MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
Есть метка на карте 07 августа 21
100

В Истринском районе Московской области открылась фермерская сыроварня

7 августа открылась сыроварня в д.Дубровское Истринского района Московской области. На сыроварне планируют делать российский пармезан и сыры с плесенью.

По словам владельца сыроварни фермера Олега Сироты, все оборудование было сделано российским производителем на московском заводе «Машкомплект».

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 0

    Цена, как на импортный, наверняка из-за того, что всё сырьё заграничное!

    • 1
      Нет аватара pav_nv08.08.15 13:17:27

      Не поэтому.

      Закон рынка. Продукт своего производства будет стоить на 15-20% дешевле импортного, всегда. А маржу в карман))

      Я в этом плане считаю более полезным девальвацию рубля, а не санкции. При наличии качественного импортного продукта у покупателя будет выбор. И наш производитель тоже будет вынужден качественную продукцию делать

      • 0

        Вот уж, справедливо.

      • 0
        Нет аватара Curiouscat08.08.15 16:29:38

        pav_nv, писали где-то, что цена меньше 400 однозначно подделка, чтобы там не писали на упаковке, исходя из закупочной стоимости молока и накруток сетей. Свое, из молока нужной жирности, конечно будет дороже. В России не хватает мягких сыров «на бутер «- с орешком, мускатом, черным перцем, лучком, тд, делать их сравнительно несложно, а стоят они кстати достаточно много и берут их грамм 50 обычно как лакомство или десерт — и даже эти 50 грамм будет рублей 70, если судить по Европе ) это хорошая ниша для фермерских хозяйств. В целом юг России, Кавказ это там где почва, солнце, трава дают возможность получение молока стабильного качества в плане жирности — белка и т. д. и именно там и должно развивать сыроварение в первую очередь, в том числе и твердых сортов. Крым вообще как Италия, посему бы не там. Кстати, не правда что у нас его не пытались делать. Пытались. Еще с 50 годов. Но толковой технологии без химии не добились. Сложно это, сыры многолетней выдержки.

    • 0

      Цена за громкое имя. «Моцарелла», типа…

      Ага, как же.

    • 0
      Нет аватара guest26.08.15 17:52:02

      Как вы себе представляете импортное сырьё для сыра? Нормализованное молоко — это через сутки после дойки. То есть, молоко обрабатывается и подготавливается в течение суток для закваски. Откуда можно привести свежее молоко, чтобы оно осталось свежим и не расслоилось за несколько часов, кроме как с фермы в радиусе 15-20 километров?