MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
19 июля 14
99

Объем производства сыров в Алтайском крае за год увеличился на 30%

Производители сыра Алтайского края смогут в этом году заместить 13 тыс. из 200 тыс. тонн запрещенного к ввозу сыра, обычно импортируемых в Россию за год. Об этом сообщил официальный сайт региона со ссылкой на начальника краевого управления пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

«За пять месяцев 2015 года в Алтайском крае произвели 32 тыс. т сыра. Предположительно, всего местные предприятия произведут 74-75 тыс. т, это позволит импортозаместить 13 тыс. т сыра на российском рынке», — сказала она. По данным г-жи Зелениной, с введением эмбарго Алтайский край на 18% (до 72 тыс. т) увеличил производство сыра в 2014 году, в этом году по итогам первых пяти месяцев темп роста составил 30% к аналогичному периоду прошлого года.

Всего производством сыров в регионе занимаются 37 предприятий. Их мощность по переработке сырого молока на начало 2015 года составила 2,4 млн т в год.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: www.kommersant.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • -4
    Нет аватара guest19.07.15 12:49:14

    С увеличением предложения обычно падает и цена- чего пока не видно в наших магазинах

    • -1

      Ну не знаю. У нас цены на сыр упали по сравнению с временами падения рубля. Хотя скорее просто вернулись к прежнему значению.

      • -1
        Нет аватара Русе Болтон19.07.15 18:37:26

        А где, и каковы цены если не секрет?

        • 0
          Нет аватара guest19.07.15 18:51:18

          В Красноярске можно найти алтайские сыры за 250-300 р/кг

          • 1
            Нет аватара Русе Болтон19.07.15 19:12:47

            я в Москве дешевле 400-500 руб за кг к сожалению не видел с прошлого года

            • 2
              Нет аватара Русе Болтон19.07.15 22:17:26

              Уважаемый минусатор, а с чем связан ваш минус? Я говорю то, что каждый день своим глазами вижу в магазинах. Не исключаю, что где-то в Москве можно найти сыр дешевле (хотя тогда не стал бы ручаться за его качество). Однако в основной своей массе картина примерно такова, как я говорил выше — дешевле 400-500 рублей за кг (имеются в виду разумеется твердые сорта) найти хороший сыр сложною. На всякий случай посмотрел цены в интернете (вдруг я не в те магазины хожу). На сайте 7-го континента (самый обычный сетевой магазин, не дорогой вроде Азбуки вкуса): Сыр Маасдам, Беларусь — 570 руб/кг, Сыр Гауда, Аргентина — 520 руб/кг, Сыр Российский «Стародубские сыры», Россия 700 руб/кг,Сыр Славутич, Беларусь — 590 руб/кг, Сыр Костромской «Слуцкие сыры», Беларусь — 500 руб/кг, Сыр Костромской «Стародубские сыры», Россия — 620 руб/кг.

              ПО другим крупным магазинам картина схожая. На всякий случай отмечу: нет, я тут не кричу «шеф, все пропало, снимаем гипс!». Просто привожу цифры, которые вижу сам

        • -1

          Ну в обычном магазине и на рынке в Поволжье можно найти сыр по минимальной цене за 260-270 рублей, но он только на готовку. За 320-350 можно кг вполне приличного сыра на рынке купить.

    • 6

      Во первых, вы сознательно обманываете, потому как цена на многие сорта сыров откатилась назад, а во-вторых — не надо передёргивать, цена может падать при увеличении предложения, но только в том случае, если уже имеется насыщение рынка данным видом продукции. А может и не падать, потому как цена — не единственный фактор в конкуренции, и даже не самый определяющий.

    • 2
      Нет аватара guest19.07.15 20:30:04

      Сульепирид, вы читать умеете? Ввели эмбарго, выпало 200 тыс. тонн, из них только Алтай заместит 13 тысяч, про то, сколько смогут заместить другие регионы в статье не указано. Значит, чтобы цены стабилизировались необходимо заместить все 200 тыс. тонн, а для того, чтобы они пошли вниз необходимо произвести еще больше. Это при условии, что спрос на сыр не будет расти. Но сильное снижение цен тоже не выгодно производителю, потомучто он несет расходы на закупку сырья, персонал, здания, логистику и кучу других вещей.