверточную сборку поощряем.
      А кто такие Глазьев и Хазин?

      Я думаю вы о них скоро услышите. Глазьева уже пригласили советником ВВП, жареный петух ещё клюнет наше правительство.
      • 1
        Александр Орефков Александр Орефков
        02.11.1300:54:23
        Технологии - это лестница, на которой очень сложно перепрыгивать ступеньки. На голом месте и одних деньгах они берутся медленно. То, как вы предлагаете "вложить деньги в производство наших стиральных машин и холодильников" - скорее всего приведёт к потере и времени, и самих денег, а в итоге может оказаться губительным для нашего производства. Сделать сразу лучше импортного не выйдет. И как продавать? Железный занавес и назад в СССР? Со складами, забитыми чугунными утюгами и населением, ценящим исключительно импортные вещи? С вашей аватаркой грех не помнить 80ые. В моём городе Вятку-автомат делали, в 90ые апгрейдили до Вятки-Аленки. Но все-равно конкурировать с импортом уже не могли. Позвали Candy. Освоили их машины, завод работает, люди зарабатывают, платятся налоги. Сейчас начали холодильники делать - новые цеха, рабочие места. Если бы пилили Вятку-Автомат дальше - завода бы уже не было. И кстати, сама она итальянской разработки была, как и часть комплектухи для неё.
      • 1
        Александр Орефков Александр Орефков
        02.11.1301:11:43
        И кстати, приведите пример поощрения "отверточной" сборки, дабы голословным не быть. Вроде всегда бьются за как можно большую локализацию. Причём это только у как-бы-патриотов какой-то прямо дикий пунктик - что все непременно должно быть разработано и сделано в России, до последнего винтика, иначе "нещитово".
        Во всем мире совершенно не парятся по этому поводу, что разработано в индийском офисе, часть деталей из Тайваня, часть из Англии, половина узлов собрана во Франции, окончательная сборка в Китае, а налоги в Ирландии - это "немецкая" машина.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,