MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
18 октября 19
140

Россия обеспечивает себя свининой на 92%

На сегодняшний день Россия обеспечивает себя свининой на 92%. Об этом в ходе заседания совета директоров Национального союза свиноводов заявил первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко.

«Мы ведем работу по созданию при Минсельхозе России координационного совета по развитию и поддержке экспорта сельхозпродукции. Но нам необходима поддержка экспорта не только силами Минсельхоза России, но и Минэкономразвития, МИДа России, а также за рубежом на уровне наших атташе и советников по сельскому хозяйству», — добавил первый заместитель министра.

По словам генерального директора Национального союза свиноводов Юрия Ковалева, за последние три года производство свинины в России выросло на 500 тыс. тонн, что позволило существенно сократить импортные поставки. «Россия переместилась со 2-го на 7-е место в мировом рейтинге стран-импортеров свинины», — уточнил Ковалев. За 9 месяцев текущего года импорт мяса сократился на 38% и составил 690 тыс. тонн.

За период январь — август 2015 г. объёмы производства свиней на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях выросли на 8,4% до 1974,0 тыс. тонн (+153,6 тыс. тонн к соответствующему периоду 2014 г.). В тоже время производство мяса птицы в сельскохозяйственных организациях РФ доросло до 3571,2 тыс. тонн, что на 8,9% или на 291,4 тыс. тонн больше аналогичного показателя восьми месяцев 2014 г.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: www.myaso-portal.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • -8
    Нет аватара Alkov19.10.15 03:11:40

    По свинине вроде и до санкций больше 60% было, а вот по остальному мясу раза в 2 хуже…

    • -4
      Нет аватара Aлeкcaндр19.10.15 11:51:07

      я как-то и по свинине не заметил изменений вообще

    • 12
      user78 user7819.10.15 13:05:52

      Alkov,

      По свинине вроде и до санкций больше 60% было

      Доля импортной свинины на российском рынке:

      2008 — 32%

      2009 — 25%

      2010 — 22%

      2011 — 21%

      2013 — 19%

      2014 — 10%

      2015 — 8%

      Поголовье свиней:

      Украина 2000 — 10.1 млн

      Белоруссия 2000 — 3.4 млн

      Россия 2000 — 13.7 млн

      Украина 2015 — 7.7 млн

      Белоруссия 2015 — 2.8 млн

      Россия 2015 — 22.2 млн

      Проивзодство свинины в РФ, тыс. тонн в убойном весе:

      1999 — 1485

      2005 — 1569

      2006 — 1699

      2007 — 1930

      2008 — 2042

      2009 — 2170

      2010 — 2331

      2011 — 2428

      2012 — 2560

      2013 — 2658

      2014 — 2981

      2015 — 3200 (прогноз)

      а вот по остальному мясу раза в 2 хуже…

      Это ложь.

      Основной тип мяса, производимого в России — мясо птицы. Оно более полезное чем красное мясо (говядина, свинина). Красное мясо противопоказано людям страдающим сердечными заболеваниями, гипертонией, заболеваниями печени, почек, желчного пузыря, при слабом пищеварении, язве желудка или гастрите с повышенной кислотностью и подагрой и т. д.

      В частности, в США очень много больных и ожиревших людей в том числе и из-за чрезмерной любви к красному мясу (барбекю, стейки, гамбургеры у них насаждаются как норма).

      В России растет доля потребления более полезного, мягкого и вкусного мяса — курятины и индейки. При правильном способе приготовления эти виды мяса не вредны даже людям, страдающим многими видами заболеваний и пожилым людям.

      Мяса птицы в РФ производят даже больше чем свинины, и самообеспеченность ещё выше:

      По информации Росстата, в 2014 году производство мяса птицы в стране достигло 4,04 млн т, в том числе 3,68 млн т — в сельхозорганизациях.

      Прирост по отношению к 2013 году (3,87 млн т мяса птицы) составил 223 тыс. т.

      В 2015 году, по предварительным данным Росптицесоюза, прирост производства мяса птицы в живой массе составит 317,4 тыс. т, в том числе 225,6 тыс. т курятины, 63,1 тыс. т индейки и 8,7 тыс. т мяса утки.

      Производство мяса птицы на душу населения (в России и СССР):

      1965 — 3.1 кг

      1973 — 5.1 кг

      1985 — 10.2 кг

      1999 — 5.0 кг

      2009 — 18.0 кг

      2010 — 19.9 кг

      2011 — 22.4 кг

      2012 — 25.3 кг

      2013 — 26.8 кг

      2014 — 27.7 кг

      2015 — 29.8 кг

      В январе-июле импорт мяса птицы в Россию составил 131,1 тыс. тонн. Из них 70,9 тыс. тонн импортировано из стран СНГ и 60,2 тыс. тонн из стран дальнего зарубежья.

      Всего мяса домашней птицы по итогам января-июля 2015 года было произведено 2,5 млн. тонн (+12%)

      Самообеспеченность по мясу птицы — уже более 95%.    

      Отредактировано: user78~14:56 19.10.15
      • 5
        Нет аватара Erek0Ze19.10.15 13:54:04

        В статью нужно добавить Ваш развёрнутый ответ, а то вопросы по статье справедливы. А Вы молодец!

      • -4
        tm tm19.10.15 14:04:28

        Птица — это не мясо, птица — это недоразумение с клювом.    

        PS И да, я зажрался.    

        • 2
          Гвардеец Гвардеец19.10.15 15:40:31

          Как видно ваше IQ    оставляет желать лучшего   

          • -3
            tm tm19.10.15 16:03:49

            Я безмерно расстроен этой вашей оценкой.

        • 0
          Нет аватара Curiouscat20.10.15 09:59:22

          tm, правильный цыпленок табака, фаршированная тушка без костей с зеленой спаржей на гриле и т. д. и т. п. могут надолго заставить забыть о стейке) я свинину вообще перестал есть, курица и рыба куда полезней и легче организму. А стейк надо есть в правильном ресторане из «премьерной» говядины и не слишком часто-во первых это дорого, во вторых это должен быть мини-праздник, а не обыденность ) в суп — говядина / телятина, гуляш — тоже.

          • 0
            tm tm20.10.15 10:59:14

            В суп — говядина, в гуляш тоже, в плов барашка хочется, басма и дамляма из курицы тоже не катит, на шашлык свининки помягче, шницель из курицы опять же не то, беф-строганов намекает на состав уже своим названием, и т. д. В общем, как ни крути, а и без стейков нормальное мясо для питания все равно нужно. Курицей его заменить, конечно, можно, но это будет как-то совсем уж печально.

            Отредактировано: tm~15:23 20.10.15
      • 4
        Holso Stitchred Holso Stitchred19.10.15 14:08:27

        Вот так их! Атаковать только фактами.

      • 0
        Нет аватара bars_1619.10.15 17:26:42

        Самообеспеченность по мясу птицы — уже более 95%.

        Ты не раз цифры приводил, но не помню учитывал ли экспорт мяса птицы. Возможно, с учётом этого фактора, самообеспеченность по мясу птицы ещё выше.

        Что касается свинины, то,наверно, в 2016 г Россия на 100 процентов закроет потребление собственным производством, но,кмк, с учётом некоторого снижения потребления свинины из-за снижения реальных доходов и мусульманского фактора…

        Отредактировано: bars_16~18:35 19.10.15
      • 1
        Нет аватара Сибиряк19.10.15 18:27:11

        Слава Богу, ножки Буша ушли в прошлое!

      • 0
        Нет аватара tirl19.10.15 18:28:33

        В январе-июле импорт мяса птицы в Россию составил 131,1 тыс. тонн. Из них 70,9 тыс. тонн импортировано из стран СНГ и 60,2 тыс. тонн из стран дальнего зарубежья.

        И я в новостях нашел инфу, что экспорт мяса птицы из России в этом году может составить 100 тысяч тонн.

        Таким образом можно подвести такой предварительный баланс по 2015 году:

        Производство — 4320 тыс.тонн

        из них уйдет на экспорт около 100 тыс тонн, а импортировано будет около 200 тыс. тонн .

        Недостаток мяса птицы в России около 100 тысяч тонн, т. е. примерно 2 процента. Их спокойно можно будет закрыть в следующем году и выйти в плюсы. С учетом, что в этом году прибавили 300 тыс.тонн, то недостающие 100 тыс.тонн перекроет даже третью от роста по этому году.

        Хотя я не большой специалист в этом вопросе. Производство считается в убойном весе, а импорт и экспорт? В общем, конечно, нужен более компетентный комментарий, чем мой.

        Отредактировано: tirl~19:34 19.10.15